возраст распития спиртных напитков

    Административная ответственность за распитие спиртных напитков в общественных местах.

    Так, гражданин может быть оштрафован за распитие пива и напитков, изготовляемых на его основе, алкогольной и спиртосодержащей продукции либо потребление наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах, за появление в общественных местах в состоянии опьянения. За появление в состоянии опьянения несовершеннолетних, а также распитие ими пива и алкогольной продукции, потребление наркотических средств в общественных местах, могут быть оштрафованы их родители или иные законные представители.

    Возраст распития спиртных напитков

    В октябре Госдума рассмотрит законопроект об увеличении возраста, с которого допускается покупка и потребление алкогольной продукции. В случае его принятия купить спиртное можно будет лишь с 21 года, а владельцы магазинов, где подросткам продадут спиртные напитки, будут пожизненно лишаться лицензии на продажу алкоголя. Законодатели объясняют необходимость ужесточения норм растущими темпами алкоголизации россиян.

    Где запрещено распитие алкогольных напитков

    Основная цель Закона, ограничивающего потребление алкогольных напитков – стимулирование здорового образа жизни, а также повышение уровня культуры потребления спиртных напитков. Согласно требованиям данного Закона, алкогольные и безалкогольные напитки запрещены к употреблению:

    Рекомендуем прочесть:  В суд за оскорбление на работе

    Запрещается продажа алкоголя лицам, не достигшим 21 года. В связи с участившимися случаями продажи спиртосодержащих напитков в помещениях, не предусмотренных для этих целей, не разрешается реализация данных товаров с рук, в местах торговли детскими товарами, на территории учебных заведений.

    Закон о запрете спиртных напитков от 2015 года

    Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота алкоголя» был принят депутатами Государственной Думы РФ, одобрен Советом Федерации РФ и подписан Президентом Российской Федерации Дмитрием Медведевым в середине июля 2011 года. Законодательный документ вступает в силу в два этапа: первая его часть в июле 2012 года, вторая основная с 01 января 2015 года.

    являет своим основным направлением введение строгих ограничений в сфере производства, разлива и реализации пива, в том числе, его распития в местах общественного пользования.

    Моему ребенку 17 лет, за распитие спиртных напитков ему выписали штраф, это правомерно?

    Да, к сожалению правомерно — возраст административной ответственности наступает с 16 лет, за исключением тех статей КоАП в которых указан специальный субъект.

    2. С учетом конкретных обстоятельств дела и данных о лице, совершившем административное правонарушение в возрасте от шестнадцати до восемнадцати лет, комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав указанное лицо может быть освобождено от административной ответственности с применением к нему меры воздействия, предусмотренной федеральным законодательством о защите прав несовершеннолетних.

    Рекомендуем прочесть:  гражданский кодекс рф статья 33

    Ответственность за распитие спиртных напитков в общественных местах

    . Эта тема стала довольно актуальной совсем недавно. И это правильно. Согласитесь, что довольно неприятно наблюдать на улице сцены, в которых не совсем трезвая молодежь (и не только) ведет себя неподобающим образом. Оскорбления и вызывающее поведение — это лишь малая часть последствий выпитого алкоголя, который, кстати говоря, является у нас общедоступным напитком.

    Прокуратура Московской области

    Пунктом 3 ст. 16 Федерального закона от 22.11.1995 № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» установлен запрет к потреблению алкогольной продукции несовершеннолетними.

    Ответственность за нарушение установленного запрета предусмотрена Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях (далее — КоАП РФ), в соответствии со ст.

    Распитие спиртных напитков несоврешеннолетними.

    Статья 20.22. Появление в состоянии опьянения несовершеннолетних, а равно распитие ими пива и напитков, изготавливаемых на его основе, алкогольной и спиртосодержащей продукции, потребление ими наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах

    Появление в состоянии опьянения несовершеннолетних в возрасте до шестнадцати лет. а равно распитие ими пива и напитков, изготавливаемых на его основе, алкогольной и спиртосодержащей продукции, потребление ими наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача, иных одурманивающих веществ на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах —