возмещение ущерба после дтп

    3746: Налоговая выплата на возмещение ущерба после аварии законна ли?

    Здравствуйте. В 2013г. Росгосстрах занизил выплату страховки за аварию, но по суду выиграла ещё и плюс штраф с них за нарушение прав потребителя и неустойку за каждый день недоплаты начислили. В январе 2014г. Они всё выплатили, и никто не предупреждал о предстоящих налоговых вычитах. В Феврале этого 2015 года пришло сначала письмо с Росгосстраха, что я должна оплатить налог в сумме 5279р, причем налогом они обложили всё вплоть до возмещения денег за услуги нотариуса и юриста, а потом ещё и с налоговой позвонили, хотя странный был звонок, с уведомлением, что надо до 30 апреля сдать 3-ндфл, иначе.

    Возмещение убытков после ДТП

    Дороги современной России, особенно в Москве и Московской области заполонены автомобилями. То и дело, происходят аварии и не удивительно, что вопрос возмещения убытков после ДТП вышел на первые позиции в рейтинге самых популярных.

    Это только на первый взгляд, кажется, что данная процедура проста и логична. Есть пострадавшая сторона, а есть виновник и страховая компания, но ущерб возмещать никто не хочет.

    Возмещение ущерба после дтп

    После ДТП любой автовладелец желает возместить весь ущерб. Чтобы не возникало непредвиденных ситуаций, необходимо действовать по строгому алгоритму, ничего не упуская из внимания.

    Рекомендуем прочесть:  Может ли муж продать жене квартиру

    Оформление документов о дорожно-транспортном происшествии может осуществляться без участия уполномоченных на то сотрудников милиции при наличии одновременно следующих обстоятельств:

    Возмещение ущерба при ДТП по ОСАГО.

    Постараемся рассказать о самых часто задаваемых нам вопросах о возмещении ущерба при ДТП по ОСАГО, и дать ответы на них с точки зрения действующего гражданского законодательства.

    В соответствии с действующим федеральным законом об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств (статья 14.1.) пострадавший вправе обращаться за страховой выплатой не только к страховщику виновного лица, но и в страховую организацию, оформившему полис ОСАГО пострадавшему в ДТП водителю.

    Возмещение ущерба при ДТП

    В случае дорожно-транспортного происшествия необходимо организовать весь процесс от начала до самого конца. После того как величина причиненного ущерба определена и подтверждена документально, необходимо получить эту сумму со страховой компании виновника или непосредственно с самого виновного лица. В этом случае Вам смогут помочь грамотные юристы, которые знают все тонкости данного процесса и смогут осуществить взыскание денежных средств наиболее эффективным образом.

    Возмещение ущерба с виновника ДТП — Что важно знать

    При возникновении дорожно-транспортного происшествия всегда возникает вопрос о возмещении причиненного ущерба. Возмещение материального вреда от ДТП, казалось бы, лежит на страховой компании, однако бывают случаи, когда это не так. Возмещение причиненного вреда ложиться на плечи виновника ДТП в случае, если его страховой полис просрочен или суммарная стоимость нанесенных повреждений превышает сумму страховки.

    Рекомендуем прочесть:  возмещение имущественного вреда

    Как возместить ущерб после дтп?

    Водитель, претендующий на получение страхового возмещения, обязан в течение пяти рабочих дней с момента происшествия заявить о нем страховщику, который застраховал владельца транспортного средства, виновного в совершении ДТП, а также представить письменное объяснение обстоятельств происшествия. Указанное заявление может быть подано и после пятидневного срока, если у потерпевшего имеются уважительные причины его пропуска, подтвержденные документально.

    Какие документы нужны для возмещения ущерба по ОСАГО?

    Для проведения выплаты по страховому случаю при возмещении ущерба в рамках ОСАГО, страховщик предоставляет пострадавшему в ДТП автомобилисту список необходимых для этого документов (материалов).

    — справка органов ГИБДД о происшедшем (зафиксированном) дорожно-транспортном происшествии  с указанием паспортных и адресных данных участников ДТП, повреждений, полученных всеми автомобилями, а также данные о страховых компаниях, застраховавших гражданскую ответственность всех участников ДТП;

    В некоторых случаях страховая компания может затребовать дополнительные необходимые документы, такие как материалы дознания (с случае нанесения вреда здоровью кого-либо из участников ДТП), заключение от нарколога о состоянии участников дорожно-транспортного происшествия опять же при наличии пострадавших и т.

    Конференция ЮрКлуба

    Многие юридические фирмы, обещающие помочь с выплатой после ДТП умалчивают, что эта выплата только в пределах закона по ОСАГО (с износом). А разницей между фактическим ремонтом и расчетом с износом они не занимаются.

    Имущество надо привести в то состоятние, в каком оно находилось. И пятилетний бампер «с разборки» (утрирую, но по сути) — Вы обязаны принять.