возмещение ущерба облагается ндс

    Возмещение ущерба облагается ндс

    Во время обсуждения Elis, мнение которой я очень уважаю, сказала, что: «Я тоже считаю, что Корректировка НДС по списанному по причине утраты товару должна быть. Т.к. это сказано в НК. Никаких ссылок на возможность возмещения утраченного товара здесь нет. Более того, при выставлении счета-фактуры на возмещение ущерба, сумма будет являться облагаемым оборотом. Т.к. нигде в Кодексе не сказано, что возмещение нанесенного ущерба не является облагаемым оборотом.

    Возмещение ущерба от утраты основного средства не облагается НДС

    Минфин России считает, что возмещение владельцу стоимости утерянного имущества не облагается НДС (письмо от 13.10.10 № 03-07-11/406 ). Что дает возможность дружественным компаниям избегать этого налога при скрытой купле-продаже основных средств.

    Предположим, одна компания арендовала у другой транспортное средство. В результате аварии по вине арендатора оно было приведено в полную негодность.

    ВС: компенсация питания НДС не облагается

    Если организация компенсирует своим работникам расходы на питание и учитывает эти суммы в расходах на оплату труда, уменьшающих прибыль, то включать их в объект налогообложения НДС не нужно. Так решил Верховный суд РФ.

    Рекомендуем прочесть:  гпк письменные доказательства

    В арбитражный суд обратилась коммерческая организация с исковым заявлением к территориальному органу ФНС об отмене решения о доначислении НДС и штрафных санкциях, назначенных по результатам проверки, на основании пункта 1 статьи 122 Налогового кодекса РФ.

    Компенсация за упущенную выгоду не облагается НДС

    По мнению суда, налоговая служба не имеет право требовать начисления НДС, если покупатель нарушил обязательства по договору и должен возместить упущенную выгоду. При этом упущенная выгода представляет собой компенсацию потерь, которая не включается в базу по НДС.

    В деле, которое рассматривалось в суде сказано, что в договоре с покупателем, он должен был приобрести за отчетный квартал минимальную партию товара.

    Начисляется ли НДС на сумму материального ущерба, возмещаемого работником предприятию?

    НДС облагаются только те средства, поступление которых связано с осуществлением расчетов за реализованные товары (работы, услуги) (ст.ст.146, 153 и 162 НК РФ).

    Реализацией товаров, работ или услуг согласно п.1 ст.39 НК РФ признается соответственно передача (в том числе обмен товарами, работами или услугами) права собственности на товары, результатов выполненных работ одним лицом для другого лица, оказание услуг одним лицом другому лицу.

    Облагается ли НДС частичная компенсация контрагентом расходов?

    Расходы организации на ремонт и обслуживание газопровода, проводимого газовой компанией, не зависят от количества передаваемого по трубопроводу газа. Будет ли частичная компенсация контрагентом расходов, связанных с ремонтом и обслуживанием газопровода, облагаться НДС?

    У организации в собственности находится газопровод. Контрагент на основании полученного разрешения осуществил врезку в данный газопровод.

    Письмо Минфина России Облагается ли НДС компенсация за недвижимое имущество, находившееся на изъятом земельном участке

    Исчисление НДС с сумм компенсации, полученной при изъятии недвижимого имущества для государственных нужд.Минфин России в Письме от 11.09.2012 N 03-07-11/369 рассмотрел вопрос о том, облагается ли НДС компенсация за недвижимое имущество, находившееся на изъятом земельном участке.

    Земельный участок может быть изъят у собственника для государственных нужд за плату. В выкупную цену включается рыночная стоимость участка, стоимость находящегося на нем недвижимого имущества, а также убытки, включая упущенную выгоду (п.

    Решения для управления

    В связи с письмом по вопросу применения налога на добавленную стоимость при получении компенсации за спецодежду, удерживаемой из зарплаты работников при увольнении, Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает.

    В соответствии с пп. 1 п. 1 ст. 146 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс) операции по реализации товаров на территории Российской Федерации признаются объектом налогообложения налогом на добавленную стоимость.

    Страховая компенсация за ремонт товара, поврежденного в ходе перевозки, не облагается НДС

    Добрый день, друзья. Сегодня хочу поделиться с вами новостью из серии «мелочь, а приятно». К сожалению, такие новости я могу вам преподносить нечасто, особенно в части, касающейся НДС. Но сегодня именно тот случай, когда я могу немного поднять вам настроение. И для начала, маленькое предисловие.

    Допустим, ваша компания заказала профессиональное оборудование с доставкой. Во время перевозки вам его повредили, а ремонт компенсировала страховая компания.

    Упущенная выгода НДС не облагается