возобновление прекращенного уголовного дела

Возобновление прекращенного уголовного дела


Дознание по делам, по которым предварительное следствие обязательно, заканчивается составлением постановления о направлении следователю (ст. 124 УПК).

Основанием для данной формы окончания предварительного расследования является установление всех обстоятельств, подлежащих доказыванию по делу (ст. 68 УПК), и отсутствие обстоятельств, влекущих дела (ст. 5-9 УПК).

Окончанию предварительного следствия составлением обвинительного заключения должно предшествовать ознакомление потерпевшего, гражданского истца, гражданского ответчика и их представителей с материалами дела.

Возобновление уголовного дела


Посетители юридической консультации задали 19 вопросов по теме «Возобновление». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Добрый вечер! Мое имя Андрей, проблема состоит в следующем, несколько месяцев назад, я был осуждён по ст.159 ч.2 и признан виновным, приговорен к 50 000р штрафа, штраф я оплатил сразу после выхода из 28.

Рекомендуем прочесть:  выкуп земли под зданием

Глава 29. Прекращение и возобновление предварительного расследования по уголовному делу


1. Предварительное расследование по делу прекращается при наличии оснований, указанных в статье 29. частях 1 и 11 статьи 30 настоящего Кодекса.

2. При недоказанности участия подозреваемого или обвиняемого в совершении преступления, если исчерпаны все возможности для собирания дополнительных доказательств, против них прекращается уголовное преследование в связи с несовершением ими того предусмотренного уголовным законом деяния, которое им выдвигалось в подозрении или обвинении.

Лебедева О. В. Уголовно-процессуальное право Прекращение дела. Постановление о прекращении уголовного дела. Возобновление прекращенного уголовного дела.


Прекращение дела — ϶ᴛᴏ форма окончания предварительного следствия, при кᴏᴛᴏᴩой следователь завершает производство по делу ϲʙᴏим постановлением без последующего направления в суд.

Стоит отметить, что основания прекращения: Уголовное дело прекращается по постановлению следователя, копия кᴏᴛᴏᴩого направляется прокурору. В нем указываются:

Следователь вручает либо направляет копию постановления о прекращении дела лицу, в отношении кᴏᴛᴏᴩого прекращено преследование, потерпевшему, гражданскому истцу и гражданскому ответчику.

Лекция 14. Окончание и прекращение уголовного дела и уголовного преследования


Уголовное дело и уголовное преследование прекращаются мотивированным постановлением следователя, копия которого немедленно направляется прокурору. В нем излагаются суть дела, как она установлена расследованием, доказательства, подтверждающие обоснованность прекращения дела и преследования, указываются мотивы и процессуальные основания для прекращения и другие сведения, перечисленные в ч.

Прекращение дела. Возобновление прекращенного уголовного дела


Прекращение уголовного дела — это форма окончания предварительного следствия, при которой следователь завершает производство по делу своим постановлением без последующего направления в суд. Основания прекращения: Уголовное прекращается по постановлению следователя, копия которого направляется прокурору. В нем указываются:

Следователь вручает либо направляет копию постановления о прекращении лицу, в отношении которого прекращено преследование, потерпевшему, гражданскому истцу и гражданскому ответчику.

Прекращение уголовного дела


Основания: отсутствие события преступления, истечение сроков давности преследования, смерть подозреваемого или обвиняемого, отсутствие заявления потерпевшего. Порядок дела в связи с деятельным раскаянием.

Значение института прекращения дела. Соотношение понятий «прекращение» и «прекращение преследования».

Приостановление и возобновление предварительного следствия. Прекращение уголовного дела и (или) уголовного преследования на предварительном следствии. Основания и процессуальный порядок


Приостановление и возобновление предварительного следствия. Прекращение уголовного и (или) уголовного преследования на предварительном следствии. Основания и процессуальный порядок

Приостановление предварительного расследования – это временный перерыв в производстве процессуальных действий, вызванный, как правило, невозможностью участия в них обвиняемого (подозреваемого), сопровождаемый принятием мер по устранению возникших препятствий для движения.

Уголовно-процессуальный кодекс РФ (УПК РФ) от N 174-ФЗ


3. О возобновлении предварительного следствия сообщается подозреваемому, обвиняемому, его защитнику, потерпевшему, его представителю, гражданскому истцу, гражданскому ответчику или их представителям, а также прокурору.