Возраст распития спиртных напитков

Возраст распития спиртных напитков


— Опросы показывают, что первый раз они пробуют алкоголь в присутствии старших. Этого допускать нельзя». Поэтому предлагается ужесточить ответственность за приглашение молодых людей «выпить по рюмочке». Так, за вовлечение лица, не достигшего 21-летия, в употребление пива и напитков, изготавливаемых на его основе, предлагается наказывать штрафом в размере от 500 рублей до тысячи рублей (сейчас — от 100 рублей до 300).

Ответственность за распитие спиртных напитков


В зависимости от его количества они подразделяются на алкогольные напитки: с высоким содержанием спирта – это питьевой 95%-й этиловый спирт; крепкие: содержание спирта варьируется от 31 до 70%, это водка, коньяк, некоторые ликеры, настойки, бальзамы и т. д.; средне алкогольные: содержание спирта от 9 до 30% — это вино и различные ликероводочные изделия, а также крепкое пиво; слабоалкогольные: содержание от 1,5 до 9% — это слабоалкогольное пиво и солодовые напитки. Какой бы ни была крепость потребляемого вами напитка на глазах у других людей, вас одинаково имеют право наказать как при употреблении крепких напитков, так и обычного, даже слабоалкогольного пива. Нередко квас также содержит некоторое количество этилового спирта, но его доля так мала (примерно 0,5 — 1%)? что к алкогольной продукции квас отнести никак нельзя, а соответственно, и потреблять его можно в любом месте. Какие места считаются общественными? Место общего пользования – это часть территории или здания либо сооружения, которая доступна для всех граждан в любое время, либо в конкретные часы, свободно либо за определенную плату.

Где запрещено распитие спиртных напитков


20.20 КоАП РФ.

Данная статья в полной мере предоставляет информацию о незаконном распитии горячительных напитков. Что представляет собой потребление горячительных напитков В каких местах распитие алкоголя строго запрещено? Привлечение к ответственности за употребление алкоголя в запрещенных местах Нарушение правил продажи спиртосодержащей продукции 1 Что представляет собой потребление горячительных напитков Распитие спиртных напитков — процесс массового или одиночного употребления любых спиртосодержащих напитков, последствием которого является определенная степень опьянения. Потребление алкоголя в любом его виде считается социальным явлением, которое формируют традиции и негласные правила.

С какого возраста разрешено распитие спиртных напитков


Дело в том, что в некоторых столичных заведениях общепита отказываются продавать пиво лицам, не достигшим 21 года, ссылаясь на то, что пиво является алкогольным напитком. Однако к алкогольным напиткам относятся напитки с объемной долей этилового спирта 7% и более, а значит, распитие пива допускается с 18 лет. Как разобраться, кто прав? Николай, г. Минск — В соответствии с пунктом 4 статьи 11 Закона Республики Беларусь «О государственном регулировании производства и оборота алкогольной, непищевой спиртосодержащей продукции и непищевого этилового спирта» на территории Республики Беларусь запрещается продажа алкогольных напитков лицам моложе 18 лет.
Рекомендуем прочесть:  Билайн мошенничество смс

Возраст распития спиртных напитков


В пояснительной записке к документу говорится о «неспособности 18-летних подростков приобретать дорогой и качественный алкоголь», что «увеличивает вероятность приобретения ими дешевых суррогатов». Где запрещено распитие алкогольных напитков Законом предусмотрено предупреждение или наложение штрафа на граждан, употребляющих алкоголь на рабочем месте.

Правомерность употребления указанных напитков зависит от процентного содержания в нем спиhта, т.е.

Прокуратура Московской области


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных Оферта

 Уведомить меня о новых комментариях по email