возмещение ущерба с виновных лиц

    Возмещение ущерба возникшего в результате пожара

    В гражданском кодексе РФ есть статья за номером 1064, которая регулирует взаимоотношения возникающие между лицом пострадавшим от пожара которому требуется купить щеточное оборудование и тем лицом, которое виновно в возникновении пожара.

    Так вот, в этой статье черным по белому написано, что весь вред, который был причинен пострадавшему лицу в результате пожара должен быть возмещен виновным лицом, причем, возмещен в полном объеме.

    Возмещение ущерба причиненного заливом квартиры

    Акт обязателен независимо от позиции ответчика (даже если он признает свою вину), поскольку его наличие не позволит ему идти отказаться от своего решения оказать возмещение ущерба при заливе квартиры. Наличие акта представляет собой доказательство факта затопления. Его составляют как можно скорее, для точнейшего определения пострадавших вещей, и причины происшествия.

    Составление акта производится по результатам осмотра помещения, подвергшегося затоплению, в письменной форме.

    Возмещение ущерба с виновных лиц

    Если вдруг вы нанесли какой-то вред своему нанимателю, умышленно или нет, придется за это платить, как сказано в законе. Материальный вред отличается от права сотрудника погасить долг, который возник из-за большей суммы полученных денег (аванс, командировка). Материальное право может привлекать работника к уголовной, административной ответственности.

    Рекомендуем прочесть:  Возврат подорожавшего товара

    Сотрудник, который причинил вред, может самостоятельно окупить его полностью или пополам.

    Как взыскать с виновного в пожаре ущерб за поврежденное имущество соседей?

    Для разрешения Вашего вопроса хотелось бы узнать, что было указано в постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела, вынесенного сотрудником государственной противопожарной службы, а также узнать, имеется ли заключение пожарно-технической экспертизы.

    Объектами исследования пожарно-технической экспертизы, где вопрос ставится о причине пожара, могут быть обгоревшие части зданий, сооружений, транспорта, различные механизмы и материалы, остатки горевших веществ, документы, фотоснимки и т.

    Кто возмещает убытки при смерти виновного водителя — Вопрос №17330

    Каждый потерпевший предъявляет непосредственно страховщику требование о возмещении вреда, причинённого его имуществу, в пределах страховой суммы 160000 рублей.

    Заявление потерпевшего, содержащее требование о страховой выплате, с приложенными к нему документами о наступлении страхового случая и размере подлежащего возмещению вреда направляется страховщику по месту нахождения страховщика или его представителя, уполномоченного страховщиком на рассмотрение указанных требований потерпевшего и осуществление страховых выплат.

    Кто ответственен за ущерб в случае залива из выше расположенной квартиры, хозяина которой дома не было?

    Если спросить, кто виноват в данной ситуации, то жильцы квартиры снизу, ни минуты не подумав, ответят – «Конечно, хозяин квартиры снизу». Попробуем разобраться, так ли это. Плюс ко всему, разъясним порядок определения ущерба.

    При заливе квартиры хозяину причиняется материальный ущерб, поэтому вначале целесообразно раскрыть понятие и порядок возмещения ущерба с виновного лица.

    В соответствии со статьей 15 Гражданского кодекса (ГК) лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков, если законом или договором не предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере.

    Недостача основных средств: расчеты по возмещению ущерба.

    В соответствии с пунктом 2 статьи 12 Федерального закона от 21 ноября 1996 г. № 129‑ФЗ «О бухгалтерском учете» инвентаризация проводится как перед составлением годовой бухгалтерской отчетности, так и при выявлении в бюджетном учреждении фактов хищения, злоупотреб­ления или порчи имущества.

    Председатель инвентаризационной комиссии визирует все приходные и расходные документы, приложенные к реестрам (отчетам) с указанием «до инвентаризации на… (дата)».

    О взыскании с виновного лица суммы, возмещенного страховщиком ущерба в порядке перехода к страховщ Иски о возмещении ущерба от ДТП

    Рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску ОАО «Страховая компания «Прогресс-Гарант» к Исакову А.Ю. о взыскании суммы выплаченного страхового возмещения,

    ОАО «Страховая компания «Прогресс-Гарант»  обратилось в суд с иском к Исакову А.Ю. о взыскании суммы выплаченного страхового возмещения, ссылаясь на то, что **.11.** произошло дорожно-транспортное происшествие с участием водителей Исакова А.