возмещение ущерба при порче имущества

    Бесплатная консультация с юристом

    Если с меня требуют возмещения ущерба за порчу моим ребёнком чужого имущества (поцарапали машину). Ребёнка за руку не поймали,свидетели видели,что портил другой ребёнок,а мой нет.

    детям по 6-7 лет (девочки), поцарапали по-глупости, по-незнанию, а сосед требует возмещения по полной программе (и за покраску,и за оценщиков,и за адвоката,и за госпошлину)

    скажите ему, что будете платить лишь по решению суда (может он и связываться не захочет), а кроме того, если страховая компания ему ущерб погасит, то платить вы должны (если ваша вина будет доказана) страховой компании, а не ему.

    Возмещение при порче имущества несовершеннолетними

    Проезжая вдвоем с близким родственником на легк.автомобиле под навесным железнодорожным мостом, произошел громкий удар о крышу авто, сразу поняв что кто-то уронил это с моста мы поднялись на него и обнаружили двух девочек, кидающих камни вниз. После просьбы позвонить родителям, приехала полиция и Я написал заявление о возмещении ущерба, девочки 2000г рождения. В объяснении они написали, что гуляли в это время на мосту и кидали камни в дырочки, не зная попадают они или нет.

    Возмещение ущерба за порчу имущества

    Посетители юридической консультации задали 47 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

    У меня такая ситуация. Двое молодых людей проходили мимо машины,были сильно пьяны, один из них пнул по машине,в результате чего была свезена краска, в момент удара я сидел в машине и видел кто именно 13.

    Возмещение ущерба отелю

    Во всем мире гостиницы ежегодно сталкиваются с проблемой порчи своего имущества постояльцами, кражей туристами различных вещей из номера и т.п. Потери отелей только от краж составляют по экспертным данным около $100 млн в год. При этом каждый отель эту проблему решает по-своему. Одни гостиницы готовы простить клиенту, если он сломает, например, телевизор или украдет из номера халат, а другие готовы биться даже за оставленное небольшое пятно на ковре.

    Возмещение ущерба при порче имущества

    Амортизация – это постепенное снашивание фондов (оборудования, зданий, сооружений) и перенесение их стоимости по частям на вырабатываемую продукцию (в нашем случае – перенесение стоимости ремонта на стоимость арендной платы).

    Сдавая квартиру, собственник должен осознавать, что, скорее всего, он получит своё жильё не в том состоянии, в каком оно было передано квартиросъёмщику, поскольку квартира и находящаяся в ней мебель являются средством для получения прибыли наймодателем, и наниматель имеет полное право использовать указанное имущество.

    За порчу имущества фирмы работник ответит рублем

    С потерей или порчей имущества по вине сотрудника может столкнуться каждая фирма. Трудовой кодекс предусматривает возмещение ущерба недобросовестным работником, однако, чтобы привлечь его к материальной ответственности, следует правильно оформлять все документы. Иначе компания сможет восстановить справедливость только в суде.

    Рекомендуем прочесть:  Наезд на пешехода моральный ущерб

    Ответственность за имущество организации несет каждый сотрудник.

    Зачем нужна независимая экспертиза при порче имущества или дтп Подписаться

    К сожалению, с каждым человеком может случиться несчастье. От бед не застрахован никто. Автомобили попадают в дтп, недобросовестные соседи сверху заливают квартиру, или же имуществу наносится другой ущерб. В этом случае не всегда понятен размер ущерба. Кроме того, если вы решите обратиться в суд как пострадавшая сторона, то лучше всего будет произвести независимую экспертизу, которая докажет вашу правоту и точно покажет размер понесенного ущерба.

    Оценка ущерба при порче имущества

    Оценка рыночной стоимости величины ущерба, нанесенного недвижимому и движимому имуществу внешними воздействиями.Результатом работы экспертов-оценщиков нашей организации является экспертное заключение (отчет об оценке), т. е. в соответствие с действующим законодательством — документ доказательственного значения, который пострадавшее лицо — заказчик (истец) может предъявить виновнику или в судебные органы.

    Порча имущества — как получить компенсацию

    Порча имущества является чуть ли не самым популярным предметом жарких дискуссий между владельцем имущества и его арендатором. Если говорить по совести, то ничего удивительного в ней нет, так уж повелось, что бытовая техника иногда выходит из строя, а мебель изнашивается. Как правило, такие мелкие бытовые проблемы решаются довольно быстро, без особых затрат нервов и денег. Но важную роль играет отношение квартиросъемщика и хозяина квартиры к случившемуся.

    Порча имущества