возмещение ущерба с износом

    Автоюрист и автоадвокат

    Под автоюристом принято понимать специалиста в области права, акцентом деятельности которого является представление и защита интересов граждан, возникших в сфере отношений «гражданин — транспортное средство».

    Автоадвокат – это тот же автоюрист, только более широкого уровня. То есть это адвокат, имеющий соответствующее разрешение заниматься адвокатской деятельностью, но специализирующийся на автоправовой тематике.

    Алексеенко Анатолий Владимирович

    Верховный Суд Российской Федерации поставил окончательную точку в споре между страховой компанией и Прокуратурой города Москвы. Спор интересен тем, что затронул тему убытков по ДТП.

    В арбитражный суд был подан иск о взыскании с причинителя вреда суммы, составляющей разницу между стоимостью восстановительного ремонта автомобиля и полученным от страхового общества страховым возмещением

    По мнению ВС РФ суды правомерно «отклонили довод ответчика о необходимости взыскания стоимости восстановительного ремонта с учетом износа деталей, поскольку данные правила применяются при взыскании ущерба по Закону об ОСАГО, что в данном случае неприменимо.

    Возмещение ущерба без учета износа

    Посетители юридической консультации задали 41 вопрос по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

    Рекомендуем прочесть:  Написать письмо в организацию

    При оказании услуг по замене масла в кпп было допущено смешивание масел. В результате кпп вышло из строя. В ответ на мою претензию по замене кпп мне был дан ответ что виновные готовы приобрести кпп 07.

    Возмещение ущерба при ДТП

    Была такая порочная практика в СОЮ, что ущерб при ДТП виновник возмещал только с учетом износа. Потом ВС поправил, сказав, что возмещать нужно полностью, то есть без учета износа. Дорогие коллеги, с вязи с этим 2 вопроса:

    Президиум Высшего арбитражного суда рассмотрел спор краснодарского филиала СК «Югория» и кисловодской «Автоколонны № 1721». В сентябре 2008 г. по вине водителя автоколонны пострадал внедорожник Mercedes-Benz ML 350, каско → калькулятор страхования КАСКО которого было застраховано в «Югории».

    Возмещение Ущерба С Износом

    Возмещение ущерба с износом может произойти по причине третьих лиц или же самого владельца пострадавшего имущества. И в первом и во втором случае, пострадавшая сторона вправе рассчитывать на полноценную компенсацию.

    В ситуациях, когда требуется возмещение ущерба с износом, возникшего по причине дорожно-транспортного происшествия, процедура возмещения будет происходить на основании отчёта представителя ГИБДД или же согласно правилам, установленным страховым полисом ОСАГО.

    Рассуждения по поводу износа

    Так как данная тема волнует многих и не только страховщиков, постараюсь рассмотреть подробно со всех сторон, как со стороны противников так и со стороны сторонников применения износа.

    Много, я бы даже сказал, слишком много споров вызвано износом, законно или незаконно его применение при возмещении ущерба? У каждой спорящей стороны имеются свои веские доводы и очень веские основания.

    Попробую разобраться в данном вопросе, исключив судебную практику как выразителя судейского мнения и буду основываться исключительно на основании закона и немного на чувстве справедливости.

    Решение по делу 33-1568

    заслушав в судебном заседании по докладу судьи Калинченко А.Б. гражданское дело по апелляционной жалобе Халкечова А.Х. на решение Гуковского городского суда Ростовской области от 08 октября 2013 года,

    Нагорный Ю.С. обратился в суд с иском к ООО «Росгосстрах». Халкечову А.Х. о взыскании суммы ущерба, причиненного его автомобилю в дорожно-транспортным происшествии.

    Указал, что 14 сентября 2010 года произошло ДТП с участием принадлежащего ему автомобиля ИНФОРМАЦИЯ ОБЕЗЛИЧЕНА государственный регистрационный номер НОМЕР ОБЕЗЛИЧЕН, и автомобиля ИНФОРМАЦИЯ ОБЕЗЛИЧЕНА, государственный регистрационный номер НОМЕР ОБЕЗЛИЧЕН под управлением Халкечова А.