возражение на иск о взыскании алиментов

    Адвокат Киселев Павел Васильевич

    Решением мирового судьи судебного участка №__ Сормовского района г.Н.Новгорода  от 09.06.2010г. мои исковые требования о взыскании с С______Н.Н. неустойки за несвоевременную уплату алиментов на содержание несовершеннолетней С_______ В.Н. за период с 01.01.2005г. по 29.03.2010г. в размере 482976 руб. 56 коп. удовлетворены полностью.

    Ответчик обратился в Сормовский районный суд г.Н.Новгорода с апелляционной жалобой об отмене решения мирового судьи судебного участка №__ Сормовскго района г.

    Возражение на иск о взыскании алиментов

    Ответчик может быть не согласен с поданным исковым заявлением о взыскании алиментов и вынесенным решением суда. Возражение по иску – это возможность ответчика защитить свои интересы. Подать возражение можно сразу после вынесения решения суда, либо по истечении некоторого времени.

    Ответчик может выразить свое несогласие с заявлением, поданным истцом. Его может не устраивать размер и порядок отчислений, которые требует истец, достоверность указанных в исковом заявлении требований либо сам факт наложения на него обязательств по выплате алиментов.

    Возражение на исковое заявление об взыскании алиментов в твердой денежной сумме и долях одновременно.

    Бывшая жена подала на меня на алименты, до этого я сам добровольно перечислял деньги ребенку. В первом исковом заявлении она просила 1/4 от всех видов заработка, после предоставления документов в суд (квитанции об ежемесячном перечислении денег не счет бывшей жены, копия трудовой книжки с постоянного места работы, справку 2-НДФЛ за год, договор о ипотеки. свидетельство о рождении ребенка, от нынешнего брака, встречное исковое заявление об уменьшении алиментов до 16,5%, после этого, она подала новое исковое, где руководствуясь ст.

    Возражение по иску

    является одним из способов защиты, который может быть применен ответчиком. Выбор такого способа защиты ответчиками очень распространен, поскольку он универсален, позволяет ответчику строить защиту в несколько этапов, учесть возможные слабые и сильные позиции сторон гражданского процесса.

    Возражения по иску представляют собой письменные или устные пояснения ответчика, содержащие доводы, опровергающие требования, изложенные в исковом заявлении.

    Возражения на исковое заявление о взыскании алиментов

    Заявления относятся к деловому документу, который несет в себе условия или просьбы компании или физического лица и имеет определенную структуризацию информационных данных. В большинстве организаций, крупных предприятий и компаниях к созданию заявления предъявляются важные требования, свойственные этому учреждению. Это могут быть как отдельные слова и фразы, так и конкретная специфика отступа красных строк и абзацев.

    Заявление о выдаче судебного приказа о взыскании алиментов

    Таких случаев несколько При наличии хотя бы одного из вышеперечисленных условий требуется обращение заявителя к обычному исковому производству. Ответчик других детей не имеет, удержаний по исполнительным документам с него не производится, соглашения об уплате алиментов нам достигнуть не удалось.

    Рекомендуем прочесть:  выписка из егрп по почте

    Для получения данного документа взыскателю нужно обратиться в мировой суд, где в течение 5-ти дней его заявление рассматривается.

    Заявление об отмене судебного приказа о взыскании алиментов

    » ___ » _____________ 200 __ г. мировым судьёй ______ участка ________ района _________________ области по заявлению __________________________________________________________________________

    В соответствии со статьями 128 ГПК РФ должник вправе в течение десяти дней со дня получения приказа представить возражения относительно его исполнения.

    Судебный приказ был мною получен » __ » ________200 _ г.

    Как написать возражение на иск об уменьшении размера алиментов?

    [Число, месяц, год] [Ф. И. О. Истца] обратился в суд с требованием об уменьшении размера алиментов на [лицо, на которое взыскиваются алименты], установленного решением суда [номер дела, число, месяц, год], в связи с изменением его [семейного или материального] положения.

    С предъявленными требованиями я не согласен(а) и считаю их не подлежащими удовлетворению по следующим основаниям: [указать обстоятельства, характеризующие семейное и материальное положение сторон, например, таковыми обстоятельствами могут быть: нетрудоспособность членов семьи Ответчика; повышение Истца на работе; отсутствие семьи (и расходов на семью) у Истца; достижение Ответчиком пенсионного возраста; увольнение его с работы; хорошее материальное положение в семье Истца; наступление инвалидности либо наличие заболевания, препятствующего продолжению прежней работы Ответчика; помещение супруга, производящего выплату алиментов, в дом инвалидов на государственное обеспечение либо передача его на обеспечение (попечение) общественной или других организаций либо частных лиц и др.