возмещение ущерба причиненного залитием квартиры

    Real help

    В октябре 2008 года, а затем и «1» января 2010 г. по вине Ответчика, Степановой Г. В. проживающей этажом выше, произошел залив моей квартиры. Это произошло в связи с неисправностью бачка унитаза в квартире ответчика.

    «26» февраля 2010 года г. комиссией в составе главного специалиста Аннинского городского поселения Малыхина В.П. кассира Аннинского городского поселения Некрасовой М.И. была обследована моя квартира № 10 по ул.

    Возмещение материального ущерба по залитию квартиры

    Виновными в залитии могут быть как соседи, так и соответствующие организации, выполняющие монтаж и ремонт водопроводных систем, сантехнических коммуникаций и оборудования.

    Факт залития квартиры необходимо документально подтвердить актом комиссии жилищно-эксплуатационного хозяйства. Для определения суммы иска можно обратиться в специализированную организацию, которая составит смету ремонтных работ и материалов.

    Возмещение ущерба причиненного залитием квартиры

    Жить в квартире в таком мегаполисе, как Москва – это, конечно, удобно. Но комфорт обитателей многоквартирных домов порой сильно зависит от действий соседей. И ладно, если они просто шумные – с этим можно смириться. Но если они периодически устраивают вам потопы – это уже требует решительных действий.

    Рекомендуем прочесть:  возмещение расходов ответчиком

    Далеко не все люди являются ответственными. Даже если вы заметили на своем потолке течь, то жильцы сверху вам могут просто не открыть дверь, не то что заплатить за ремонт.

    Возмещение ущерба, причиненного залитием квартиры

    Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, советом. Сосед снизу подал в суд иск по возмещению ущерба при залитии.Он утверждает, что залитие произошло 7 июля вечером, он мне позвонил и там перестали купаться. Я распечатала по интернету детализацию звонков, и по ней выходит что он мне звонил не вечером, а утром.Тогда непонятно почему в обычный рабочий день он не вызвал сразу представителей ЖЭУ или аварийную службу, чтобы зафиксировать факт залития.

    Залитие квартиры, что делать если Вас затопили соседи?

    Довольно неприятная ситуация: мокрые пятна на любимом диване, потеки по недавно поклеенным обоям, еще и паркет вздулся! Предсказать, что тебя затопят соседи, к сожалению, невозможно. И что делать, как защитить свои права?

    Прежде всего необходимо официально зафиксировать факт самого залива, так сказать «по свежим следам», и оценить примерную стоимость нанесенного ущерба.

    Это можно сделать, обратившись к соответствующей жилищно-эксплуатационной организации (далее: ЖЭО), которая обслуживает Ваш дом.

    Исковое заявление о возмещении вреда имуществу, причиненного залитием квартиры

    03 июня 2007 г. в 17ч. 30 мин. произошло залитие водой принадлежащей истице квартиры № 56 со стороны занимаемой Ж**** Т.Н. квартиры № 60. Слесарь-сантехник МП РСУ № 2 г. Рязани П**** В.В. осмотревший непосредственно после указанного залития коммуникации квартиры ответчицы, установил, что холодная вода вытекала на пол квартиры № 60, занимаемой ответчицей, из шланга опрокинутого сливного бачка в туалете, что и стало причиной залития принадлежащей мне квартиры.

    Образец искового заявления о возмещении ущерба за залитие квартиры водой

    [__________] 2007 года в дневное время произошло залитие моей. В результате залития повреждены потолки и стены комнаты, кухни, прихожей и санузла. Я вызвала аварийную бригаду, которая перекрыла холодное водоснабжение. При этом было выяснено, что залитие произошло из квартиры [__________], где проживает семья ответчика в связи с тем, что сгнила резьба до вентиля на смывной бочек. Работниками Управляющей организации ООО [__________] был составлен акт технического обследования, где указаны повреждения в моей квартире.

    Решение Хозяйственного суда Могилевской области от N 6-8

    Решение Хозяйственного суда Могилевской области от 15.02.2005 N 6-8/2005 «Вред, причиненный имуществу гражданина залитием и возмещенный ему страховой организацией, подлежит возмещению в полном объеме жилищно-эксплуатационным управлением, ответственным за причинение вреда, если суду не представлены доказательства, свидетельствующие об отсутствии его вины в причиненном ущербе»

    Хозяйственный суд Могилевской области, рассмотрев в открытом судебном заседании дело по иску (заявлению) Белорусского республиканского унитарного страхового предприятия «Страховая организация» к КУП «Жилищно-ремонтное эксплуатационное управление» о взыскании 353260 руб.

    Составить исковое заявление о залитии квартиры, возмещении ущерба — Юридические услуги в Мурманске ПА Правозащита

    ВНИМАНИЕ. Представленный перечень процессуальных документов является уникальным и требует особого индивидуального подхода при составлении и к Вашему случаю может НЕ ПОДХОДИТЬ!!