возмещение ущерба по тк

    Возмещение ущерба от транспортной компании

    У меня вопрос по поводу следующей ситуации. Я приобрел сантехническую раковину в интернет-магазине в г.Москва. Далее была заказана доставка в г.Сочи посредством транспортной компании «ПЭК». Транспортная компания во время доставки раковину разбила.По результатам претензии, которая была направлена мной, транспортная компания возместила мне только стоимость самой раковины (сумма указанная в чеке магазина), а сумму, уплаченую мной в качестве вознаграждения экспедитору, возмещать отказалась.

    Возмещение ущерба по ТК

    осуществляется немедленно после факта выявления подобных случаев. Это могут быть акты ревизионных проверок, инвентаризационных сверок или иные документы, позволяющие выявить недостачу, нехватку, недопоставку и т.д. При этом сама процедура привлечения работника проходит независимо от дисциплинарного, административного или уголовного производства, под нормы и критерии которых может попасть сам проступок виновного сотрудника.

    Возмещение ущерба с транспортной компании

    Отправляли груз транспортной компанией, груз был упакован в мягкую упаковку (пупырышка и стрейч), застрахован. Получили груз с разорванной упаковкой, глубокими царапинами и сколами. 24.07.2013

    Здравствуйте,помогите, пожалуйста, заказала духовой встраиваемый шкаф в интернет магазине BTMoscow.ru в Белгород через транспортную компанию ПЭК, заказала жесткую упаковку.За доставку платила я.

    Комментарий к статье 248 трудового кодекса

    1. Возмещение ущерба путем удержания из заработной платы производится, если сумма ущерба не превышает месячного заработка работника. Это касается как ограниченной, так и полной материальной ответственности. Если работник несет полную материальную ответственность, но размер ущерба не превышает месячного заработка, то возмещение ущерба может быть произведено путем удержания из заработной платы.

    Претензии и возмещение ущерба клиентов транспортными компаниями

    Деятельность компаний, осуществляющих транспортно-экспедиционные услуги, неизменно связана с рисками повреждения, частичной или полной утраты грузов, принятых для перевозки, — таковы «издержки производства» данного бизнеса. Транспортная компания, получая груз, берет ответственность за его сохранность на себя до момента, пока груз не будет передан получателю.

    О причинах повреждений, претензиях клиентов и порядке возмещения ущерба по претензиям мы побеседовали с Мариной Эльцер, руководителем юридического отдела транспортно-экспедиционной компании Attenta.

    Ст. 237 ТК РФ. Возмещение морального вреда, причиненного работнику.

    Статья 237 ТК РФ «Возмещение морального вреда, причиненного работнику» рассказывает про порядок возмещения причиненного работнику морального вреда. В ней говорится, что моральный вред, что причинен работнику намеренным действием или бездействием работодателя, должен быть возмещен в размере, который определяет трудовой договор. При возникновении споров между работниками и работодателями, факт нанесения морального вреда и его размеры определяет суд не зависимо от масштабов нанесенного имущественного ущерба.

    Статья 408. Трудового кодекса РБПорядок возмещения ущерба, причиненного нанимателю

    Возмещение ущерба работниками в размере, не превышающем среднего месячного заработка, производится по распоряжению нанимателя путем удержания из заработной платы работника.

    Рекомендуем прочесть:  Адвокат по шумным соседям

    Распоряжение нанимателя должно быть сделано не позднее двух недель со дня обнаружения причиненного работником ущерба и обращено к исполнению не ранее 10 дней со дня сообщения об этом работнику.

    Если наниматель в нарушение порядка, установленного частями первой, второй, третьей и четвертой настоящей статьи, произвел удержание из заработной платы работника, то орган по рассмотрению трудовых споров принимает по жалобе работника решение о возврате незаконно удержанной суммы.

    Транспортная компания раздавила коробку с грузом, как возместить ущерб

    До предъявления к перевозчику иска, вытекающего из перевозки груза, обязательно предъявление ему претензии в порядке, предусмотренном соответствующим транспортным уставом или кодексом.

    1. Перевозчик несет ответственность за несохранность груза или багажа, происшедшую после принятия его к перевозке и до выдачи грузополучателю, управомоченному им лицу или лицу, управомоченному на получение багажа, если не докажет, что утрата, недостача или повреждение (порча) груза или багажа произошли вследствие обстоятельств, которые перевозчик не мог предотвратить и устранение которых от него не зависело.

    Трудовой кодекс ( ст 248 ТК РФ 2015 )

    Взыскание с виновного работника суммы причиненного ущерба, не превышающей среднего месячного заработка, производится по распоряжению работодателя. Распоряжение может быть сделано не позднее одного месяца со дня окончательного установления работодателем размера причиненного работником ущерба.