вознаграждение за служебное произведение

    Авторское право на служебные произведения

    Исключительное право на использование служебного авторского произведения принадлежит работодателю. Однако договором между автором (работником) и работодателем может быть предусмотрено иное.

    Правом работодателя, не подлежащим изменению, является возможность указывать свое наименование (использовать знак охраны авторских прав ) либо требовать такого указания при любом использовании служебного произведения.

    Бюро правовых услуг

    Продукция практически любого юридического лица в большинстве своем является результатом деятельности работников, создаваемым ими в рамках исполнения служебных обязанностей у работодателя.

    Создаваемые в порядке исполнения трудовых обязанностей результаты интеллектуальной деятельности являются служебными. Возможность создания служебных объектов предусматривают законы РФ «Об авторском праве и смежных правах», «О правовой охране программ для ЭВМ и баз данных», Патентный закон РФ, Закон «О топологиях интегральных микросхем», а также федеральные законы «О рекламе», «Об архитектурной деятельности в РФ» и четвертая часть ГК РФ.

    Вознаграждение за служебное произведение

    1. Авторские права на произведение науки, литературы или искусства, созданное в пределах установленных для работника (автора) трудовых обязанностей (служебное), принадлежат автору.

    Рекомендуем прочесть:  Нецелевое расходование средств

    2. Исключительное право на служебное произведение принадлежит работодателю, если трудовым или иным договором между работодателем и автором не предусмотрено иное.

    Если работодатель в течение трех лет со дня, когда служебное было предоставлено в его распоряжение, не начнет использование этого, не передаст исключительное право на него другому лицу или не сообщит автору о сохранении произведения в тайне, исключительное право на служебное произведение принадлежит автору.

    Конференция ЮрКлуба

    В трудовом договоре с редактором/журналистом указано, что «Стороны согласились, что вознаграждение за использование служебных произведений любыми способами является частью заработной платы, выплачиваемой Работнику в соответствии с настоящим Договором.» ?

    Есть ли какая-то практическая необходимость или обязанность в каждой зарплате выделять какую-либо сумму, как вознаграждение, или вообще этот порядок определить отдельно?

    В «Комментарии к ч.

    Передаем работодателю результаты творческого труда

    В каждой организации есть штатные и внештатные сотрудники, которые создают творческие. Среди них контент-менеджеры, маркетологи, специалисты по связям с общественностью и даже те работники, профессии которых мы привыкли считать нетворческими: юристы, методисты и др.

    В прошлых номерах журнала мы обсудили, какие гарантии положены таким сотрудникам по закону: какова продолжительность их трудового дня и отпуска, можно ли привлекать их к работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни и т.

    Правовое регулирование служебного произведения

    Права на служебное произведение как особый объект интеллектуальных прав достаточно часто становятся предметом судебного разбирательства. Основной проблемой для работодателей в таких спорах является необходимость доказывания именно служебного характера созданного произведения, для чего работодателю следует правильно производить оформление отношений по созданию служебного произведения с работником.

    Рекомендуем прочесть:  Оформление дома

    Правовое регулирование создания служебных произведений

    Нередки случаи, когда выполнение работником своих трудовых обязанностей связано с получением результатов интеллектуальной деятельности. Особенно это характерно для «творческих» профессий (журналист, фотограф, режиссер и т. п.). На определенном историческом этапе возникла необходимость в регулировании вопросов, связанных с созданием работником объектов авторского права (произведений) в рамках исполнения своих обязанностей.

    Предположим, что сотрудник нашей организации придумал (изобрел) прибор, оформил на себя патент. Наша организация этот прибор запустила в производство и последующую реализацию. 1. Может ли сотрудник, имеющий на данный прибор патент, потребовать отчисления так называемых авторских сумм с продажи каждого прибора? 2. Если может, то какими документами данная процедура оформляется?

    Предположим, что сотрудник нашей организации придумал (изобрел) прибор, оформил на себя патент. Наша организация этот прибор запустила в производство и последующую реализацию.1. Может ли сотрудник, имеющий на данный прибор патент, потребовать отчисления так называемых «авторских» сумм с продажи каждого прибора?2. Если может, то какими документами данная процедура оформляется?

    Возможность получать вознаграждение за изобретенный прибор зависит от того, входило ли в должностные обязанности сотрудника создание объектов интеллектуальной собственности.