Возможно ли оспорить договор дарения


Можно ли оспорить дарственную?


Болезнь или смерть пожилого человека оказывается нерадостным поводом для родственников приехать в отчий дом. Неприятным сюрпризом для них может оказаться наличие в квартире человека с дарственной на нее. Вполне естественно, у законных наследников возникает вопрос: можно ли оспорить и как это сделать. Ответ на этот вопрос находится в Гражданском кодексе Российской Федерации. Глава 32 этого документа подробно описывает порядок и правила оформления, оспаривания и расторжения договора дарения.

Можно ли оспорить договор дарения? Можно ли опротестовать дарственную на квартиру.

Как оспорить договор дарения квартиры — законные основания, срок, порядок оспаривания


название — реституция). Основания для оспаривания дарственной на квартиру Гражданский кодекс (ГК) РФ даёт исчерпывающий перечень оснований для оспаривания договора дарения (дарственной).

В данном случае могут использоваться как специальные положения ГК о договоре дарения, так и общие положения о сделках. Перед подачей иска стоит получить консультацию юриста. Перечислим их все: Возникла проблема? Позвоните юристу: Москва и Московская область: +7 (499) 703-31-45 (звонок бесплатен) Санкт-Петербург и Лен.область: +7 (812) 309-78-23 Ошибка при составлении или заключении договора дарения.

Дарственная на квартиру требует обязательной государственной регистрации.

Можно ли оспорить дарственную


И как раз в это время сестра решила навестить её. Приезжала раз в месяц четыре раза. Затем она уехала и больше не приезжала.

Маму я забрала к себе, т. к ей стало ещё хуже. Сестра больше не появилась, хотя я ей сообщила, что маме очень плохо. Мы за ней ухаживали. Потом она попала в больницу, где скончалась. После чего я узнала, что на сестру сделан договор дарения и к дому я отношения не имею.

Сейчас дом пустует, т.

Оспорить дарственную на квартиру


Мы представляем интересы и стороны, которая хочет «расторгнуть» дарственную, и которая защищается от такого расторжения. В любом случае, это большой судебный спор, затрагивающий серьезную материальную сторону каждой стороны по делу. Можно ли оспорить дарственную? Оспорить дарственную (договор дарения) можно.

Но, прежде надо разобраться с тем, что такое и что нарушено.

Можно ли оспорить дарственную на квартиру?


При условии грамотного оформления всей документации, возникает вопрос: а можно ли оспорить дарственную на квартиру? Оспаривание дарственной на квартиру Бывает, что жизнь сталкивает человека с достаточно неприятными и затруднительными ситуациями.

Оспаривание договора дарения


К таковым относится, конечно, недвижимость, а также земельные участки, автомобили, драгоценности, предметы искусства и т.п.

Не теряйте время на поиск информации. Получите быстрый ответ у юриста! или задайте вопрос Основания оспаривания договора дарения Можно выделить следующие ситуации, когда реально можно оспорить дарственную: Нарушения в определении условий и (или) предмета дарения.

Можно ли оспорить дарственную на дом


Заполните форму заявки и наш специалист по оспариванию дарственных свяжется с вами.

Как оспорить дарственную на дом 1. Дарственная — письменное соглашение о дарении определенной вещи. Может заключаться в виде договора дарения. который обязан для исполнения сторонами после его подписания и вступления в юридическую силу.

2. Расторжение такого письменного акта возможно по добровольному согласию сторон или в принудительном порядке.

Можно ли оспорить дарственную на квартиру?


Кроме того, законодательство указало полный список оснований, по которым договор дарения жилья может быть оспорен. Данный перечень является исчерпывающим, и никакое иное основание не может быть причиной отмены документа. Оспаривание дарственной на квартиру возможно только при выполнении следующих условий: дарственную хочет отменить сам даритель, и у него есть для этого основания, которые указаны в законодательстве; у третьего лица имеются веские причины для оспаривания сделки после кончины дарителя либо признания его недееспособным, поскольку при жизни лишь даритель может распоряжаться собственным имуществом (помимо ситуации, когда даритель является индивидуальным предпринимателем либо юридическим лицом, совершившим дарение с нарушением закона о банкротстве).