возможен ли возврат товара

    Вернуть товар, обменять товар, защита прав потребителей

    Узнайте, можно ли и как вернуть пуховик обратно в магазин и получить свои деньги обратно, прочитав данную статью либо осуществите возврат пуховика самостоятельно после бесплатной консультации юриста по правам потребителя.

    Для того, чтобы выяснить, можно ли осуществить возврат пуховика в магазин и получить уплаченные за него деньги необходимо определиться со следующим обстоятельством:

    Возврат пуховика и его обмен на другой пуховик регулируется Законом о защите прав потребителей.

    Возврат строительных материалов

    Начать возврат любой недоброкачественной вещи лучше всего с консультации у юриста, где вы получите ответы на все волнующие вопросы. К примеру — подлежит ли данный товар обмену (возврату), возможен ли вообще возврат качественной вещи данной группы товаров? Что делать, если продавец отказывается удовлетворять ваши справедливые требования, как лучше поступить, если претензию не хотят принимать? И так далее.

    Возврат товара, юридические консультации онлайн

    приобрела кухонную машину Kenwood KMM023 через фирменный интернет магазин производителя. В комплекте документов отсутствовал гарантийный талон, о чем было сообщено Продавцу, товарный чек есть. Товар надлежащего качества и в полной комплектации (был распакован, вся упаковка сохранена). С момента покупки прошло 4 календарных дня, гарантийный талон так и не довезли, хотя обещали. Могу ли я отказаться […]

    Здравствуйте вчера купил планшет в магазине днс планшет все работает но при покупке продавец сказала что есть сим карта (перед этим я сказал мне нужен планшет что бы я мог совершать звонки) в итоге планшет с сим картой может только выходить в интернет и писать смс.

    Рекомендуем прочесть:  Младенец на усыновление

    Возможен ли возврат товара по истечению 14 дней?

    Конечно вы можете вернуть ремень в магазин и потребовать возврат денежных средств. В соответствии со статьей 18 ФЗ «О защите прав потребителей » покупатель при обнаружении в товаре недостатков, которые не были оговорены продавцом вправе:

    При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества. Убытки возмещаются в сроки, установленные настоящим Законом для удовлетворения соответствующих требований потребителя.

    Возможен ли возврат товара?

    1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

    Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.

    Возможен ли возврат товара

    Здравствуйте мне посоветовали Ваш форум и я решила спросить — муж 31 декабря мне в подарок купил фен, подарил но совсем не то что мне надо, ну а так как чек на руках, коробка в сохранности, я даже не пользовалась им, то я решила вернуть его и купить тот который давно хотела.Я пришла в магаз, меня сразу отправили к менеджеру, которая в свою очередь меня отпульнула сказав что это вещь личной гигиены и что фены возврату не подлежат, я в замешательстве, действительно ли это так? Помогите пожалуйста.

    Какие товары не подлежат возврату

    В Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, утвержденный постановлением Правительства РФ №55 от 10 января 1998 года, включены:

    – товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми, лекарственные препараты);

    – текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей – ленты, тесьма, кружево и другие), кабельная продукция (провода, шнуры, кабели) и другие товары, отпускаемые на метраж;

    – изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами из полимерных материалов, в том числе для разового использования (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов);

    – изделия из драгоценных металлов, с драгоценными камнями, из драгоценных металлов со вставками из полудрагоценных и синтетических камней, ограненные драгоценные камни;

    – автомобили и мотовелотовары, прицепы и номерные агрегаты к ним, мобильные средства малой механизации сельскохозяйственных работ, прогулочные суда и иные плавсредства бытового назначения;