возможно ли выписать человека без его согласия

    Возможно ли выписать человека без его согласия

    Ситуация такая: Есть семья из 5-ти человек. Дом оформлен на отца. С одним сыном произошел конфликт и родители его решили выписать из дома. Скажите возможно ли выписать сына если он не дает своего согласия и как это происходит, куда обращаться?

    Вам необходимо подать исковое заявление в суд с требованием лишить Вашего сына права пользования жилым помещением. Жилищным кодексом Украины, а именно статьей 72 установлено, что признание лица утратившим право пользования жилым помещением в результате отсутствия такого лица сверх установленных сроков, осуществляется в судебном порядке.

    Выписать из квартиры человека без его согласия

    В жизни случаются различные ситуации, когда муж и жена не могут жить вместе или сосед замучил пьянками, тогда возникает вопрос о том, чтобы выписать человека из квартиры без его согласия.

    Собственником данного помещения является либо государство, либо муниципальная власть. Это значит, выписать из неприватизированной квартиры может только собственник по решению суда, а основаниями для выселения согласно ст.

    Рекомендуем прочесть:  гражданский адвокат

    Выписать кого-либо из квартиры без его согласия можно только в судебном порядке.

    В соответствии со ст. 91 ЖК РФ, если жилец после предупреждений продолжает нарушать права и интересы соседей, бесхозяйственно обращается с жилым помещением и пр. его можно выписать в судебном порядке.

    Даже бывшего супруга, зарегистрированого в муниципальной квартире, который не живет и долго не платит за коммунальные услуги, в обычном порядке выписать нельзя.

    В соответствии со ст.

    Выписать человека без его согласия

    Посетители юридической консультации задали 102 вопросa по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

    Общежитее приватизированно,могу ли я выписать человека без его согласия которого прописал пол года назад, из общежития. Я являюсь собственником общежития.

    Как выписать и выселить человека из квартиры без согласия

    Одним из самых острых и деликатных жилищных вопросов является принудительное выселение неугодного жильца. Как правило, выписка из, комнаты, дома без согласия выселяемого связана с конфликтами, ссорами и иными притязаниями, возникающими между жильцами. Принудительная выписка это крайняя мера, поэтому в большинстве случаев она возможна только на основании судебного решения. Исключением являются выписка призывника на военную службу в армию, осужденного, безвестно отсутствующего или умершего.

    Как выписать человека из квартиры без его согласия и не облажаться

    Согласно положениям Жилищного и Гражданского кодексов РФ процедура принудительного выселения человека из осуществляется исключительно через суд. Оснований для проведения процедуры не так много.

    Теоретически вполне возможно выселение неугодного человека, с которым прекратились семейные отношения и который в течение длительного периода не живёт в квартире или уклоняется от уплаты за неё.

    Как выписать человека из квартиры без его согласия? Принудительное выселение

    В жизни может случиться всякое, часто по разным причинам вам крайне необходимо выписать человека из квартиры без его согласия. Это будет затруднительно, но возможно. Нужно осознавать, что только суд может дать разрешение на принудительное выселение из квартиры, но до того как вы обратитесь в суд, вам необходимо кое-что сделать. Ниже приведены примеры различных ситуаций по принудительному выселению.

    Как выписать человека из квартиры без его согласия

    Порядок выписки из квартиры может варьироваться в зависимости от того, кто выступает собственником данного жилого помещения и к какому виду жилого фонда относится квартира.

    В частности правовая природа, порядок и основания выписки из муниципальной квартиры и выписки из квартиры собственника имеют разное юридическое обоснование и существенные отличия.

    Ряд особенностей имеет и выписка из квартиры отдельных категорий лиц.

    Как выписать человека из квартиры без его согласия?

    Поэтому людям часто приходится решать вопрос: как выписать бывшую жену/бывшего мужа из; можно ли выписать человека из квартиры без его согласия; или может ли собственник выписать из квартиры?

    Согласно ст. 91 ЖК РФ наймодатель имеет право выписать из квартиры нанимателя и членов его семьи, по причине использования жилья не по назначению, нарушения прав и интересов соседей и другим причинам, которые могут привести к порче жилого помещения.

    Можно ли выписать без согласия человека из квартиры?