возмещение ущерба по исполнительному листу

    Арест на счет зарплатной карты

    Со счета по исполнительному листу были сняты деньги, наложили арест на счет зарплатной карты (арест счета приставами), через три дня вышло судебное определение об отмене судебного приказа, которое было передано судебным приставам, судебные приставы пообещали снять арест со счета, а как быть с деньгами которые были сняты с арестованного счета, как их вернут?

    По исполнительному листу деньги были перечислены непосредственно истцу, а не приставам.

    Бесплатная консультация с юристом

    а у вас уже исполнительное производство, и тут не срок исковой давности раз решение суда есть. тут таких сроков нет, если кредитор не будет пропускать срок для повторной подачи приставам исполнительного листа.

    В соответствии с Законом \»об исполнительном производстве\» Вам следует сдать Исполнительный лист по Месту нахождения Должника или месту нахождения Имущества, указать номер счета.

    Возмещение по исполнительному листу

    Посетители юридической консультации задали 12 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

    Добрый день! У меня сложилась вот такая ситуатция, в октябре 2010 года по решению суда был присужден иск .Истец до настоящего времяни не предьявлял на каких исполнительных листов.

    Возмещение ущерба по исполнительному листу

    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу уплаты налога на доходы физических лиц при осуществлении выплат по решению суда и в соответствии со статьей 34 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – Кодекс) разъясняет следующее.

    Пунктом 1 статьи 210 Кодекса установлено, что при определении налоговой базы учитываются все доходы налогоплательщика, полученные им как в денежной, так и в натуральной форме.

    Возмещение ущерба

    Очень просто. регулярно, не реже раза в три года подавайте исполнительный лист в ФССП для исполнения, СПИ проверяет наличие у него средств и имущества, если находит — взыскивает, если ничег оне нйдет, то возвращает Вам с актом о невозможности взыскания, Вы кладете в сейф, через некоторое время подаете снова. Так до самой смерти должника, после чего сообщаете нотариусу, ведущему наследственные дела по месту жительства должника о своих претензиях на его наследство.

    Вопросы и ответы

    Добрый день! По исполнительному листу организация должна мне 70 тыс.руб. в счет уменьшения суммы договора по покупке квартиры и 15 тыс. руб. моральный ущерб. При перечислении мне денег организацией налог 13% был взят с обеих сумм, правомерно ли это? Ведь 70 тыс. это я так понимаю не доход для меня, а возврат моих излишне переплаченных организации денег. Я думала, что налог возьмут только с суммы 15 тыс.

    Вход на сайт

    Добрый день! помогите навести порядок в голове. На предприятии работает сотрудник. У него два исполнительных листа. Первый — алименты на одного ребенка, и второй — возмещение ущерба государству (уголовное дело). Получается алименты — первоочередное, удерживаем 25%. Затем предлагается (государством предлагается ) удержать у него еще 50% ЗП.

    Рекомендуем прочесть:  На получение наследства заявление

    2 или удерживать 25 на алименты и 25 на уголовку (то есть 50) и оставлять на руках 50%? Добрый день! В вашем случае необходимо удерживать: 25 % — алименты, и 45 % — в качестве возмещения ущерба.

    ДТП: должник 3года не платит сумму ущерба по исполнительному листу. Статья 177 УК РФ применима?

    «Ст. 177 Злостное уклонение гражданина от погашения кредиторской задолженности в крупном размере после вступления в законную силу соответствующего судебного акта — наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

    Как уклониться от уплаты по исполнительному листу?

    Если у вас нет других детей — то вашей жене следует подать заявление о выдаче судебного приказа о взыскании с вас алиментов на вашего с ней общего ребенка.

    в заявлении жена укажет, что несмотря на то, что официального развода не было, фактических брачных отношений между вами нет и ребенок находится на ее содержании. указывает, что других детей у вас нет и что у вас официальная зарплата — с которой она просит 25%.

    Обязательные удержания

    Как правило, по исполнительному листу удерживаются алименты, а также суммы в возмещение морального и материального вреда, нанесенного работником другим лицам.

    Удержания денежных сумм из дохода работника на основании исполнительного листа осуществляются без издания приказа руководителя об удержании и без согласия работника.