возмещение ущерба какой суд рассматривает

    Бесплатная консультация с юристом

    почему нет. тем более, если он оставлял иск в уголовном деле без рассмотрения, то это его прямая обязанность впоследствии в гражданском производстве рассмотреть этот иск.

    А что эти дела как то связаны между собой. Не вижу связи. Судья рассматривает дела подсудные ему, и отписанные председателем. Так что никаких нарушений. Правда если при рассмотрении уголовного дела объявлен перерыв, или судья удалился писать приговор, то в это время нельзя ему никаких других дел рассматривать.

    Будет ли суд рассматривать иск о возмещении ущерба если дело о дтп закрыли из за неправомерности сотрудника гибдд

    1 ответ. Москва Просмотрен 67 раз. Задан 2011-12-30 12:54:42 +0400 в тематике «Другие вопросы» Истец обратился в суд о возмещении ущерба причинённого дтп. (повреждение автомобиля). — Истец обратился в суд о возмещении ущерба причинённого дтп. (повреждение автомобиля). далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 275 раз. Задан 2011-07-10 08:56:28 +0400 в тематике «Автомобильные происшествия» Истец обратился в суд о возмещении ущерба причинённого ДТП.

    В каких случаях взимается госпошлина за причинение морального вреда

    Если вам были причинены нравственные страдания, независимо от сопутствующих физических повреждений или их отсутствия, вы можете потребовать через суд возмещение морального ущерба за причиненный вред вашему моральному и психологическому состоянию.

    Рекомендуем прочесть:  гражданский кодекс статья 410

    Подать в суд на своего обидчика, который нанес вам моральные или телесные страдания, вы имеете право согласно ст. 151 ГК РФ. Именно эта статья дает правовую основу для суда, чтобы принять ваше заявление и рассмотреть все детали дела.

    ВАС РФ разъяснил особенности возмещения вреда, причиненного незаконным бездействием судебного пристава-исполнителя

    В опубликованном 14 июля Информационном письме ВАС РФ среди прочих вопросов разъясняется, каким образом взыскатель может защитить свои права, если возможность взыскания долга была утрачена в результате незаконного бездействия судебного пристава-исполнителя

    14 июля 2011 г. ВАС РФ опубликовал на своем сайте Информационное письмо от 31.05.2011 N 145, которым утвержден Обзор практики рассмотрения арбитражными судами дел о возмещении вреда, причиненного государственными органами, органами местного самоуправления, а также их должностными лицами (далее – Обзор).

    Возмещение вреда здоровью и взыскание ущерба через суд

    В жизни любого из нас возможны ситуации, когда наступит тот день, когда нужно будет обратиться в суд за защитой своих нарушенных прав. Юридическое агентство «ЮКОНС» предлагает юридические услуги в сфере возмещения вреда, причиненного жизни, здоровью и имуществу граждан: юридические консультации, составление исковых заявлений, отзывов на иск, жалоб, ведение дел в суде и т.д.

    Какой суд рассматривает дела о возмещении вреда, причиненного увечьем, иным повреждением здоровья или в результате смерти кормильца, в том числе иски о компенсации морального вреда?

    Если отношения по возмещению имущественного вреда регулируются законодательством о защите прав потребителей, то такие иски могут быть поданы в суд по месту жительства Истца (потерпевшего).

    Возмещение ущерба какой суд рассматривает

    Первый вариант является наиболее приемлемым способом урегулирования конфликтной ситуации для потерпевшей стороны, так как спор может быть разрешен мирным путем в кратчайшие сроки без привлечения третьих лиц и государственных органов.

    Однако обычно виновная сторона не согласна с оценкой размера причиненного ущерба, предъявленной потерпевшей стороной, а иногда совсем отказывается возмещать причиненный ущерб.

    Возмещение ущерба при ДТП. Судебная практика

    Б.Т. обратилась в суд с иском к Б.М. о возмещении ущерба. причиненного повреждением принадлежащего ей автомобиля марки «Форд-Эскорт», в размере 152339 руб. и компенсации морального вреда. В обоснование своих требований истица ссылалась на то, что ущерб причинен по вине Б.М. управлявшего автомашиной в момент ДТП. Повреждения автомашине были причинены при столкновении двух машин: принадлежащего ей автомобиля марки «Форд-Эскорт» и автомобиля ВАЗ-2105 под управлением водителя Макеева А.

    Возмещение ущерба при пожаре

    В первую очередь следует определить причины и виновника возгорания. Для этого существует пожарно-техническая экспертиза. Ее проводят пожарные сразу после того, как огонь будет потушен.

    Далее необходимо зафиксировать последствия, причиненные пожаром, Если огонь вспыхнул в квартире, необходимо вызвать представителя управляющей компании для оформления акта с описанием всех повреждений имущества.

    Вопрос-ответ — Возмещение ущерба

    Возместить ущерб должен несовершеннолетний. В соответствии со ст. 1074 ГК РФ несовершеннолетние в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет самостоятельно несут ответственность за причиненный вред на общих основаниях.