возмещение ущерба пешеходу

    Автомобильный юридический консульт.

    Одно из самых неприятных дорожно-транспортных происшествий – наезд на пешехода. Когда бьются машины, водители и пассажиры обычно получают лишь незначительные повреждения, если они, конечно, были пристегнуты. А вот наезд на пешехода зачастую приводит к травмам и даже смерти последнего.

    Напомним, согласно статье 1079 Гражданского Кодекса РФ водитель несет ответственность за причинение вреда здоровью или жизни потерпевшего, независимо от того, кто спровоцировал аварию.

    Адвокат Ивлев

    Следует отметить, что в любом случае у Вас есть право требовать возмещения понесенных расходов, но Вам придется самим оплатить лечение, понести расходы на медикаменты и т.д. а уже затем у Вас появится право требовать возмещения понесенных расходов.

    Во втором случае, согласно ст. 6 Федерального закона от 25.04.2002 N 40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» (далее – ФЗ «Об ОСАГО») расходы понесет страховая компания, в которой застрахован водитель.

    Возмещение вреда здоровью и морального вреда при ДТП водителю, пассажиру или пешеходу.

    Все категории участников ДТП (водители, пешеходы и пассажиры), если им в результате ДТП причинены телесные повреждения различной степени тяжести, в принципе имеют право на возмещение причиненного вреда здоровью и компенсацию морального вреда.

    Прежде всего, важно понимать, что вред здоровью и моральных вред – это отдельные и разные по определению виды вреда, каждый из которых имеет свое содержание, выражающееся в конечном итоге в денежном эквиваленте, подлежащем возмещению с надлежащего ответчика.

    Возмещение ущерба пешеходом

    Посетители юридической консультации задали 7235 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

    Произошло ДТП наезд автомобиля, гдя я был пешеход. В ГИБДД водитель был признан невиновным, а я виновен. Обжаловал постановление, но пропустил срок, поэтому жалобу не удовлетворили.

    Возмещение ущерба пешеходу при ДТП

    Получите бесплатную консультацию по возмещению ущерба пешеходу при ДТП прямо сейчас! Опишите свою ситуацию, отправьте заявку и компетентный юрист окажет помощь уже через 15 минут!

    Статья 1083 Гражданского кодекса Российской Федерации утверждает, что требование граждан о возмещении вреда. причиненного жизни либо здоровью источником повышенной опасности (в частности, автомобилем), подлежит удовлетворению вне зависимости степени вины причинившего данный вред.

    Возмещение ущерба пешеходу

    Видимо, таковы юридические реалии. Говорят, что в нашей стране право содержится не в законах, а в судебной практике. Отчасти нельзя не согласиться с этим «приговором».

    Итак, 4 октября 2012 года Конституционный Суд принял Определение № 1833-О «Об  отказе в принятии к рассмотрению жалобы гражданки Райм Алексины Альбертовны на нарушение ее конституционных прав положениями статьи 1064 Гражданского кодекса Российской Федерации».

    Рекомендуем прочесть:  Хищение статья ук рф 158

    ДТП с пешеходом. Возмещение ущерба.

    ДТП-сбит пешеход.В тёмное время суток.Не в населённом пункте.Свидетелей нет.Водитель трезв.Как я понял,все следственные действия основывались на объяснениях водителя.Он пишет:ехал со скоростью 70-75,ни кого не видел,ослепило встречной,скорость не снижал,не тормозил,почувствовал удар,показалось ,что столкнулся с птицей или что то похожее на тряпку.Остановился и обнаружил лежащего на обочине ,стонущего человека.

    Если в ДТП виноват пешеход

    Если пешеходом были нарушены правила дорожного движения, и он оказался виновником ДТП, в котором было повреждено транспортное средство, ему необходимо будет возместить в полном объёме материальный ущерб.

    Это одобрил Конституционный суд в своём решении об отказе в принятии жалобы. Данный отказ отразится на многих определениях судов, рассматривающих сложные спорные случаи дорожных аварий с участием пешеходов.

    Пешеход всегда прав»?

    « Пешеходы — это большая часть человечества и лучшая его часть» — из этого бессмертного постулата классиков исходит все отечественное законодательство, регламентирующее отношения между теми, кто перемещается по городам и весям « на своих двоих», и теми, кто предпочитает использовать колеса. Однако с осени прошлого года в России наблюдается тенденция уравнивания прав и обязанностей сторон, вызвавшая негодование первых и удовлетворение вторых.

    Юридическая защита пешехода при ДТП ->

    Возмещение вреда пешеходу производит виновник дорожно-транспортного происшествия, а выплату страхового возмещения — страховая компания, в которой он застрахован.