возмещение ущерба арендатором

    Оглавление:

    Арендодатель настаивает на возмещении ущерба за счет Арендатора

    Первое, нужно смотреть ваш договор аренды. что в нем говорится о порядке возмещения ущерба имуществу арендодателя. Если данный вопрос в договоре не оговорен, то в таком случае, арендодатель вправе потребовать от вас возмещение причиненных ему убытков, при этом вы будете освобождены от возмещения причиненного ущерба в том случае, если сможете доказать, что он произошел не по вашей вине.

    В соответствии со статьей 616 Гражданского кодекса арендатор обязан поддерживать имущество в исправном состоянии, производить за свой счет текущий ремонт и нести расходы на содержание имущества, если иное не установлено законом или договором аренды.

    Возмещение убытков по договору аренды

    Получите бесплатную консультацию по возмещению убытков по договору аренды прямо сейчас! Опишите свою ситуацию, отправьте заявку и компетентный юрист окажет помощь уже через 15 минут!

    В статье 15 Гражданского кодекса Российской Федерации указано, что «лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков, если законом или договором не предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере».

    Возмещение убытков

    В соответствии со ст. 15 ГК РФ под возмещением убытков понимается обязанность стороны, которая нарушила условия договора аренды, компенсировать второй стороне реальный ущерб, т.е. расходы на восстановление нарушенного права, которые она произвела или должна будет произвести и упущенную выгоду, к которой относятся не полученные стороной доходы, на которые сторона могла бы рассчитывать, если бы договор был исполнен.

    Возмещение ущерба арендатором

    Когда вы сдаете в аренду свою квартиру или же коммерческую недвижимость, то вместе с дополнительным доходом получаете определенные риски. Конечно, в идеале клиент вам будет регулярно платить без задержек, ничего не испортит в помещении, не затопит соседей и т.д. Но на деле идеальных условий не бывает. Как правило, арендодатели в Москве сталкиваются с тем, что съемщики повсеместно нарушают устные договоренности.

    Возмещение ущерба арендатору при пожаре.

    Прошу подсказать мне. Было здание. Оно сгорело полностью. В нем сгорело имущество в виде товара арендатора. Подали иск на арендодателя, он же хозяин здания. Пожар был в нерабочее время. На что ссылаться?

    ИП *****. именуемый в дальнейшем «Арендодатель», в лице ************. действующего на основании свидетельства о регистрации индивидуального предпринимателя *************************. с одной

    для осуществления торговли и иных действий не запрещенных законодательством РК, а Арендатор обязуется оплачивать арендную плату на условиях настоящего договора.

    Возмещение ущерба за утраченное арендованное имущество (Капанина Ю. В. )

    Арендатор должен содержать арендованное имущество в целости и сохранности, ведь вернуть арендодателю его нужно в том же состоянии, в котором оно было получено (с учетом нормального износа) . Но на практике нередко встречается ситуация, когда арендатор утратил или повредил полученное в аренду имущество и оно не подлежит ремонту. Арендатор вину признал, и ему придется возместить причиненный арендодателю ущерб .

    Возмещение ущерба от пожара

    При наличии страховки, возмещение ущерба производится страховой компанией. Для получения точного размера ущерба, на основании которого формируется сумма страховых выплат, нужно обратиться к независимому оценщику. Оценщик Вам представит отчет об оценке.

    Но практика, как правило, гораздо богаче на частные случаи. Например, какая ответственность у арендатора за пожарную безопасность, если этот вопрос не обговаривался в договоре? Что делать, если для соблюдения арендатором мер пожарной безопасности требуется капитальный ремонт, обязанность проведения которого (ст.

    Возмещение ущерба при затоплении магазина

    Я являюсь ИП, сдаю небольшой магазин двум арендаторам. 16 августа в туалете магазина лопнул шланг гибкой подводки, соединяющий трубу (расположена после стояка, счетчика, вентиля) со смесителем умывальника. Утром, открывая магазин, арендатор детских товаров обнаружила затопление магазина (вода стояла на уровне приблизительно 8 см. от пола). Арендатор перекрыла воду, собрала воду во всем магазине (второго арендатора ещё не было на месте), её муж заменил лопнувший шланг, сообщила об аварии второму арендатору с канцтоварами.

    Вопрос. Заключен договор аренды нежилого помещения, которым не урегулирован порядок возмещения ущерба имуществу, причиненного арендатором. По вине арендатора произошла поломка части пола, и арендодатель потребовал возмещения убытков. Арендатор отказался возмещать убытки, ссылаясь на то, что пол на момент заключения договора уже был сломан, но при приеме арендатором помещения претензий не было. Обязан ли арендатор возместить убытки? (Консультация эксперта, Минфин РФ, 2008)