возмещение ущерба при затоплении

    Бесплатная юридическая консультация

    15.03.2011 года в результате таяния снега с крыши жилого дома №20 по адресу: г. Кр-ск, ул. Ленина 20, квартира № 45, принадлежащая истцу на праве собственности была затоплена талыми водами с крыши. Данный факт подтверждается актом осмотра квартиры от 16.03.2011г №5 дома по адресу г. Кр-ск, ул. Ленина 20, квартира № 45, согласно которому в обнаружены следы подтопления в прихожей и коридоре общей площадью 30 м2.

    Возмещение ущерба от залива квартиры через суд

    Залив квартиры — очень частая ситуация в нашей жизни. Довольно часто возникающие в этой связи споры по возмещению ущерба от затопления решаются в досудебном порядке. Однако, если Вам попались неадекватные соседи и Вы готовы отстаивать справедливую стоимость ущерба от залива в досудебном порядке, а затем, возможно, и в суде, то мы готовы помочь Вам. Для того чтобы отчет об оценке стал доказательством в споре с соседями, необходимо соблюсти некоторые шаги, которые мы представляем Вам в виде плана действий.

    Возмещение ущерба при затоплении

    Судебная практика по делам о возмещении ущерба при затоплении изобилует рядом нюансов, наличие либо отсутствие которых склоняет чашу весов правосудия в ту или другую сторону. Общая рекомендация в делах такого рода сводится к приложению к исковому заявлению акта расследования аварийной ситуации от представителей ЖЭКа, УК или ТСЖ, а ответчиками априори признаются собственники квартиры, коммуникации которой и спровоцировали затопление.

    Рекомендуем прочесть:  Когда удваиваются штрафы гибдд

    Затопление квартиры

    Одним из наиболее распространенных на сегодняшний день случаев, являющихся причиной порчи имущества является – затопление квартиры. Конечно же, от этого мало кто застрахован, так как непредвиденная ситуация может случится с каждым. Однако необходимо принимать определённые действия при затоплении квартиры. Главное – сохранять спокойствие. К тому же, вам нужно знать порядок и действий при затоплении, знание и выполнение которого собственно и окажут помощь при взыскании ущерба с виновных в затоплении.

    Исковое заявление о возмещении ущерба, причиненного затоплением квартиры

    Истец является собственником жилого помещения (квартиры), расположенного по адресу: _______________________. (Свидетельство на право собственности № ____ от «__»____ __ г. выдано_____).

    Согласно поэтажному плану многоквартирного дома, расположенного по адресу: _______, квартира, в которой проживает Ответчик, расположена над квартирой Истца.

    3) ________________________________________________________________________, о чем свидетельствует Акт осмотра №______________, подписанный Истцом и представителем ________ (указать организацию, обслуживающую многоквартирный дом по адресу: _______).

    Моральный ущерб при затоплении квартиры

    Когда дело пахнет судебным процессом, пострадавшая сторона часто заговаривает о компенсации морального ущерба, которую она обязательно заставит выплатить соседа, затопившего квартиру. Что же такое моральный ущерб на самом деле и каковы шансы получить моральную компенсацию после залива квартиры?

    Моральный ущерб – это физические или нравственные страдания нематериального характера.

    Ответ на претензию о возмещении ущерба при затоплении

    Произошел залив квартиры. Заявителем была получена претензия о возмещении убытков в связи с причинением вреда в виде затопления. В претензии граждани просят выплатить сумму восстановительных работ. Заявитель не согласна с указанной суммой. Заявитель предлагает обратится в предварительно согласованную организацию для проведения оценки стоимости причиненного материального ущерба.

    Недавно мной от собственников № ____ _______________________ и _______________________ была получена претензия о возмещении убытков в связи с причинением вреда в виде затопления и о компенсации морального вреда.

    Составить претензию при затоплении квартиры

    Вашу квартиру затопили, вы понесли материальный ущерб. У вас возникает необходимость проведения ремонта, но откуда брать деньги, с кого взыскивать расходы которые будут потрачены на ремонт квартиры?

    В соответствии с российским законодательством вы имеете право на возмещение материальных убытков, понесенных в связи с затоплением Вашего имущества. При этом вы можете рассчитывать на компенсацию морального вреда и возмещению затрат, понесенных на оплату услуг юриста или адвоката.

    Судебная практика по заливу квартиры

    Практика рассмотрения гражданско-правовых споров показывает, что зачастую судебные решения принимаются по аналогии с другими судебными решениями, принятыми в более ранние сроки по схожей ситуации. Споры о затоплении (заливе) помещения не являются исключением из данного правила. Ввиду этого стоит рассмотреть некоторые судебные акты, которыми были разрешены споры о затоплении (заливе) помещения.

    Юридический Форум