возражение на кассационную жалобу истца

    Возражение истца на кассационную жалобу

    Истец предъявил иск к ответчику о взыскании долга по договору уступки права требования. Истец не согласен с доводами ответчика, представленными в кассационной жалобе. Истец просит оставить решение районного суда без изменения, кассационную жалобу ответчика без удовлетворения.

    1.По договору уступки права требования от ____________г. (в материалах дела) мною были переданы денежные средства гр-ну ___________ в размере __________ рублей, данный договор был заключен между нами по расписке Ответчика _____________ на сумму ____________ рублей (приложена к материалам дела).

    Возражение На Кассационную Жалобу Истца

    Многие недооценивают роль своевременности использования всех максимально возможных способов защиты собственных прав, свобод и интересов в процессуальных процессах. Одной из распространенных ошибок при рассмотрении дела в кассационной инстанции является недооценка роли письменного возражения на кассационную жалобу истца. Ведь именно письменные возражения не являются обязательным документом в производстве.

    Возражения на кассационную жалобу

    Вспомогательные средства защиты ответчика. Решением федерального суда отказано в ублажении исковых требований истца к ответчику о взыскании морального и материального вреда и сносе незаконного строительства. Алименты на деток без попечения родителей. Восстановление срока обращения в трибунал по трудовым спорам. Эталон возражений на кассационную на решение суда по гражданскому делу, с учетом крайних конфигураций законодательства.

    Возражения относительно доводов кассационной жалобы на решение о взыскании денежных средств с ТФОМС

    ГУ «ТФОМС ПК» обратилось в Приморский краевой суд с кассационной жалобой на решение Фрунзенского районного суда г. Владивостока от 31 июля 2007 года. С доводами жалобы не согласны по следующим основаниям:

    Преамбула Федерального закона № 122-ФЗ от … гласит: «Настоящий федеральный закон принимается в целях защиты прав и свобод граждан Российской Федерации на основе разграничения полномочий между федеральными органами государственной власти и органами государственной власти субъектов Российской Федерации».

    Истцы подали возражение на кассационную жалобу по делу «Интеллигенция против «Азия-Плюс»

    Первое заседание судебной коллегии по рассмотрению кассационной жалобы «Азия-Плюс» и Ольги Тутубалиной на решение суда столичного района Фирдавси по делу «Интеллигенция против «Азия-Плюс» состоялось в составе судей Косимова и Исоева под председательством замглавы столичного суда Шамсиддина Азизова.

    коллегия перенесла заседание в связи с подачей со стороны адвоката «Азия-Плюс» и Тутубалиной Иноята Иноятова дополнительной на предмет нарушения норм процессуальных прав со стороны суда первой инстанции, а также изучения поданной истцами возражения на кассационную.

    Калиновский К. Б. Представление возражений на апелляционную или кассационную жалобу на приговор в российском уголовном процессе

    Калиновский К.Б. Представление возражений на апелляционную или кассационную жалобу на приговор в российском уголовном процессе. // Судебная власть и правосудие в сфере уголовного судопроизводства: проблемы и перспективы. Материалы Международной научно-практической конференции (Екатеринбург, 30-31 марта 2011 года). Часть 1. Екатеринбург: УрГЮА, 2012. с. 223-226. (316 с.).

    В части первой статьи 358 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации (далее – УПК РФ) указано, что суд, постановивший приговор или вынесший иное обжалуемое решение, извещает о принесенных апелляционных или кассационных жалобе или представлении и направляет их копии участвующим в деле лицам с разъяснением возможности подачи на указанные жалобу или представление возражений в письменном виде с указанием срока подачи.

    Конференция ЮрКлуба

    до истечения данного срока истец, боясь его пропустить, подал кассационную жалобу (предварительную) — не смотря на то что такой вид жалобы ГПК не предусмотрен. в жалобе указал что с решением не согласен (о примерных результатах узнал по телефону у секретаря суда).

    истец получил копию решения и уложившись в срок, который был определен судом для устранения недостатков жалобы, подал заявление, в котором указал все причины своего несогласия с решением суда.

    Образец возражения на кассационную жалобу

    В соответствии с частью 1 статьи 328 ГПК Украины получив кассационную, оформленную в соответствии с требованиями статьи 326 Гражданского процессуального Кодекса Украины, судья-докладчик в течение десятидневного срока решает вопрос об открытии производства, о чем постановляет соответствующее определение, истребует дело, направляет копии жалобы и приложенных к ней материалов лицам, участвующим в деле, и устанавливает срок, в течение которого могут быть поданы возражения на кассационную жалобу.