возраст гражданской ответственности

    Возраст гражданской ответственности

    Гражданско-правовая ответственность носит имущественный характер и выражается в наступлении неблагоприятных имущественных последствий для лица, признанного виновным в гражданском правонарушении.

    Гражданская ответственность наступает в форме: возмещения убытков (расходов) или вреда (имущественного, физического, морального); уплаты неустойки; потери задатка; приостановления или прекращения соответствующей деятельности; обязанности исправить поврежденную вещь; обязанности возвратить неосновательное обогащение; возмещения потерпевшему недополученных доходов и др.

    Гражданская ответственность

    Посетители юридической консультации задали 81 вопрос по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

    Здравствуйте,год назад в ДТП признали меня виновным.Спустя год пришло письмо из суда,в котором указано,что ремонт потерпевшей обошелся в 200тыс.

    Рекомендуем прочесть:  Оформление заявления на развод

    Гражданско-правовая ответственность

    Понятие и виды, функции гражданско-правовой. Противоправность поведения привлекаемого к гражданско-правовой лица. Расходы потерпевшего и повреждение его имущества. Вина как условие ответственности, установление ее размера.

    Понятие и состав гражданского правонарушения, его виды. Противоправность как условие гражданско-правовой. Материальный вред и возмещение убытков.

    Гражданское право

    C точки зрения профессора Братуся С.Н. юридическая вообще и гражданско-правовая ответственность в частности — это исполнение обязанности на основе государственного принуждения или приравненного к нему общественного принуждения.

    Однако, наиболее широко, на наш взгляд, распространена точка зрения, согласно которой юридическая представляет собой одну из форм государственно-принудительного воздействия на нарушителей норм права, заключающуюся в применении к ним предусмотренных законом санкций — мер ответственности, влекущих для них дополнительные неблагоприятные последствия.

    Ответственность в гражданском праве

    Определение понятия гражданско-правовой необходимо осуществлять через ее характерные признаки. Исходя из того, что гражданско-правовая ответственность является разновидностью юридической, ей присущи общие признаки последней, а именно: государственное принуждение, общественное порицание, негативные последствия для правонарушителя.

    Рекомендуем прочесть:  гк статья

    Применение мер гражданско-правовой ответственности всегда обеспечено государственным принуждением, которое состоит в реальном влиянии на правонарушителя, и которое осуществляется уполномоченными на это государственными органами, прежде всего судом.

    Реферат: Гражданско-правовая ответственность несовершеннолетних в Республике Казахстан

    Правовое государство, так же как и установление полной демократии является длительным процессом. Правовое государство подразумевает утверждение законности, порядка, рост правосознания всех граждан страны.

    Каждый человек является частичкой нашего общества, так если кто-то не осознает свою перед обществом, перед окружающими людьми, то невозможно развитие нашего общества в целом.

    Сайт студентов БарГУ — Барановичского Государственного Университета

    1.Гражданско-правовая ответственность — это претерпевание лицом, совершившим гражданское правонарушение неблагоприятных имущественных последствий своего поведения в формах, предусмотренных законом в силу государственного принуждения или под угрозой его применения.

    • договорные –, возникающая за нарушение договорного обязательства, т.е. должника перед кредитором за исполнение или ненадлежащее исполнение обязательства.