возмещение ущерба при мошенничестве

    3. Размер ущерба при мошеннических посягательствах на социалистическую собственность

    Степень общественной опасности мошенничества как имущественного преступления зависит в первую очередь от размера ущерба, причиняемого объекту — социалистической или личной собственности. Поэтому уголовный закон придает особое значение указанному признаку. Это относится прежде всего к хищениям социалисгиче* ‘окого имущества. В зависимости от размера ущерба, причиненного мошенничеством, законодатель различает:

    Чтобы правильно квалифицировать ‘Мошенническое хищение в зависимости от его размера и назначить наказание, соответствующее тяжести преступления, необходимо по определенным признакам отграничить мелкое хищение от значительного, значительное — от мошенничества, причинившего крупный ущерб, ит.

    Возмещение ущерба от мошенничества с рас приватизацией

    Собственник по приватизации продал квартиру покупателю. Получив деньги, передал квартиру и документы на нее покупателю, из квартиры выписался и переехал жить в другой населенный пункт. При этом из-за отсутствия одного документа (согласия супруги собственника, живущей в другом государстве и в проданной квартире никогда не проживавшей и не регистрировавшейся) сразу оформить сделку не получилось.

    Возмещение ущерба при мошенничестве

    Мошенничество представляет собой приобретение или присвоение чужого имущества, причем такое хищение происходит с помощью обмана либо злоупотребления доверием. Ущерб при мошенничестве обязательно должен быть причине, в противном же случае вменяться будет «покушение на мошенничество», так ка не будет соответствующего состава преступления. — это один из способов защиты интересов граждан, пострадавших от рук недобросовестных мошенников.

    Рекомендуем прочесть:  вопросы к бесплатному адвокату

    Возмещение ущерба, телефонное мошенничество

    1 ответ. Москва Просмотрен 61 раз. Задан 2012-10-27 10:02:22 +0400 в тематике «Другие вопросы» Налогообложение наложенного платежа. — Налогообложение наложенного платежа. далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 209 раз. Задан 2013-01-18 13:52:00 +0400 в тематике «Налоги и сборы» Что такое телефонное право? — Что такое телефонное право. далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 75 раз. Задан 2012-12-14 14:36:19 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Сколько дают за телефонное хулиганство? — Сколько дают за телефонное хулиганство.

    Материальная компенсация за моральный вред

    Здравствуйте я писала уже ранее! Коротко расскажу что произошло .На мой утерянный паспорт был оформлен кредит на сумму 31722 рубля неизвестным лицом, заведено исполнительное производство в отношении меня, арестованы все счета включая детские пособия Я подала в суд с просьбой о восстановлении срока на подачу возражений и об отмене судебного приказа ,также я подала жалобу в прокуратуру о незаконных действиях судебного пристава-исполнителя.

    Мошенников на рынке страхования каско

    С началом кризиса страховые компании ужесточили условия работы с клиентами и проверку обстоятельств страховых случаев. Многих добросовестных автовладельцев возмущает необходимость проходить два, а то и три круга проверок, перед получением возмещения. Однако страховые компании тоже можно понять: некоторые люди воспринимают страховку не как средство покрытия убытков, а как способ обогащения. Эксперты пришли к неутешительному выводу: по разным страховым компаниям в денежном выражении страховое мошенничество составляет пять — десять процентов от общей суммы страховых выплат.

    Рекомендуем прочесть:  Штрафная неустойка это

    Мошенничество — возмещение ущерба

    Посетители юридической консультации задали 7174 вопросa по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

    Добрый день. Возник такой вопрос. В начале Июня этого года попал в ДТП где являюсь виновником. Теперь спустя два месяца мне звонит ремонтная компания потерпевшего о выплате разницы ущерба (ОСАГО выплатил 13.

    Мошенничество в страховании грузов

    Как ни грустно признавать, но практически любая отрасль жизнедеятельности человека, где может быть получена выгода, рано или поздно подвергнется мошенническим попыткам эту прибыль получить незаконно. Не стало исключением и страхование грузов. Общую сумму убытков страховых компаний в результате мошеннических действий эксперты оценивают в 400 млн. рублей ежегодно. Эта сумма наглядно говорит о серьезности проблемы и о необходимости решительных действий.

    Мошенничество. Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием; его отличие от мошенничества

    Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием (ч. 1 ст. 159 УК РФ).