возмещении ущерба причиненного заливом квартиры

    Бланкер. ру

    Исковое заявление о возмещении ущерба может состоять из требований исключительно имущественного характера, или из требований возместить моральный ущерб, или из требований возместить нанесённый и материальный, и моральный ущерб одновременно.

    При составлении искового заявления о возмещении ущерба или вреда следует соблюдать требования ст. 131, 132 ГПК РФ, в которых указано, что именно должно содержать исковое заявление и какие документы необходимо приложить к исковому заявлению.

    Варианты возмещения ущерба, причиненного заливом квартиры

    Судебные споры по вопросам возмещения вреда, причиненного любым типам помещений как жилого, так и не жилого фонда заливом, стали распространенным явлением в последнее время. Происходит это в связи с тем, что продолжается эксплуатация старого жилого фонда, который находится в плачевном состоянии, а также по причине нарушений, связанных с работой инженерного оборудования и некачественной его установкой.

    Возмещение вреда причиненного заливом квартиры ->

    При разрешении споров, связанных с возмещением вреда, причиненного заливом квартиры, суды руководствуются требованиями ст. 1064 ГК РФ, согласно которой вред, причиненный личности или имуществу гражданина, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.

    В соответствии со ст. 30 п. 3 ЖК РФ, собственник жилого помещения несет бремя содержания данного помещения и, если данное помещение является, общего имущества собственников помещений в соответствующем многоквартирном доме, если оное не предусмотрено федеральным законом или договором.

    Рекомендуем прочесть:  Отмена временной регистрации

    Возмещение ущерба причиненного заливом квартиры

    Залив квартиры и ущерб от него вполне можно сравнить с ущербом от стихийного бедствия. Но если стихия ущерб никому не возместит, и надеяться можно только на страховые выплаты, то возмещение ущерба, причиненного заливом квартиры – дело вполне посильное опытному адвокату по гражданским делам. А легенды, связанные с невозможностью выиграть подобное дело или о невозможности полного возмещения ущерба, рождены исключительно попытками самостоятельного решения подобных проблем.

    Возмещение ущерба, причиненного заливом квартиры

    В многоквартирных домах часто случаются конфликты между жильцами. Споры могут происходить по самым разным причинам, но чаще всего встречаются конфликты из-за затопления соседей. В этом случае люди стараются решить всё мирным путём, но это удаётся далеко не всегда. Пострадавшая сторона в поисках справедливости обращается в суд, однако просто потребовать компенсации будет недостаточно, важно подготовить все необходимые документы, чтобы выиграть дело и возместить весь ущерб, причинённый заливом квартиры.

    Возмещении ущерба причиненного заливом квартиры

    ______________, на основании свидетельства о государственной регистрации права от 14 января 2009 года, серия 50 НГ N ___________, является собственником квартиры, расположенной по адресу: Московская обл. Одинцовский р-н, Жуковка д. 58 23.

    О заливах в присутствии свидетелей и представителей ТСЖ составлены акты о протечках квартиры от 05.07.2009 г. 10.07.2009 г. 25.02.2010 г. 02.

    Рекомендуем прочесть:  Отмена заявления об увольнении

    Исковое заявление в суд о возмещении ущерба, причиненного заливом квартиры

    Я, __________________, в соответствии с договором социального найма от «___» ________20__ года N __________ (копия прилагается) являюсь нанимателем квартиры по адресу: Московская область, г. _____________, ул. __________ д. __ кв. __.

    «___» ________201_ года по вине ответчика, являющегося нанимателем квартиры по адресу: Московская область, г. _____________, ул. __________ д. __ кв. __, которая расположена этажом выше, горячей водой была залита моя квартира, в том числе: кухня, туалет, ванная, коридор, холл.

    Исковое заявление о возмещении ущерба, причиненного заливом квартиры

    Юридическая консультация адвоката по гражданским делам . Для подготовки и подачи в суд искового заявления, необходимо получить акт. Как правило, в акте указывается по чьей вине произошел залив квартиры.

    Далее, следует произвести расчет стоимости материалов и работ, необходимых для устранения ущерба. Рассчитать размер ущерба можно обратившись в любую оценочную компанию. Лицо, по чьей вине произошел залив, вызывается на осмотр телеграммой.

    Решение суда о возмещении ущерба, причиненного заливом квартиры

    23 марта 2012 года Бутырский районный суд города Москвы в составе председательствующего судьи Бойковой А.А. при секретаре Соловьевой Н.Б. рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело № 2-****/13 по иску С**** С.А. к ГУП г. Москвы ДЕЗ района **** о возмещении ущерба, причиненного заливом и компенсации морального вреда,

    С**** С.А. обратилась в суд с иском к ГУП г. Москвы ДЕЗ района **** о возмещении ущерба, причиненного заливом и компенсации морального вреда, указывая, что ДД.