возмещение ущерба причиненного дорогам

    Возмещение ущерба из-за плохих дорог

    Если после попадания в яму автомобилю, его пассажирам или пешеходам был причинён ущерб, то это можно считать дорожно-транспортным происшествием. Оформлять его нужно как и любую другую аварию на дороге.

    Несмотря на то, что ГАИ должны оформлять ДТП как положено, вам нужно самим об этом побеспокоиться и постараться организовать фотофиксацию места происшествия.

    Особое внимание нужно уделить дорожным условиям.

    Возмещение ущерба причиненного дорогам

    большегрузными автомобилями регламентируется специальным правилами, контроль исполнения которых возложен на Федеральное дорожное агентство. Несмотря на выполнение этим агентством и расчётных функций, бухгалтерам грузоперевозочных компаний следует знать нормативы, правила расчёта для планирования расходных статей бюджета организации. Функционалом взимания платы наделены различные уровни исполнительной власти.

    Возмещение ущерба, причиненного ДТП

    Получите бесплатную консультацию по возмещению ущерба, причиненного ДТП, прямо сейчас! Опишите свою ситуацию, отправьте заявку и компетентный юрист окажет помощь уже через 15 минут!

    Рекомендуем прочесть:  Бизнес юридические услуги

    Как показывает опыт работы наших адвокатов, суд по дорожно-транспортным происшествиям признает материальный ущерб подлежащим возмещению в заявленном размере в том случае, когда указанные расходы необходимы, а их размер — обоснован и реален.

    Образец искового заявления о возмещении ущерба при ДТП

    «___» ______________201_ г. на ___________________________________ (место дорожно-транспортного происшествия) произошло дорожно-транспортное происшествие (ДТП). Сразу после ДТП я сделал все необходимые действия в соответствии с Правилами доожного движения .

    В результате автомобилю ________________________________ (марка, год выпуска и номерной знак транспортного средства) принадлежащему мне на праве собственности причинены технические повреждения.

    Памятка автовладельцу по вопросам компенсации вреда, причиненного ДТП, произошедшего в связи с повреждением дорожного покрытия

    По статистике каждое пятое дорожно-транспортное происшествие в России происходит из-за неудовлетворительного состояния улиц и дорог. Так, количество ДТП указанной категории в 2012 г. составило 42 772, за 5 месяцев 2013 г. таких аварий произошло уже 20 016.

    Действующее законодательство Российской Федерации предусматривает право автовладельца на компенсацию ущерба, причиненного его транспортному средству по причине ненадлежащего состояния дорожного покрытия автомобильной дороги.

    Полезные ответы

    указать дату ДТП ) на 135-м км автотрассы М-А (на пересечении улиц М и В в г.Энске) произошло дорожно-транспортное происшествие с участием автомобилей: (указать марку и государственный регистрационный номер одного автомобиля) под моим управлением — (фамилия, имя, отчество) и (указать марку и государственный регистрационный номер другого автомобиля) под управлением (фамилия, имя, отчество),принадлежащего ответчику  при следующих обстоятельствах: (изложить обстоятельства ДТП возможно в соответствии с фабулой постановления ГИБДД ).

    Рекомендуем прочесть:  вызов скорой на дом

    Постановление Правительства РФ от 16 ноября 2009 г. N 934 — О возмещении вреда, причиняемого транспортными средствами, осуществляющими перевозки тяжеловесных грузов по автомобильным дорогам Российской Федерации — (с изменениями и дополнениями)

    Постановление Правительства РФ от 16 ноября 2009 г. N 934 «О возмещении вреда, причиняемого транспортными средствами, осуществляющими перевозки тяжеловесных грузов по автомобильным дорогам Российской Федерации» (с изменениями и дополнениями)

    «О возмещении вреда, причиняемого транспортными средствами, осуществляющими перевозки тяжеловесных грузов по автомобильным дорогам Российской Федерации»

    В соответствии с частями 8 и 9 статьи 31 Федерального закона «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» Правительство Российской Федерации постановляет:

    2.

    Статья: Возмещение вреда, причиняемого дорогам грузовыми авто (Потехина М. А. ) ( Транспортные услуги: бухгалтерский учет и налогообложение, 2010, n 1)

    Статья: Возмещение вреда, причиняемого дорогам грузовыми авто (Потехина М.А.) («Транспортные услуги: бухгалтерский учет и налогообложение», 2010, n 1)

    С декабря 2009 г. вступает в силу новый порядок взимания платы с владельцев автомобильного транспорта, перевозящего тяжеловесные грузы. Именно с этой даты начинают действовать Правила возмещения вреда, причиняемого транспортными средствами, осуществляющими перевозки тяжеловесных грузов (далее — Правила).