возможна ли продажа неприватизированной квартиры

    Возможна ли продажа неприватизированной квартиры

    Вопросы сделок купли-продажи недвижимости все чаще касается граждан. Многие задают вопрос: «Можно ли продать неприватизированную квартиру?». Согласно действующему законодательству, осуществить покупку или продажу неприватизированного жилья, невозможно. Если у вас стал вопрос срочной продажи неприватезированной квартиры, то его можно решить одним способом. Найдите изначально покупателя, который заинтересован в вашей квартире.

    Как срочно продать неприватизированное жилье

    В настоящее время государство приняло ряд законодательных актов, позволяющих выкупить в собственность квартиры. Но в силу ряда обстоятельств большой процент жилого фонда остается в муниципальном ведении. Причин для этого множество – недоговоренность жильцов квартир или, к примеру, страх перед будущим (большое налогообложение) и недоверие к государству.

    Как бы то ни было, но и в таких квартирах периодически возникает вопрос: а можно ли продать неприватизированную по закону? По закону неприватизированная квартира является собственностью государства и по закону ее можно только обменять, а не продать.

    Квартирный ряд

    В рекламных изданиях и в Интернете до сих пор встречаются объявления о продаже дешевых квартир и комнат с пометкой «неприват». И хотя неприватизированного жилья на рынке купли-продажи становится все меньше, подобные квартиры существуют, и сделки с ними проводятся. Насколько они законны и безопасны?

    Десять-пятнадцать лет назад продажа комнат для некоторых агентств недвижимости была основным направлением деятельности.

    Можно ли и как продать неприватизированную квартиру?

    Вопрос о том, можно ли продать неприватизированную. часто задают граждане юристам. Казалось бы, по закону диалог должен быть таким: «Можно ли продать неприватизированную квартиру ?» — «Нет, нельзя». Однако на самом деле есть несколько вариантов такой сделки — не слишком очевидных на первый взгляд, но вполне осуществимых.

    По закону квартира, которая не была приватизирована в установленном порядке, принадлежит не жильцам, а муниципалитету или государству.

    Можно ли купить неприватизированную квартиру? Как?

    квартиры в соответствии с действующим законодательством является жильём, относящимся к муниципальной собственности. Поэтому субъекты, проживающие в таких квартирах, считают их нанимателями, и не могут свободно распоряжаться ими. Что соответствующим образом отражено в действующем российском законодательстве, согласно котором, сделки купли-продажи такого жилья запрещены. Однако, возможности для того, чтобы купить неприватизированную квартиру в принципе существуют .

    Можно ли продать неприватизированную квартиру? Предварительный договор купли-продажи квартиры

    У многих людей, имеющих муниципальное жилье, часто возникает вопрос о том, можно ли продать неприватизированную квартиру, чтобы улучшить свои жилищные условия. В законодательстве четко прописано, что у физических лиц нет права на совершение сделок купли-продажи с недвижимостью, которая не была приватизирована. Если в свое время человек не воспользовался правом на приватизацию жилья социального найма, то теперь он может выкупить это право.

    Рекомендуем прочесть:  Наказание за побои средней тяжести

    Можно ли продать неприватизированную квартиру

    Нередким вопросом в сфере купли-продажи недвижимого имущества является следующий: «А можно ли продать квартиру, если она неприватизированная»? В соответствии с положениями действующего законодательства продажа неприватизированного жилья невозможна. Неужели в любом случае для продажи понадобится приватизировать? Ведь далеко не всегда есть и время, и желание на приватизацию. Что же делать в таких случаях?

    На самом деле при необходимости срочной продажи, которая не приватизирована, можно воспользоваться некоторыми способами.

    Можно ли продать неприватизированную квартиру?

    Согласно действующему законодательству неприватизированную квартиру продать нельзя. Если в Вас встал вопрос о срочной продаже неприватизированного жилья, его можно решить следующим образом. Для начала найдите покупателя, заинтересованного в Вашей недвижимости.

    1. Сперва выясните, можно ли приватизировать Ваше жилье. Следует знать, что приватизации не подлежат следующие виды недвижимого имущества: в военных городках, в специальных домах, жилье в домах, в которых в настоящее время проводится капремонт, социальное жилье, комнаты в общежитиях.

    Неприватизированная квартира — можно ли ее обменять или продать?

    В наше время провести сделку можно довольно легко и быстро. Но такая возможность доступна лишь для приватизированного жилья. Неприватизированная жилплощадь, по сути, принадлежит государству. а человек на ней всего лишь проживает.

    Операция по приобретению прав на такую недвижимость займёт достаточный срок, которого может не быть. Так что же делать в таком случае для получения денег за «свои» метры?