возражение на лишение родительских прав

    Адвокатские истории

    «24» ноября 2004 года у меня родилась дочь — СИДОРОВА Вероника Андреевна. Установлено, что отцом ребенка является Ответчик (СИДОРОВ Андрей Викторович).

    Всё это время ребёнок проживал вместе со мною и воспитывался мною без какого-либо участия со стороны отца: педагогического, материального, денежного, посильного трудового или какого-либо иного. Моя дочь фактически не помнит и не знает своего отца, поскольку все эти годы её отец не проявлял никакого интереса к своему ребёнку, не заботился о нём и даже не виделся и не общался с ним.

    Возражение на лишение родительских прав

    Большинство людей убеждены, что родительских прав лишают только алкоголиков, наркоманов, преступников и людей из подобных социальных групп. Но такое мнение является ошибочным. Лишить права общения с собственным ребёнком могут и вполне приличного человека. Если второй родитель сможет доказать, что вы уклоняетесь от содержания и воспитания ребёнка, то суд может вынести в отношении вас соответствующее решение.

    Встречное исковое заявление о лишении родительских прав

    . Истец состояла в брачных отношениях и вела совместное хозяйство с ответчиком. В период совместного проживания у них родилась дочь. Совместная жизнь супругов не сложилась, они были вынуждены расстаться. Ответчик уклоняется от выполнения своих родительских обязанностей по отношению к несовершеннолетнему ребенку, не выделяет денежные средства на его содержание, не заботится о его здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии.

    Исковое заявление о лишении родительских прав

    Образец искового заявления о лишении родительских прав родителя в отношении несовершеннолетнего ребенка с учетом последних изменений действующего законодательства.

    Предъявить иск о лишении родительских прав может не каждый. Законом определено, что правом обращения в суд пользуются один из родителей, опекуны или попечители, прокурор, специальные органы, выступающие в защиту прав детей (например, органы опеки, администрация приютов или детских домов и другие).

    Как правильно написать заявление о возражение на лишение родительских прав

    возражение на исковое заявление о лишение родительских прав 2 года назад умерла бывшая жена у нас от брака осталась дочь мы развелись когда ребенку было 2 года сейчас дочери 10 лет она проживает у бывшей тещи когда умерла жена дочери было 8 лет с момента развода до смерти жены я платил алименты после смерти жены дочь живет у тещи стех пор я перевожу ежемесячно 2 тыс. руб на счет дочери я дал согласие тещи на опекунство все было нормально но когда дочери исполнилось 10 лет подала заявление о лишение родительских прав с дочерью я практически не виделся так как не знал где она проживает изредка созванивался но дочь не хочет со мной общаться я считаю что такое воспитание дала бабушка я не хочу что бы меня лишали родительских прав что мне делать

    Рекомендуем прочесть:  Битва экстрасенсов мошенничество

    Лишение родительских прав

    Согласно нормам российского законодательства, лишение родительских прав происходит исключительно в судебном порядке, на основании решения, вынесенного по иску истца. Истцом в этом случае может выступать второй родитель, опекун, приемные родители, усыновитель, прокурор или органы опеки и попечительства.

    К лишению родительских прав, как и к остальным вопросам, связанным с ограничением или восстановлением родительских прав, необходимо подходить максимально ответственно, полагаясь на опыт и компетенцию специалистов.

    Образец искового заявления на лишение родительских прав

    «___» ____ 20___ года брак между мной и Ответчиком расторгнут на основании решения мирового судьи судебного участка _______________________ города Мурманска. Основной причиной расторжения брака являлось злоупотребление Ответчиком алкоголем. Ответчик нигде не работал, семью не содержал, а главное не собирался менять свой образ жизни и расставаться с алкогольной зависимостью.

    После расторжения брака с Ответчиком, я подала заявление о взыскании с него алиментов на содержание ребенка.

    Образец искового заявления о лишении родительских прав

    В связи с тем, что вопрос о лишении прав относится к категории особо резонансных дел, подход к составлению иска должен быть не менее серьезный (ст.131 ГПК РФ ).

    В ходе судебного разбирательства суд будет устанавливать все обстоятельства дела, изложенные в иске, а, следовательно, они должны быть четко прописаны и обоснованы документально.

    Под шапкой, как правило, указывается наименование документа (образец «заявление о лишении родительских прав»).

    Отказ в лишении родительских прав