возмещение ущерба в результате дтп

    Возмещение вреда при ДТП

    Возмещение вреда здоровью после ДТП — иногда в результате сталкновения, ущерб причинен не только автомобилям участников ДТП, но и людям. В этой ситуации вступает в силу закон об ответственности за причиненные травмы после ДТП. последовавшие в результате нарушений правил управления транспортным средством. Так же как и материальный ущерб при ДТП, вред, причиненный жизнью и здоровью людей, подлежит страхованию.

    Возмещение ущерба в результате ДТП, споры со страховыми компаниями

    Попадание в дорожно-транспортное происшествие даже при полном отсутствии вашей вины без помощи высококвалифицированного юриста чревато серьезными убытками. Нужно иметь хорошую юридическую подготовку, чтобы доказать свою невиновность в случившемся, опротестовать сомнительное решение ГИБДД, добиться от страховой справедливого размера выплат, и так далее. Именно поэтому помощь профессиональных юристов столь необходима в делах о возмещении ущерба после ДТП.

    Возмещение ущерба в результате ДТП

    Это может случиться даже с самым аккуратным автовладельцем – ДТП со всеми вытекающими последствиями по истребованию материального ущерба для восстановления собственного авто. В данной статье мы расскажем о том, что делать, чтобы добиться положительного результата в кратчайшие сроки.

    — дело непростое. Многочисленные советы друзей и сослуживцев о том, как поступить, чтобы получить причитающиеся средства, не дают полной картины сложившейся ситуации, а реальность такова, что истребовать ущерб со страховой компании или с виновного можно только, если четко придерживаться общепринятых правил и действующего законодательства.

    Возмещение ущерба потерпевшему

    Посетители юридической консультации задали 19 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

    Доброго времени суток! У меня такой вопрос: между двумя людьми в прошлом произошел конфликт, в результате которого одного осудили по ст.111 ч.

    Дтп возмещение ущерба

    1. Потерпевший вправе предъявить страховщику требование о возмещении вреда, причиненного его жизни, здоровью или имуществу при использовании транспортного средства, в пределах страховой суммы, установленной настоящим Федеральным законом, путем предъявления страховщику заявления о страховой выплате или прямом возмещении убытков и документов, предусмотренных правилами обязательного страхования.

    Иск о возмещении ущерба в результате ДТП

    В соответствии с отечественным гражданским законодательством вред, причиненный имуществу гражданина, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим этот вред.

    Поскольку материальный ущерб, причиненный ДТП и его возмещение лежит на стороне, причинившей ущерб, суду предстоит задача установления характера действий лиц, управляющих источником повышенной опасности, находящихся в причинно-следственной связи, приведшей к столкновению автотранспортных средств.

    Исковое заявление о возмещении ущерба в результате дтп

    . В результате дорожно-транспортного происшествия по вине ответчика истцу были причинены телесные повреждения в виде ссадин и ушибов рук и ног, а также других частей тела, в связи с чем, истец находился на лечении в медицинском учреждении. Кроме этого, в результате ДТП механические повреждения получил принадлежащий истцу мотоцикл. Истец просит суд взыскать с ответчика возмещения материального ущерба, причиненного в результате дорожно-транспортного происшествия и компенсацию морального вреда.

    О возмещении ущерба, причиненного в результате ДТП

    06 сентября 2010, на 56 км. МКАД произошло дорожно-транспортное происшествие (далее — ДТП), в результате которого мотоциклу «Кавасаки ZZ — R 600» г/н/з А777АА  (далее по тексту – ТС), принадлежащему истцу на праве собственности были причинены серьезные механические повреждения.

    Указанное ДТП произошло в результате нарушения водителем К.В. п. 8.4 ПДД, ч.3 ст. 12.14 КоАП РФ, что подтверждается справкой о ДТП от 07.

    Основания для улучшения жилищных условий

    Добрый день! Ситуация следующая. В 1-комнатной квартире проживают 5 человек [ муж, жена, 3-несовершеннолетних детей-2 сына и дочь]. Жили в общежитии и в 2009 г попали под снос и нам дали — 1 квартиру. В данном случае есть основания для улучшения жилищных условий ?

    Нуждающимися являются граждане, обеспеченные общей площадью на одного человека менее учетной нормы (см. п.

    Оценка ущерба автомобиля после ДТП