возмещение ущерба родителями

    В Чагоде дети сожгли венки на мемориале. Ущерб пришлось возмещать родителям

    Сообщение о возгорании венков у мемориала в Чагоде поступил на пульт пожарной охраны вечером 14 сентября. Из-за пожара на время пришлось даже отключить Вечный огонь. Мемориальный комплекс находится в непосредственной близости от газовых сетей, специалисты не исключали возможность взрыва.

    Полицейские установили, что к данному происшествию причастны двое мальчиков 7 лет. В ходе беседы с детьми в присутствии их родителей инспектор по делам несовершеннолетних выяснил, что ребята в результате шалости подожгли искусственные цветы от пламени огня.

    Возмещение вреда

    ВОЗМЕЩЕНИЕ ВРЕДА — компенсация имущественного ущерба, возникшего в ре зультате причинения вреда. Гражданское законодательство исходит из необ ходимости полного ВОЗМЕЩЕНИЯ ВРЕДА. Ответственное за вред лицо должно возместить его в натуре (предоставить вещь такого же… … Финансовый словарь

    возмещение вреда — 1. Компенсация имущественного ущерба, возникшего в результате причинения вреда.

    Возмещение ущерба причиненного несовершеннолетним

    Получите не только бесплатную консультацию, но и помощь компетентных специалистов по решению Вашей юридической проблемы. Обратитесь к нам прямо сейчас!

    В согласии с общим положением гражданского права, лицо, причинившее вред, освобождается от его возмещения, если сможет доказать, что вред был причинен не по его вине. Таким образом, недееспособные люди и малолетние (до четырнадцати лет) граждане освобождаются от юридической ответственности за причиненный ущерб, так как с правовой точки зрения считается, что они не могли осознавать своих действий и руководить ими.

    Возмещение ущерба

    Приближаясь к Восьмому Шагу и составлению списка возмещения ущерба, нам следует иметь четкое понимание того, что произошло с нами в детском возрасте, и за что мы отвечаем, будучи взрослыми. Если у нас не будет четкой работы по Шагам в предыдущих семи Шагах, большинство взрослых детей взвалят на себя чрезмерную ответственность за собственные действия в детстве и во взрослом возрасте. Другие могут проигнорировать процесс возмещения ущерба и завязнуть в саможалости или затяжном чувстве вины, которые приводят к дальнейшему физическому и ментальному истощению.

    Исковое заявление о возмещении ущерба, причиненного несовершеннолетним

    «___»__________ 20 ____г. около ______ час. несовершеннолетний ____________________ (ФИО), _____ года рождения в _____________________ (указывается место) поцарапал _______ (чем) автомобиль (марка, год выпуска, номер), принадлежащий мне на праве собственности.

    Для того, чтобы устранить причиненные автомобилю повреждения я был вынужден обратиться в ___________ (указывается наименование организации, которая производила ремонт).

    Ответственность за вред, причиненный несовершеннолетним, недееспособным или лицом, не понимавшим значения своих действий

    Дети, не достигшие 15-летнего возраста, не несут гражданско-правовой ответственности за вред, причиненный другим лицам, поскольку они не могут быть виновными. За вред, причиненный ими, отвечают родители (усыновители) или опекуны; если не докажут, что вред возник не по их вине.

    Рекомендуем прочесть:  возврат бракованного товара

    Вина родителей (усыновителей) или опекуна несовершеннолетнего причинителя вреда состоит в ненадлежащем воспитании детей или неосуществлении за ними должного надзора.

    Причинение незначительного ущерба имуществу несовершеннолетними

    1. За вред, причиненный несовершеннолетним, не достигшим четырнадцати лет (малолетним), отвечают его родители (усыновители) или опекуны, если не докажут, что вред возник не по их вине.

    2. Если малолетний гражданин, оставшийся без попечения родителей, был помещен под надзор в организацию для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (статья 155.1 Семейного кодекса Российской Федерации), эта организация обязана возместить вред, причиненный малолетним гражданином, если не докажет, что вред возник не по ее вине.

    Расчеты по возмещению ущерба, нанесенного автомобилю

    Но в свете данных разъяснений можно сделать вывод, что счет 209 применяется только тогда, когда в учреждении выявлена недостача ОС, МЗ, ден.ср-в. А как быть к примеру с регрессными исками по ДТП, когда орган госвласти, уплатив по исковому требованию стороны, пострадавшей в ДТП, в порядке регресса применяет иск к своему водителю для взыскания суммы, уплаченной ранее пострадавшей стороне? Опять применять счет 205? Как тогда контролировать сумму взыскания? Ведь счет 205 применим в сумме тех оплат, которые производит наш водитель.

    Ребенок лет 10-12 повредил машину, реально привлеч к возмещению ущерба родителей?

    1. За вред, причиненный несовершеннолетним, не достигшим четырнадцати лет (малолетним). отвечают его родители (усыновители) или опекуны, если не докажут, что вред возник не по их вине.