возмещение ущерба скачок напряжения

    Возмещение убытков по причине скачка напряжения в сети

    Произошел скачек напряжения, проишедший в связи с замыканием, которое случилось в результате отгорания нулевого провода в одном из подъездов трёхподъездного дома.Дом обслуживается ТСЖ.Подскажите — как правильно составить жалобу. в какой срок можно обратиться с претензией после получения актов технического состояния?

    Татьяна Анатольевна, далее нужно составить претензию, давайте определимся сразу.

    Возмещение ущерба из-за скачка напряжения

    Здравствуйте, уважаемые профессионалы! Ситуация такая. 19 марта 2013 г. у соседей гражданина А. была произведена замена счетчика. В результате данных работ произошел перепад напряжения, вызвана аварийная служба в связи с появлением токсичного запаха в квартире А. После устранения неисправности и проверки бытовых приборов в присутствии мастера А. обнаружил, что перестали работать стиральная машина, микроволновая печь, радиотелефон, роутер.

    Возмещение ущерба скачок напряжения

    Нередко случаются ситуации и несчастные случаи, которые связаны со скачком напряжения или перенапряжение вследствие того, что электросети получают нескончаемый поток давления и напряжения. Особенно часто данные ситуации случается в городах с большим количеством населения, в так называемых «городах-миллионниках», к примеру, Москва. И не редки случаи, когда инциденты со скачками напряжения заканчиваются плачевно, что доказывает нам статистика, данная в глобальной сети.

    Дело о возмещении ущерба, причиненного перепадом напряжения.

    В настоящей статье я хочу рассказать об одном интересном деле, касающемся взыскания ущерба, причиненного в результате перепада напряжения в многоквартирном доме.

    В одно воскресное утро мне позвонил мой знакомый (в прошлом доверитель по другому делу), который поведал мне историю о том, что прошедшим субботним вечером он со своей семьей пошел в цирк, а когда вернулся, то обнаружил, что дома не работает практически вся бытовая техника, а именно: микроволновая печь, кулер для фильтрованной воды, домашний кинотеатр, два компьютера, керамическая варочная поверхность и иная мелкая бытовая техника.

    Житель Нижегородской области добился через суд компенсации материального ущерба из-за скачка напряжения в электросети

    Суд установил, что бытовая техника истца вышла из строя по причине превышения предельно допустимого напряжения в бытовой электросети. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда.

    Истец К. обратился в судебный участок Тоншаевского района с исковыми требованиями к ОАО «Нижегородская сбытовая компания», ОАО «МРСК Центра и Приволжья», Одошнурской сельской администрации Тоншаевского района о защите прав потребителей и взыскании ущерба.

    Как возместить ущерб за «сгоревшую» от скачка напряжения технику?

    Вопрос. В моей квартире имел место перепад напряжения, который произошел в сети поставщика электроэнергии, в результате чего вышел из строя телевизор и компьютер. За ремонт телевизора я понёс существенные расходы, а компьютер вообще ремонту не подлежит. Какова процедура возмещения материального и морального ущерба, мне причинённого?

    Рекомендуем прочесть:  Публичный договор что такое

    Ответ. Потребитель имеет право на возмещение ущерба, нанесённого поставщиком вследствие поставки электроэнергии по параметрам качества, не соответствующим Нормам качества электрической энергии в системах электроснабжения общего назначения (национальный стандарт ГОСТ 13109) или вследствие нарушения условий договора.

    Как возместить ущерб от скачков напряжения

    Очень часто происходят неполадки в электроснабжении, что приводит к поломке, порчи и неисправности домашних электрических приборов, и тогда мы часто задаемся вопросом, как возместить ущерб от скачков напряжения. и кто в этом виноват?

    Перепады в сетевом напряжении существуют достаточно давно, но эта проблема становиться все куда более актуальной в нашей стране, так как рост потребления электроэнергии постоянно растет, а коммуникации не подлежат зачастую своевременному ремонту и обеспечению.

    Определение московского областного суда от по делу n 33-24902

    рассмотрев в открытом судебном заседании 03 ноября 2011 года кассационную жалобу ОАО «Жилкомплекс» на решение Королевского городского суда Московской области от 01 сентября 2011 года по гражданскому делу по иску Р. к ОАО «Жилкомплекс», МУП «Горжилсервис» о возмещении ущерба, причиненного в результате перепада напряжения в сети,

    Р. обратился в суд с иском к ОАО «Жилкомплекс», МУП «Горжилсервис» о возмещении ущерба, мотивируя тем, что 29.

    Скачок и перепад напряжения. Оценка ущерба.