возмещение затрат

    Возмещение затрат по электроэнергии

    Здравствуйте! Я совсем не бухгалтер, но глбух сказала, что хотела бы видеть возмещение затрат по э/э на счете 26 кредитом, чтоб эти затраты оплаченными ПКО и плат. поручениями списывались (так я ее вроде поняла)

    Дано — МУП оказывает услуги по сдаче торговых мест в аренду, арендная плата взимается (но это сосем другая история), главное ЭлектроСнабжающая организация выставляет счет МУП, МУП оплачивает, и выставляет счета на возмещение для своих арендаторов, те в свою очередь, оплачивают суммы МУПу (совсем другими платежками, т.

    Возмещение затрат связанных с работой адвоката

    Согласно статьи 59 Конституции Украины «Каждый имеет право на правовую помощь. В предусмотренных законом случаях эта помощь предоставляется бесплатно. Каждый свободен в выборе защитника своих прав. Для обеспечения права на защиту от обвинения и предоставления правовой помощи при решении дел в судах и других государственных органах в Украине действует адвокатура». Для получения квалифицированной правовой помощи услуг, предоставляемых государством бесплатно, как правило, не достаточно.

    Возмещение затрат

    При исполнении договора комиссии комиссионер несет определенные расходы. На практике возникают некоторые вопросы, связанные с порядком возмещения таких расходов и их статусом.

    Рекомендуем прочесть:  Начала жить после развода

    Напомним, что по договору комиссии одна сторона (комиссионер) обязуется по поручению другой стороны (комитента) за вознаграждение совершить одну или несколько сделок от своего имени, но за счет комитента (п.1 ст.

    Гражданско-правовой договор и компенсация расходов

    По мнению Минфина России, НДФЛ должен быть исчислен с сумм вознаграждения и компенсации расходов, предусмотренных в гражданско-правовом договоре. А есть ли альтернативное решение данному вопросу?

    Ситуации, когда заказчик — организация компенсирует исполнителю – физическому лицу в рамках гражданско-правового договора затраты на проезд и проживание, встречаются достаточно часто.

    В соответствии с п.

    Договор возмещения расходов по водоснабжению

    Открытое акционерное общество «______________________» (сокращенное наименование – ОАО «_____________»), именуемое в дальнейшем «Заказчик», в лице генерального директора ____________________, действующего на основании Устава, с одной стороны, и открытое акционерное общество «_________________________» (сокращенное наименование – ОАО «_____________»), именуемое в дальнейшем «Исполнитель», в лице генерального директора ____________________, действующего на основании Устава, с другой стороны, вместе именуемые Стороны, заключили настоящий Договор (далее — «договор водоснабжения») о нижеследующем:

    1.

    Как исчисляется НДС при возмещении расходов?

    Для начала давайте разберемся, какие же именно расходы называют возмещаемыми. Тут все не очень сложно: это расходы, которые осуществлены в интересах другого лица. Возмещение издержек чаще всего оформляется договорами возмездного оказания услуг, аренды или посредническими. Приведем примеры наиболее распространенных случаев:

    Свою точку зрения налоговики и финансисты выразили в письме Минфина РФ от 15.

    Рекомендуем прочесть:  Основания взыскания алиментов

    Порядок компенсации фактических затрат подрядчика

    Взаимоотношения сторон при исполнении договора подряда Гражданский кодекс РФ трактует следующим образом: «При существенном возрастании стоимости материалов и оборудования, предоставляемых подрядчиком, а также оказываемых ему третьими лицами услуг, которые нельзя было предусмотреть при заключении договора, подрядчик имеет право требовать увеличения установленной цены, а при отказе заказчика выполнить это требование — расторжения договора» (ст.

    Совет 1: Как возместить расходы на обучение

    Сумма вычета ограничена суммой 120 000 рублей. Это означает, что вам вернется 13% от суммы, потраченной на обучение, но не более 15 600 рублей (120 000*13%=15 600 рублей). Если вы потратили меньше, чем 120 000 рублей, умножьте фактическую стоимость обучения (подтвержденную платежными документами) на 13%, и получите сумму вашего налогового вычета.

    По окончании того года, когда вы заплатили за обучение, вам нужно предоставить в налоговую инспекцию по месту прописки налоговую декларацию о доходах и пакет документов, подтверждающих ваше право на вычет.

    Соглашение о возмещении расходов

    В различных случаях при проведении юридических разбирательств или других мероприятий, связанных с материальными затратами, имеет смысл заключить соглашение о возмещении расходов. Для этого используется стандартный бланк договора. в котором указываются данные сторон, заключивших основной договор. Одна из сторон добровольно берет на себя возмещение материальных затрат, которые понесет вторая сторона в процессе выполнения договора.

    УСН: учет доходов агента