возмещение ущерба при аварии

    Возмещение ущерба после ДТП

    Юристы Юридического центра «ЛЕКС», готовы представить Ваши интересы в суде по сложным вопросам, связанным с возмещением ущерба при ДТП , возмещение морального вреда. взыскание ущерба с виновника ДТП, взыскание материального ущерба, споров со страховыми компаниями …

    Количество транспортных происшествий в нашей стране день за днем возрастает. Это результат низкой дисциплины пешеходов и водителей, часто приводящей к гибели людей.

    Возмещение ущерба при аварии

    Если вы попадаете в ДТП, а его виновник с обвинениями не соглашается, то нужно обязательно дождаться приезда на место аварии сотрудников ГИБДД. Они составят схему происшествия, протокол и справки с перечнем повреждений, нанесенных транспортному средству. Именно с этими документами вы сможете взыскать сумму с виновника аварии. Для того чтобы это сделать, нужно знать порядок возмещения ущерба при дтп.

    Возмещение ущерба при ДТП – порядок действий

    Практически не осталось автомобилистов, которые не сталкивались бы с проблемой компенсации ущерба после ДТП. Многие потратили огромное количество времени, «обивая пороги» своей страховой компании, чтобы получить выплату по ОСАГО или КАСКО.

    На самом деле возмещение ущерба при ДТП предполагает массу нюансов, которые нужно учесть для получения причитающихся вам денег. В подобных ситуациях обычно походы и обращения в страховые компании представляют собой довольно утомительное мероприятие, которое довольно часто так и остается в итоге безрезультатным.

    Возмещение ущерба при ДТП.

    Автомобиль является источником повышенной опасности, в связи с чем, возмещение вреда, причиненного им, осуществляется за правилами, отличными от общих положений Гражданского кодекса Украины.

    Согласно требований ст.ст. 1166, 1187 Гражданского кодекса Украины вред, причиненный личности или имуществу физического, юридического лица, возмещается лицом, которое его нанесло. Стоит понимать, что обязанность возместить ущерб возникает у лица, если его действия были неправомерными и между ими и ущербом есть прямая причинно-следственная связь.

    Возмещение ущерба при ДТП

    Возмещение ущерба, полученного при ДТП, является хлопотным, но экономически необходимым процессом, ведь зачастую ремонт транспортного средства, а иногда и восстановление здоровья, после аварии требует значительных денежных затрат.

    Обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств, введенное Федеральным законом № 40-ФЗ от 25 апреля 2002 года «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» существенно повысило защиту прав и интересов участников дорожного движения.

    Закон РАА

    Соглашение о возмещении ущерба при ДТП. Данный образец соглашения о возмещении можно составить самостоятельно, так сказать на месте аварии или обратиться к ближайшему нотариусу. В таких случаях говорят договориться полюбовно. Разбираемый в этой теме образец соглашение о возмещении ущерба при ДТП можно переделать под свои нужды, например, под возмещение ущерба при затоплении квартиры или при порче имущества и т.

    Исковое заявление о возмещении ущерба при ДТП

    Завершение расследования инспектором ГИБДД материала о ДТП и вынесение соответствующего постановления влекут новый этап действий – возмещение ущерба, причиненного в ДТП. Этот этап можно миновать в том случае, когда удается достичь договоренности между виновником ДТП и пострадавшим. Иначе, нужно готовиться к суду. При всей очевидности и кажущейся простоте подготовки к судебной процедуре это далеко не так просто, как хотелось бы; так что задача ищущего справедливость — знать закономерности функционирования судебной системы, с которой ему предстоит столкнуться.

    Подробно о КАСКО и что делать, если страховая не платит по КАСКО — максимальный размер выплат при ДТП

    Как известно, автострахование гарантирует автовладельцу компенсацию ущерба, который он понес в результате ДТП или несчастного случая, произошедшего с его автомобилем (КАСКО), а также компенсацию тех выплат, которыми он возмещает возможный третьим лицам (ОСАГО и ДСАГО). Однако часто на практике оказывается по-другому и, когда вы решили воспользоваться данной гарантией, то оказывается, что вам необходимо знать множество правил, связанных с получением выплаты.

    Причинение вреда здоровью при ДТП и возмещение ущерба — Какова ответственность за причинение вреда здоровью при ДТП.

    Мне очень нужна консультация автоюриста по ДТП. В середине декабря 2013 года мой супруг стал участником ДТП. В аварии он был признан виновным (по освидетельствованию был трезв). В ДТП столкнулось два автомобиля Опель Астра (за рулём которого был мой супруг) и такси (маршрутное). В маршрутке в результате ДТП пострадала женщина (врачи констатировали перелом бедра). Она запросила с нас 100тысяч на возмещение вреда здоровью, супруг сказал ей, что у нас нет таких денег.