возмещение ущерба при повреждении имущества

    Возмещение повреждений

    Посетители юридической консультации задали 104 вопросa по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

    Здравствуйте.В мою машину въехал автомобиль,оба мы застрахованы в росгосстрахе мне предложили два варианта выплата за ущерб наличными или ремонт в мастерской за счёт страховой компании .

    Возмещение ущерба при повреждении имущества

    у большинства неискушенных в судебных тяжбах граждан ассоциируется с необходимостью сбора доказательств вины ответчика. На деле же всё обстоит совсем не так или не совсем так. Необходимо тщательно зафиксировать сам факт причинения ущерба и оценить его размер, а в ходе судебного разбирательства ответчик должен будет доказывать свою непричастность. Ситуации случаются разные, в том числе и такие, когда явный виновник произошедшего будет отсутствовать, но так бывает только на первый взгляд.

    Возмещение ущерба при порче имущества

    Получите бесплатную консультацию по возмещению ущерба при порче имущества прямо сейчас! Опишите свою ситуацию, отправьте заявку и компетентный юрист окажет помощь уже через 15 минут!

    Необходимость в возмещении вреда, причиненного имуществу, возникает, в частности, в связи с повреждением материальных средств. В жизни нередко возникают подобные ситуации, поэтому процесс и порядок такой процедуры, как возмещение ущерба при порче имущества.

    Рекомендуем прочесть:  Бракоразводный процесс в загсе

    Вход на сайт

    ДТП-происшествие, совершенное с участием хотя бы одного находящегося в движении механического транспортного средства, в результате которого приченён вред жизни или здоровью физ. лица, его имущества либо имущества юр. лица (из ПДД).По этому данный факт юридически не является ДТП.

    1. Вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.

    Дела по возмещению ущерба имуществу

    Зоя Николаевна обратилась к юристу за помощью. Ее квартиру залили соседи. Мирным путем решить вопрос о возмещении ущерба не удалось, соседи своей вины не признавали. Ходановой Ю.В. были собраны необходимые документы по делу, проведена независимая оценка стоимости возмещения вреда.

    Суд удовлетворил требования истца, взыскал с ответчика материальный ущерб в размере 32300 рублей, а также расходы на оплату услуг эксперта и услуг представителя.

    Иск о возмещении вреда

    Тут излагаются обстоятельства дела (когда произошло, кто виноват, почему и т.п.) ___________________________________________________________________________

    Вред, причиненный личности или имуществу гражданина, подлежит возмещению в пол-ном объеме лицом, причинившим вред (п. 1 ст.1064 Гражданского кодекса РФ). При при-чинении гражданину увечья или ином повреждении его здоровья возмещению подлежит утраченный потерпевшим заработок (доход), который он имел либо определенно мог иметь, а также дополнительно понесенные расходы, вызванные повреждением здоровья, в том числе расходы на лечение, дополнительное питание, приобретение лекарств, протезирование, посторонний уход, санаторно-курортное лечение, приобретение специальных транспортных средств, подготовку к другой профессии, если установлено, что потерпевший нуждается в этих видах помощи и ухода и не имеет права на их бесплатное получение (ч.

    Рекомендуем прочесть:  Можно ли прожить без друзей

    Компенсация расходов на возмещение порчи имущества

    Компенсация ущерба, который был причинен имуществу, является сложной задачей, которую предстоит решить юристам во время судебного процесса. На самом деле не так часто происходят случаи, при которых можно с уверенностью утверждать о взаимосвязи между действиями ответчика и нанесенным вредом.

    По действующему законодательству сумма ущерба, нанесенного имуществу, должна быть возмещена полностью.

    Определение размера ущерба

    Реальный ущерб — это расходы, которые потерпевший произвел или должен будет произвести. Реальный ущерб может быть выражен утратой или повреждением имущества потерпевшего (автомобиля, багажа и др.), а также дополнительными расходами, которые потерпевший несет в связи с повреждением здоровья (расходы на лечение, дополнительное питание, приобретение лекарств, протезирование, посторонний уход и др.

    Повреждение имущества (залив, пожар)

    В настоящее время очень распространенным случаем является умышленное причинение вреда имуществу. В статье 167 Уголовного кодекса Российской Федерации при умышленном уничтожении или повреждении чужого имущества предусмотрена уголовная ответственность. Данные действия, обычно, сопровождаются причинением значительного ущерба потерпевшему.