возражение на иск о расторжении брака

    Бланкер. ру

    К сожалению, отношения между людьми, даже осознававших себя какое-то время частью единой семьи, не всегда складываются столь безоблачно, как хотелось бы, распадаются. Тогда-то перед бывшими супругами с необходимостью и встает вопрос о максимально точном определении экономической составляющей своих отношений. При наличии разногласий раздел имущества, взыскание алиментов приходится производить в судебном порядке.

    Возражение на иск о расторжении брака

    В производстве мирового судьи находиться гражданское дело по иску истца к ответчику о расторжении. Ознакомившись с исковыми требованиями истца ответчик считает их необоснованными и не подлежащими удовлетворению. Истец просит в исковых требованиях истца о расторжении брака отказать. Предоставить срок для примирения и сохранения семьи.

    В производстве мирового судьи судебного участка № ____ района «_________» г.

    Возражение на исковое заявление о расторжении брака

    В производстве мирового судьи находится гражданское дело по иску истца к ответчику о расторжении брака. Ознакомившись с исковыми требованиями истца ответчик считает их необоснованными и не подлежащими удовлетворению. Ответчик просит в исковых требованиях истца о расторжении брака отказать. Предоставить срок для примирения и сохранения семьи.

    Рекомендуем прочесть:  Варианты ликвидации ооо

    В производстве мирового судьи судебного участка № ___________ _______________, находиться гражданское дело по иску ___________________ ко мне ____________________ о расторжении брака.

    Возражения на исковое заявление, образец, бланк

    В производстве Нарофогинского городского суда Московской области находится гражданское дело № 2-1022628/14 по иску ЗАО «Практик М» к Филиненко Д.А. о расторжении договора купли-продажи транспортного средства, возврате автомобиля продавцу.

    19 апреля 2010 года между Ответчиком и Истцом был заключен договор купли-продажи транспортного средства № 9781/ФДА, в соответствии с которым Филиненко Д.

    Возражения на исковые требования о расторжении брака

    31 января 2009 года я заключила брак с ответчиком ******** **** ****. Брак был зарегистрирован Кутузовским отделом ЗАГС Управления ЗАГС г. Москвы, был зарегистрирован брак, актовая запись № **.

    ** августа 2009 года у нас родилась дочь ****. Вместе мы прожили менее месяца т.к. совместная жизнь между нами сразу не сложилась по вине ответчика, который постоянно высказывал угрозы в мой адрес и неприязнь к дочери, запрещал мне работать и учиться, препятствовал в получении пособия при рождении ребенка, средств на содержание ребенка не предоставлял.

    Возражения против принятия встречного иска

    3) между встречным и первоначальным исками имеется взаимная связь, и их совместное рассмотрение приведет к более быстрому и правильному рассмотрению споров.

    Как мы видим, встречное требование о разделе имущества не направлено к зачету первоначального требования о расторжении брака, удовлетворение встречного иска не исключает полностью или в части удовлетворение первоначального иска, а также их совместное рассмотрение не приведет к более быстрому и правильному рассмотрению споров, а только затянет рассмотрения искового заявления о расторжении.

    Рекомендуем прочесть:  вымогательство коллекторов

    Встречный иск при разводе

    Дайте пожалуйста совет. Жена подала в мировой суд исковое заявление о расторжении брака, в котором указано что имеется ребенок (4 месяца) брачные отношения прекращены с марта 2009 г. общее хозяйство не ведется.

    В период брака в 2007 г. приобретена машина, оформленная на ее имя, взят кредит по покупку дома — в договоре отражено целевое использование кредита: приобретение жилого дома (муж и жена — созаемщики).

    Исковое заявление о расторжении брака

    Расторгнуть брак согласно Семейному Кодексу возможно двумя способами — посредством ЗАГСа или путём подачи иска о расторжении брака через судебную инстанцию. Закон предусматривает случая, когда решить вопрос может исключительно суд:

    Однако даже при отсутствии данных условий супруги имеют полное право составить исковое заявление о расторжении брака, просто это процедура будет добровольной.

    Муж в иске о расторжении брака указал, что обе стороны согласны на это, но я не согласна. Как написать возражение?

    В соответствии со статьёй 22 Семейного кодекса РФ расторжение в судебном порядке производится, если судом установлено, что дальнейшая совместная жизнь супругов и сохранение семьи невозможны.

    Исходя из этого, в своих возражениях на исковое заявление мужа Вам нужно попытаться привести доказательства того, что Ваша семейная жизнь и сохранение возможны, несмотря на то, что муж утверждает об обратном.

    Осуществления иск брака расторжении раздел имущества на возражение о были