возмещение ущерба в жкх

    97 11 73

    Центром по защите прав потребителей накоплен многолетний опыт разрешения подобных ситуаций. Ниже приведён порядок действий и образец искового заявления для случаев залива квартиры.

    ПРИМЕЧАНИЕ: если акт осмотра управляющей компанией в указанный срок составлен не будет, следует переходить к п. 3 К исковому заявлению прилагаются:

    Таким образом, в суд Вам необходимо отправить все документы в двух экземплярах (для суда и ответчика).

    Аварийные ситуации и ЖКХ, как возместить ущерб?

    При появлении любой аварийной ситуации, возникшей по вине ЖКХ, практически у всех владельцев квартир возникает шоковое состояние, которое связано, в первую очередь, с возможным причинением материального ущерба. Резкие колебания напряжения в электрической сети, затопление квартиры либо неисправность любого общего имущества, к примеру, лестницы, крыши, лифта — все это может повлечь за собой в различном объеме повреждение собственного имущества владельца квартиры.

    Возмещение ущерба в ЖКХ

    Получите бесплатную консультацию по возмещению ущерба в ЖКХ прямо сейчас! Опишите свою ситуацию, отправьте заявку и компетентный юрист окажет помощь уже через 15 минут!

    Жилищно-коммунальные хозяйства должны следить за исправностью общего имущества в многоквартирном доме – таким, как лестницы, лифты, крыша, площадки и т.п. Если из-за неисправности вышеуказанных объектов был причинен ущерб вашему имуществу.

    Рекомендуем прочесть:  Муниципальный земельный контроль

    Возмещение ущерба жкх

    Посетители юридической консультации задали 7197 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

    Мировой суд выигран по вопросу упавшего дерева на машину и удовлетворил иск к жкх о возмещении ущерба,жкх подали аппеляцию,надо ли нам опять платить адвокату и идти на суд,или можно больше не волноваться 29.

    Возмещение ущерба от залива помещений

    К сожалению, практически каждый человек, проживающей в нашей стране, убеждался о жалком состоянии жилищно — коммунального хозяйства исходя из своего личного опыта.

    С какими только форс – мажорами мы не сталкивались в нашей повседневной жизни по вине ЖКХ. Одним из самых актуальных считается залив квартиры. Для эффективного разрешения этой ситуации, человеку необходимо знать как и к кому обращаться, чтобы не остаться со своей проблемой наедине.

    Как написать заявление в ЖКХ?

    У каждого в жизни случаются такие ситуации, когда мы вынуждены обращаться в организации, оказывающие жилищно-коммунальные услуги. Конечно, пореже бы туда обращаться, но… То крыша потечет, то козырек у подъезда рухнет, то проводка перегорит, то трубы в подвале потекут. Поэтому надо обязательно знать, как написать заявление в ЖКХ.

    Рекомендуем прочесть:  Клевета какой адвокат нужен

    Обязательно запомните самое главное – что бы вы ни написали в заявление, какие бы вы ошибки там не сделали, вам надо писать в 2 экземплярах.

    Некачественные услуги ЖКХ.

    Нередки случаи, когда по вине коммунальных служб — из-за неисправности оборудования (отопительной системы или системы водоснабжения), за которое несут ответственность коммунальщики – происходит залив жилых помещений. В такой ситуации, собственнику жилого помещения следует руководствоваться нормами Закона РФ «О защите прав потребителей», который регулирует отношения между потребителями и исполнителями услуг.

    Образец претензии к ЖКХ

    «исполнитель» — юридическое лицо независимо от организационно-правовой формы, а также индивидуальный предприниматель, предоставляющие коммунальные услуги, производящие или приобретающие коммунальные ресурсы и отвечающие за обслуживание внутридомовых инженерных систем, с использованием которых потребителю предоставляются коммунальные услуги. Исполнителем могут быть управляющая организация, товарищество собственников жилья, жилищно-строительный, жилищный или иной специализированный потребительский кооператив, а при непосредственном управлении многоквартирным домом собственниками помещений — иная организация, производящая или приобретающая коммунальные ресурсы;

    «управляющая организация» — юридическое лицо независимо от организационно-правовой формы, а также индивидуальный предприниматель, управляющие многоквартирным домом на основании договора управления многоквартирным домом;

    В период с______ по _____ коммунальные услуги предоставлялись ненадлежащего качества, а именно: было отключение отопления на период ____________________, электроснабжения на период ________________, горячего водоснабжения на период ___________________, холодного водоснабжения на период _________________________.

    Образцы исковых заявлений по ЖКХ