возмещение транспортных расходов покупателем

    Возмещение транспортных расходов покупателем

    , которому поставлены товары ненадлежащего качества, вправе предъявить поставщику требования, предусмотренные ст. 475 ГК РФ, за исключением случая, когда поставщик, получивший уведомление покупателя о недостатках поставленных товаров, без промедления заменит поставленные товары товарами надлежащего качества (п. 1 ст. 518 ГК РФ). Так, если недостатки не были оговорены продавцом, покупатель, которому передан товар ненадлежащего качества, вправе по своему выбору потребовать от продавца: соразмерного уменьшения покупной цены; безвозмездного устранения недостатков товара в разумный срок; возмещения своих расходов на устранение недостатков товара (п.

    НДС при оказании транспортных услуг покупателю

    Как правило, если клиент торговой фирмы находится в другом регионе, услуги транспортной компании она оплачивает сама, а покупатель компенсирует эти расходы. По мнению чиновников, в таком случае «входной» НДС, выставленный перевозчиком в адрес торговой фирмы, покупатель не вправе принять к вычету (письмо Минфина РФ от 15 августа 2012 г. № 03-07-11/299). Проанализируем ситуацию.

    Договор поставки с покупателем может предусматривать, что товар доставляет торговая фирма с последующей обязанностью покупателя компенсировать ей понесенные расходы на транспортировку товара до склада покупателя.

    Перевыставление транспортных расходов

    Наша организация, находящаяся на общем режиме налогообложения, ремонтирует оборудование заказчика (Х). Расходы перевыставляются заказчику (Х), в виде акта выполненных работ, в котором мы являемся исполнителем. В акте выполненных работ отдельной строкой выделены транспортные расходы. Транспортные расходы нам оказал ИП, находящийся на упрощенной системе налогообложения. Как документально оформить отношения с транспортной организацией? Какой договор заключить?

    1.

    Перевыставляем транспортные расходы ->

    Транспортная организация предоставила документы на транспортные услуги без НДС 17000 руб. Мы на общей системе налогообложения. На какую сумму мы должны перевыставить транспортные расходы своему покупателю, который согласно договора возмещает нам эти услуги?

    Добрый день, Бухгалтера! Прошу откликнуться бухгалтеров, которые осуществляют учет в фирмах, занимающихся ТЭО. Наша фирма выступает как посредник между заказчиком (кому перевезти груз) и подрядчикам (тот, кто перевозит).

    Суммы возмещения транспортных расходов плательщика, поступающие от покупателей, должны учитываться в доходах упрощенщика

    Вопрос: ООО, применяющим УСН с объектом налогообложения «доходы», заключены договоры с поставщиками на поставку товара без учета провозной платы и платы за пользование вагонами, который доставляется покупателю железнодорожным транспортом. На товар, на пользование вагонами и провозную плату (железнодорожный тариф) выставляются отдельные счета-фактуры.

    ООО на возмещение железнодорожного тарифа и пользование вагонами перевыставляет покупателю счета-фактуры в том же объеме, т.

    ТиС. Компенсация части транспортных расходов. Как правильнее отразить?

    (2 ) тут надо смотреть. как у тебя отражены транспортные расходы тебя-покупателя. Если вы их никак не показываете — то корректировка долга — это искажение «правды».

    если поставщиком доптранспортных расходов/услуг являетесь вы сами — то тоже засада — при вводе допрасходов от самих себя — возникает дол перед «транспортниами» (сами же вы и есть). Этот долг надо будет как-то «гасить» в конце месяца.

    Тоже спрошу про перевыставление транспортных в сотый раз

    — в договорах поставки указывалось, что поставка товара осуществляется транспортной компанией и все транспортные расходы, понесенные Продавцом при отгрузке товара возмещаются Покупателем в полном объеме согласно выставленного Продавцом счета с приложением подтверждающих расходы документов, не позднее 5 банковских дней с момента выставления счета.

    — наша организация заключила договор с транспортной компанией, транспортная выставляет нам счет — мы такой же счет покупателям — получили деньги от покупателя (на 76 счет), тут же эти деньги отправляем в транспортную ( с 76 счета), копейка в копейку.

    Учет при возмещении транспортных расходов покупателя на возврат бракованного товара