возмещение ущерба причиненного работником работодателю

    7. 1. Материальная ответственность работодателя за ущерб, причиненный работнику

    Трудовой кодекс России предусмотрел взаимную материальную ответственность сторон трудового договора (работника и работодателя) за причинение ущерба. Материальная ответственность заключается в обязанности стороны трудового договора, причинившей материальный ущерб другой стороне, возместить этот ущерб. Ущерб возмещается, если он явился результатом виновного противоправного действия (бездействия) причинителя ущерба.

    Взыскание ущерба с работника: когда это возможно

    Сотрудник обязан бережно относиться к имуществу работодателя. Это прямо прописано в статье 21 Трудового кодекса. В обратном случае компания может привлечь виновный персонал к материальной ответственности.

    Кроме того, по мнению чиновников Федеральной службы по труду и занятости ( письмо от 19 октября 2006 г. №1746-6-1 ), материальная ответственность наступает при одновременном наличии следующих условий:

    Согласно пункту 4 постановления Пленума Верховного суда РФ от 16 ноября 2006 г.

    Возмещение ущерба причиненного работником работодателю

    Соответственно вред природной среде возмещается в зависимости от реальной ситуации … При невозможности возмещения вреда в натуре решается вопрос о денежном возмещении.

    Рекомендуем прочесть:  гражданский кодекс рф 420 статья

    порождает у потерпевшего право требовать возмещения. а у причинителя вреда. … несут также обязанность возмещать причиненные убытки. уплачивать штрафы.

    О возмещении вреда здоровью людей, причиненного неблагоприятным воздействием окружающей среды, как и вреда самой природе, можно … Такой вред не может быть возмещен.

    Возмещение ущерба, причиненного работником работодателю

    При обнаружении ущерба, причиненного организации, работодатель хочет как можно скорее возместить материальные потери. Но прежде чем привлечь сотрудника к материальной ответственности, необходимо провести проверку обстоятельств, приведших к порче или утере имущества, определить степень вины работника и размер ущерба.

    Сотрудник организации, по вине которого возник ущерб, должен письменно изложить обстоятельства и причины его возникновения.

    Как возместить ущерб, причиненный работником

    Ситуация, когда работник причиняет вред имуществу работодателя, возникает довольно часто. С удивительной регулярностью работники «бьют» автомобили, портят офисную технику, ломают мебель и оборудование. Как поступить в такой ситуации, многие не знают. Поэтому либо отказываются от взыскания вреда и просто увольняют работника, либо возмещают ущерб с нарушением закона, подвергаясь риску быть наказанным.

    Компенсация морального вреда за незаконные действия работодателя

    Если работник был незаконно уволен или переведен на другую работу, то суд может взыскать с работодателя денежную компенсацию причиненного работнику морального вреда.

    Трудовое законодательство допускает, что между работодателем и незаконно уволенным работником может быть заключено мировое соглашение, в котором они договорятся о размере компенсации.

    Рекомендуем прочесть:  график погашения задолженности

    А поскольку трудовое законодательство не содержит порядка заключения между работником и работодателем соглашения о компенсации морального вреда, то можно с уверенностью говорить, что судебный спор ожидается в ста процентах случаев.

    Ответственность работодателя за вред, причиненный его работником

    Согласно закону (ст. 1068 Гражданского кодекса РФ) вред, причиненный работником третьим лицам во время исполнения трудовых обязанностей, возмещает работодатель.

    Чаще всего такая ситуация складывается в случаях ДТП — водитель какой-нибудь организации является виновником ДТП, но ущерб пострадавшему возмещает организация. При этом признается лицо, выполняющее свои обязанности по трудовому договору или по гражданско-правовому договору, если при этом он действовал или должен был действовать по заданию работодателя.

    Порядок взыскания ущерба, причиненного работником

    Взыскание ущерба с работника может быть произведено следующими способами. перечисленными в законе:

    Работник, виновный в причинении ущерба работодателю, может добровольно возместить его полностью или частично. Соглашением сторон может быть обусловлена рассрочка платежа.

    При этом работник обязан представить работодателю письменное обязательство о возмещении ущерба с указанием конкретных сроков платежей.

    Порядок возмещения ущерба, причиненного работником работодателю — Трудовое право

    Порядок привлечения работников к материальной ответственности и возмещения ущерба, причиненного работодателю, подробно регламентирован трудовым законодательством.