возмещение ущерба материально ответственным лицом

    5. 5. Сущность, формы, документальное оформление материальной ответственности.

    Материальная ответственность представляет собой правовое отношение между торг. предприятием и его, которое обязывает последних возмещать ущерб, нанесённый недостачей, порчей, хищением ценностей, образовавшихся в результате неправильных действий или бездействий работников, повлекших за собой возникновение ущерба

    Лица, на которых возложена мат. ответственность, называются материально ответственными лицами.

    Алгоритм оформления документов при работе с материально ответственными лицами

    К адровикам часто приходится оформлять на работу материально ответственных сотрудников. В трудовом праве материальной ответственности сторон трудового договора посвящен раздел XI ТК РФ, который состоит как из глав о материальной ответственности работодателя перед работником, так и из глав о материальной ответственности работника. Какие документы требуются, чтобы свести к минимуму возможные конфликты из-за причиненного ущерба? Рассмотрим алгоритмы действий по оформлению материально ответственного лица, его увольнению и привлечению к ответственности.

    Возмещение Ущерба Материально Ответственным Лицом

    Часто случается так, что работник своими действиями причиняет ущерб предприятию. Например, портится закрепленное за человеком имущество. Если функции сотрудника касаются работы с ценностями, то их недостача таким же образом относится к убыткам. Независимо от того, что произошло перед работодателем встанет проблема возмещения ущерба ответственным лицом. Оно предусмотрено независимо от наложения на работника иных санкций (дисциплинарное взыскание, уголовное преследование).

    Консультант пульс

    Сотрудники компании могут нанести своему работодателю ущерб. Причем произойти это может как умышленно, так и нет. В статье мы расскажем об общих положениях, касающихся материальной ответственности работников.

    · частичную материальную (работник несет в пределах своего среднего месячного заработка) по статье 241 Трудового кодекса ;

    · по отношению к работникам, на которых возложение ответственности разрешено законодательно – например, по отношению к руководителям (ч.

    Материальная ответственность бухгалтера

    работник обязан возместить работодателю причиненный ему прямой действительный ущерб. Неполученные доходы (упущенная выгода) взысканию с работника не подлежат.

    Под прямым действительным ущербом понимается реальное уменьшение наличного имущества работодателя или ухудшение состояния указанного имущества (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у работодателя, если работодатель несет за сохранность этого имущества), а также необходимость для работодателя произвести затраты либо излишние выплаты на приобретение, восстановление имущества либо на возмещение ущерба, причиненного третьим лицам.

    Материальная ответственность кассира – отвечать придется кошельком

    С работником, принимаемым на должность кассира необходимо заключить не только трудовой договор. Так как кассир будет иметь дело с деньгами и, подчас, довольно крупными суммами, нужен и типовой договор о полной материальной ответственности.

    Отличие данного договора от договора о материальной ответственности заключается в размере ущерба, который работник обязан возместить. В первом случае, работник возмещает ущерб полностью, а во втором – в размере среднемесячного заработка.

    Материально-ответственное лицо

    — работник, на которого возложена в торговле непосредственная (имущественная) за сохранность товарно-материальных и денежных ценностей, переданных в его распоряжение

    несёт ответственность за ценности с момента их принятия под его расписку на соответствующем документе (инвентаризационной ведомости, накладной, счёте, фактуре и др.

    Об ответственности работника и работодателя

    * Перечень должностей и работ, замещаемых или выполняемых работниками, с которыми работодатель может заключать письменные договоры о полной индивидуальной материальной ответственности за недостачу вверенного имущества

    Материальная ответственность — это особый вид взаимоотношений работника и работодателя. Трудовой кодекс предусматривает установление специальных процедур возмещения вреда, причиненного, и привлечения работника к за причиненный им ущерб работодателю.

    Процедура привлечения к материальной ответственности

    ТК РФ установлены следующие условия наступления ответственности работника (отсутствие хотя бы одного из них исключает наступление):

    несет как за прямой действительный ущерб, непосредственно причиненный им работодателю, так и за ущерб, возникший у работодателя в результате возмещения им убытков иным лицам (например, повреждения арендованного оборудования).