возмещение ущерба при производственной травме

    541: Какова процедура возмещения ущерба при производственной травме?

    Здравствуйте! Работаю подсобным рабочим с июля. В 2012 г получил производственную травму -перелом обеих костей 2/3 правого предплечья, рваные раны, травматический шок 1 степени. Заключение Медико-социальной экспертизы: инвалид с детства, исполнилось 18 лет перешел в категорию инвалид 3 группы. Утрата трудоспособности 50%. Степень самообслуживания вторая. Рука потеряла эстетический вид. Какова процедура возмещения материального и морального вреда с работодателя?

    Водитель получил травму на производстве в результате ДТП, был застрахован.

    Возмещение вреда при производственной травме

    Многие профессии несут за собой риск различных травм. Они могут быть как сравнительно легкими, так и такими, которые делают человека инвалидом на всю жизнь. В этом случае на первое место выходит возмещение вреда работнику в результате производственной травмы. Как же это происходит?

    человек может получить и не только на предприятии, но и по дороге на работу или обратно домой. В этом случае также будет иметь место производственная травма.

    Возмещение ущерба при производственной травме

    Получите бесплатную консультацию по возмещению ущерба при производственной травме прямо сейчас! Опишите свою ситуацию, отправьте заявку и компетентный юрист окажет помощь уже через 15 минут!

    Рекомендуем прочесть:  выплата детям погибших в вов

    Практически каждому из тех, кому приходилось столкнуться с травмами на производстве, известна ситуация, когда руководство, пытаясь скрыть наличие данного факта от контролирующих органов, готово на массу различных уловок, чтобы добиться желаемого.

    Все дела: гражданские и уголовные. Юридический форум

    На предприятии случилось несчастье, пострадал человек. Руководство организации не проявило должного участия, и акт о несчастном случае был оформлен несвоевременно.

    Решение Московского районного суда Санкт-Петербурга от 28 мая 2011 года.по делу №2-188/2011, решение Куйбышевского районного суда Санкт-Петербурга от 12 февраля 2012 года по делу №2-57/12, определение Санкт-Петербургского городского суда от 6 июня 2012 года №33-7907.

    Компенсация морального вреда при производственной травме

    В соответствии со ст. 8 Федерального закона от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ возмещение морального вреда, причиненного в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием, осуществляется причинителем вреда, а таковым не всегда признается работодатель работника. Поэтому если физические и нравственные страдания пострадавшего работника его работодателем (страхователем) не были компенсированы, работнику следует обратиться за их компенсацией в суд.

    Компенсация при производственной травме

    Согласно трудовому законодательству Российской Федерации несчастный случай на производстве – это факт, в результате которого работник в ходе трудовой деятельности получил травму или увечье. А данные повреждения, в свою очередь, привели либо к временной потере трудоспособности, либо к инвалидности, либо к смерти данного лица.

    Рекомендуем прочесть:  Бракованная обувь возврат

    Также по ФЗ РФ производственной признается травма, полученная сотрудником по пути на работу или с работы или в период командировки.

    Охрана труда

    К сожалению на предприятиях происходят и в будущем будут происходить несчастные случаи на производстве. Мы можем минимизировать данные риски и информировать заинтересованных лиц обо всех необходимых мероприятиях, а также информировать пострадавших и их родственников об их правах при возникновении производственной травмы.

    Но не все работники хорошо знают свои права, как действовать в таких случаях.

    Производственная травма, выплаты и компенсации в 2015 году

    Производственная травма – это следствие несчастного случая, который прошёл на производстве с работником. Это всегда неприятно для обеих сторон трудовых отношений.

    В ст. 5 Федерального закона от 24. 07. 1998 года № 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» сказано, что каждый работник, который работает по трудовому договору, подлежит обязательному страхованию от несчастного случая.

    Что делать при получении работником производственной травмы?

    От несчастного случая не застраховано ни одно предприятие. Что делать, если в результате несчастного случая работник получил травму? Как оформить на производстве и что нужно выплатить пострадавшему работнику? Ответы на эти вопросы читайте ниже.

    Несчастный случай на производстве — это происшествие, в результате которого застрахованное лицо получает урон здоровью или повреждение имуществу.