возобновление предварительного следствия

    5. Приостановление и возобновление предварительного следствия

    Приостановление предварительного следствия означает вызванный указанными в законе обстоятельствами временный перерыв в производстве следственных действий. Время, на которое было приостановлено следствие, не включается в срок следствия. Предварительное следствие приостанавливается, когда не установлено лицо, подлежащее привлечению в качестве обвиняемого; подозреваемый или обвиняемый скрылся от следствия либо место его нахождения не установлено по каким-либо причинам; когда местонахождение подозреваемого или обвиняемого известно, но нет реальной возможности участия его в деле; когда подозреваемый или обвиняемый страдает временным тяжелым заболеванием, наличие которого удостоверяется медицинским заключением и препятствует его участию в следственных и иных процессуальных действиях (ст.

    Возобновление предварительного следствия

    Предварительное следствие по приостановленному производством уголовному делу в соответствии с ч. 1 ст. 211 УПК возобновляется на основании постановления следователя при наличии следующих обстоятельств:

    o основания к приостановлению остались, однако возникла необходимость и возможность производства следственных действий, осуществление которых возможно без участия обвиняемого, подозреваемого.

    Рекомендуем прочесть:  возмещение почтовых расходов

    Глава 28. Приостановление и возобновление предварительного следствия

    Часть девятая статьи 115 во взаимосвязи с частью третьей той же статьи и пунктом 2 части первой статьи 208 УПК РФ признаны не соответствующими Конституции РФ в той мере, в какой они не предусматривают эффективных средств защиты законных интересов собственника имущества, на которое наложен арест для обеспечения исполнения приговора в части гражданского иска, в случаях приостановления предварительного следствия по уголовному делу в связи с тем, что подозреваемый, обвиняемый скрылся от следствия (Постановление Конституционного Суда РФ от 31.

    Приостановление и возобновление предварительного расследования по уголовному делу

    Приостановление предварительного расследования – это временный перерыв предварительного следствия или дознания по основаниям, указанным в ч. 1 ст. 208 УПК РФ

    Данное основание применяется в том случае, когда событие преступления, т.е. сам факт преступления, доказан, однако достаточных доказательств для привлечения того или иного лица в качестве обвиняемого получить не представилось возможным.

    Приостановление и возобновление предварительного расследования

    Сущность, значение и основные цели приостановления предварительного расследования. Основания и условия приостановления предварительного следствия. Процессуальный порядок приостановления и возобновление приостановленного предварительного следствия.

    Понятие приостановления предварительного расследования в ходе уголовного производства. Основания, условия и процессуальный порядок приостановления.

    Приостановление и возобновление предварительного следствия

    4) временное тяжелое заболевание подозреваемого или обвиняемого, удостоверенное медицинским заключением, препятствует его участию в следственных и иных процессуальных действиях.

    3. Если по уголовному делу привлечено два или более обвиняемых, а основания для приостановления относятся не ко всем обвиняемым, то следователь вправе выделить в отдельное производство и приостановить уголовное дело в отношении отдельных обвиняемых.

    Уголовно-процессуальный кодекс ( УПК РФ ), N 174-ФЗ от

    1.1. Признав постановление руководителя следственного органа или следователя о приостановлении предварительного следствия незаконным или необоснованным, прокурор в срок не позднее 14 суток с момента получения материалов уголовного дела отменяет его, о чем выносит мотивированное постановление с изложением конкретных обстоятельств, подлежащих дополнительному расследованию, которое вместе с материалами уголовного дела незамедлительно направляет руководителю следственного органа.

    Уголовно-процессуальный кодекс РФ (УПК РФ) от N 174-ФЗ

    1. При недостаточной ясности или полноте заключения эксперта, а также при возникновении новых вопросов в отношении ранее исследованных обстоятельств уголовного дела может быть назначена дополнительная судебная экспертиза, производство которой поручается тому же или другому эксперту.

    2. В случаях возникновения сомнений в обоснованности заключения эксперта или наличия противоречий в выводах эксперта или экспертов по тем же вопросам может быть назначена повторная экспертиза, производство которой поручается другому эксперту.

    Уголовный процесс Сайт Константина Калиновского