возмещение ущерба при угоне

Возмещение вреда, причиненного в связи с угоном и последующей кражей автомобиля


Конституционный Суд РФ рассмотрел дело о проверке конституционности положений ГКРФ и УКРФ. Решался вопрос о возможности возмещения имущественного вреда лицами, признанными виновными в угоне автомобиля, лицу, потерпевшему по уголовным делам об угоне.

Приговором Трусовского районного суда города Астрахани от 28 февраля 2013 года гражданин К. завладевший без цели хищения автомобилем, принадлежавшим заявителю по настоящему делу гражданину В.

Возмещение ущерба вследствие кражи


Действующее уголовно-процессуальное законодательство предусматривает несколько способов возмещения имущественного вреда, причиненного преступлением. К ним относятся: заявление гражданского иска (ст. 44 УПК РФ), а также добровольное возмещение виновным имущественного ущерба и морального вреда, причиненного в результате преступления (п. «к» ч. 1 ст. 61 УК РФ).

Что касается добровольного возмещения виновным вреда, причиненного в результате преступления, то в соответствии с п.

Возмещение ущерба при краже имущества


Посетители юридической консультации задали 23 вопросa по теме «Возмещение ущерба при краже имущества». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Украли барсетку с деньгами, телефоном, билетами. Всего на 32 тыс.руб. Обратился в полицию, возбудили дело, через 2 месяца преступника поймали.

Возмещение ущерба при краже


Кража является одним из самых распространенных преступлений против собственности. По уголовному праву она характеризуется тайным завладением чужим имуществом.

Однако мало установить виновника. Необходимо еще и взыскать причиненный ущерб при краже. Порядок осуществления таких действий зависит от многих обстоятельств.

Итак, первое, что необходимо установить – это обстоятельства, при которых произошла кража.

Возмещение ущерба при угоне


Получите бесплатную консультацию по возмещению ущерба при угоне автомобиля прямо сейчас! Опишите свою ситуацию, отправьте заявку и компетентный юрист окажет помощь уже через 15 минут!

КАСКО – это термин, который применяется для обозначения страхования только определенного транспортного средства, а также возмещение понесенных убытков в результате угона или хищения транспортного средства, но не включает в себя страхование жизни и здоровья пассажиров, перевозимого имущества, причинение ущерба третьим лицам, и так далее.

Вред, нанесенный при угоне авто возмещать будут


Предположим, гражданин М приехал в магазин за хлебушком на авто. Выйдя из магазина, машины он не обнаружил и подал заявление об угоне. Потом выяснилось, что супостат на угнанном авто помял пару порше-кайенов и переехал остановку с людьми.

Как сообщили «МК» в Верховном суде РФ, в постановлении Пленума ВС подробно расписан порядок выплаты компенсации в случае причинения ущерба жизни и здоровью граждан, и в первую очередь — с участием транспортных средств.

Выплаты по КАСКО при угоне автомобиля


Ошибочно ставить в один ряд такие слова как «КАСКО. Тотал. Угон». Это неверно по одной простой причине. Тотал, то есть полная конструктивная гибель автомобиля, относится к случаям ДТП, но никак не к угонам. Полная конструктивная гибель автомобиля наступает тогда, когда размер ущерба превышает определённый процент, предусмотренный правилами страхования КАСКО. Обычно это 60-70% от страховой суммы, указанной в полисе, но точная цифра всегда указывается только в правилах КАСКО, которые Вам выдали при заключении договора.

Рекомендуем прочесть:  гк рф статья 28

Конференция ЮрКлуба


Работаю продавцом — консультантом на точке продаж мобильных телефонов, мой оклад 7 тыс. рублей + процент за месяц(2 человека на «точке» по 15 рабочих дней в месяц у каждого). Время работы с 10 до 20. Кража произошла перед началом моей смены, когда я была дома, примерно в 8 часов утра, я пришла на рабочее место и обнаружила ее (кражу), позвонила сменщику, спросила, сдавал ли он товар на охрану или нет, он сказал что нет (обычно ценный товар – телефоны сдавались на охрану).

Можно ли требовать возмещение морального вреда при краже?


Являюсь ИП, в моем магазине женщина совершила кражу платья путем свободного доступа на сумму 600 рублей, видеокамеры зафиксировали, полиция сразу нашла, она платье вернула. Скажите, что реально ей грозит и могу ли я на суде подать исковое заявление устное о возмещении морального вреда?

Кража чужого имущества стоимостью до одной тысячи рублей является мелким хищением и влечет административную ответственность по статье 7.