возражение на алименты

    Возражение на алименты

    Суть споров по алиментам обычно сводится к двум вещам: либо оспаривается сам факт начисления алиментов, либо ответчик не согласен с их размером. Естественно, что по закону все родители обязаны содержать детей, так что если даже плательщика принуждают к этому через суд, он редко отказывается платить, если только не сомневается в правоте исковых требований.

    В случае, если суд отклонит апелляцию, истец получит повод взыскать задолженность за это время.

    Возражение на исковое заявление о взыскании алиментов

    В производстве мирового судьи находится гражданское дело по иску истца к ответчику о взыскании алиментов твердой денежной сумме. Ответчик с указанными доводами истца не согласен. Ответчик просит суд в удовлетворении заявленных исковых требований истца о взыскании алиментов в твердой сумме отказать.

    В производстве мирового судьи судебного участка № ___ _________ находится гражданское дело по иску ______________, ко мне, ____________ о взыскании алиментов в твердой денежной сумме.

    Возражение на судебный приказ по алиментам

    Развелся с бывшей супругой 8 лет назад, с 2006 года ежемесячно перечисляю через банк средства на содержание несовершеннолетнего сына. Помимо этого, я постоянно общаюсь с сыном, покупаю одежду, делаю подарки, посещаем разные развлекательные места.

    Рекомендуем прочесть:  вопрос юристу задать онлайн

    Бывшая супруга родила второго ребенка (не моего), после рождения второго ребенка (примерно совпадает по времени) заявила, что суммы, перечисляемой на моего сына ей теперь недостаточно.

    Возражения на судебный приказ о взыскании алиментов

    Законодательные положения предусматривают возможность взыскания алиментов на ребёнка, не достигшего возраста совершеннолетия в упрощённом порядке, то есть взыскателем в этом случае производится не подача искового заявления. а направление в мировой суд заявления о выдаче судебного приказа по взысканию алиментов.

    Мировой судья в установленный законодательством пятидневный срок со дня поступления вышеупомянутого заявления, единолично, без проведения непосредственного судебного разбирательства и соответственно, без вызова сторон для того чтобы заслушать пояснения которые они могут дать по делу, выносит судебный приказ.

    Возражения относительно исполнения судебного приказа о взыскании алиментов

    Согласно ст. 128 ГПК РФ суд при вынесении приказа высылает должнику его копию. После того, как вы получили копию, у вас будет 10 дней на то, чтобы ознакомиться с ним и написать возражения .

    В том случае, если вы не успеете подготовить и отправить в десятидневный срок свои возражения, приказ вступит в законную силу, и суд выдаст экземпляр приказа заявителю, либо по его просьбе направит судебному приставу-исполнителю.

    Как обжаловать судебное решение по алиментам?

    Возражение на алименты может быть подано и в рамках приказного производства. Судебный приказ является тем механизмом взыскания средств на не достигших совершеннолетия детей, который реализуется в упрощенном порядке. Причина тому – естественная и подкрепленная законом обязанность родителей содержать своих детей в равной мере.

    Рекомендуем прочесть:  Штрафы гибдд цены

    По этой причине приказное производство позволяет рассматривать дела без судебного разбирательства, без вызова сторон в суд, а также без оплаты государственной пошлины.

    Мое возражение по алиментам!

    На основании решения Прикубанского районного суда от *****года Дело № ******по моему иску к ********. об оспаривании отцовства я являюсь отцом ********* года рождения.

    В браке с ******. я не когда не состоял. С Августа 2009 года у нас возник спор по факту моего общения и участия в воспитании нашего ребенка ******. БЖ ******. регулярно препятствует моему участию, в том числе и материальному в воспитании нашего ребенка.

    Обжалование алиментов

    Законом предусмотрена обязанность граждан содержать своих несовершеннолетних детей и нетрудоспособных родителей. Определение размера и порядка уплаты алиментов осуществляется судом, соответственно оспорить постановление суда можно в апелляционном или кассационном порядке.

    Чтобы обжаловать постановление суда об уплате алиментов, необходимо подать жалобы в суд апелляционной инстанции в течение одного месяца с момента получения на руки копии судебного акта или в суд кассационной инстанции в течение двух месяцев после вступления решения суда в законную силу.

    Образец заявления, советы по составлению — Возражения по иску о взыскании алиментов в твердой денежной сумме.

    В производстве __________ суда находится гражданское дело по иску Ратушной А. Ю. к Ратушному Е. Н. о взыскании алиментов на содержание ребенка в твердой денежной сумме.