возмещение убытков при дтп

    Автоадвокат. Юридическая защита водителей.

    Итак, с Вами произошло самое неприятное на дороге – дорожно-транспортное происшествие. Алгоритм действий водителя в такой ситуации четко описан в Правилах дорожного движения (п.2.10 ПДД), поэтому останавливаться на них не буду. В этой статье постараюсь осветить порядок возмещения материального и морального ущерба, возникших в результате ДТП.

    Начну, пожалуй, с того, что в соответствии с положениями норм гражданского кодекса Украины, лицо, которому причинен ущерб в результате нарушения его гражданского права, имеет право на возмещение такого ущерба.

    Возмещение убытков при дтп

    Наша юридическая Служба окажет всестороннюю помощь в возмещении ущерба нанесенного при ДТП. от консультаций подробнее о консультации автоюриста до судебной защиты. оградит от неправомерных действий сотрудников ГИБДД. страховых компаний или участников ДТП подробнее о стаховых спорах .

    Юристы нашей Службы, помогут собрать все необходимые документы и своевременно их предоставить в нужные инстанции.

    Возмещение ущерба виновником ДТП.

    Если у Вас не заключен со страховой компанией договор добровольного страхования транспортного средства (КАСКО), или не достаточно суммы страхового возмещения по полису обязательного страхования гражданской ответственности автовладельцев, в таком случае требуется возмещение вреда виновником ДТП.

    Рекомендуем прочесть:  Как написать писмо жалобы путину

    Если участник ДТП не знает о том, что полиса ОСАГО не достаточно чтобы погасить общую стоимость восстановительного ремонта поврежденного транспортного средства, то следует ему сообщить об этом в порядке досудебного урегулирования спора.

    Возмещение ущерба при ДТП

    В судебной практике, при рассмотрении споров о возмещении ущерба причиненного в результате ДТП, возникает много спорных моментов. Одним из таких моментов является возмещение ущерба в случае, когда истец до подачи искового заявления в суд или в ходе рассмотрения дела в суде продал поврежденное в результате ДТП транспортное средство без осуществления ремонта. Как в таком случае должен возмещаться причиненный ущерб.

    Как возместить вред причиненный виновником дтп

    При предъявлении требований о возмещении ущерба, причиненного при ДТП, пострадавшие водители очень часто злоупотребляют своими правами. Пытаются взыскать ущерб (что законно), но при расчете его стоимости завышают реальные убытки, оценивая повреждения автомобиля без учета его износа на момент аварии. Однако такая позиция в судебной практике поддержку не получила И наши партнеры из независимой экспертизы проводят расчет в соответствии с законодательством.

    Рекомендуем прочесть:  вопрос юристу по пенсии

    Как возместить ущерб при ДТП?

    В последнее время достаточно часто происходят дорожно-транспортные происшествия: и серьезные, и не очень, рекомендую прочитать статью — что делать при ДТП. При этом пострадавший участник аварии всегда рассчитывает на возмещение ущерба при ДТП от виновной стороны либо страховой компании. Однако не всегда есть возможность взыскать денежную компенсацию даже несмотря на то, что в протоколе был зафиксирован владелец пострадавшего автомобиля.

    ПВУ — Прямое возмещение убытков по ОСАГО

    Теперь в случае дорожно-транспортного происшествия (ДТП), которое попадает под критерии прямого возмещения убытков, потерпевший всегда должен обращаться за выплатой по ОСАГО только в свою страховую компанию — в компанию, где он приобрел полис ОСАГО.

    Действует для всех ДТП, произошедших после 1 августа 2014 года. (Также распространяется на более ранние ДТП, требования по которым еще не заявлены в страховые компании, а срок действия полисов ОСАГО участников ДТП не истек на 2 августа 2014 года.