возражения относительно кассационной жалобы

    Real help

    «19» февраля 2010 г. мировым судьей судебного участка № 8 Коминтерновского района г. Воронежа на основании заявления Закрытого акционерного общества «Банк Русский Стандарт» был вынесен судебный приказ о взыскании с меня, Рябова Олега Николаевича в пользу Закрытого акционерного общества «Банк Русский Стандарт» задолженности по кредитному договору № 44701087 от 02.02.2006 в сумме 136787,85 руб.

    В чем отличие кассационной жалобы от апелляционной?

    В апелляционном порядке рассматриваются жалобы и представления на не вступившие в законную силу приговоры и постановления, вынесенные мировыми судьями.

    Кассационному обжалованию подлежат также не вступившие в законную силу решения и определения всех судов первой инстанции, за исключением мировых судей.

    Суд кассационной инстанции, как и апелляционный суд, при осуществлении проверки законности и обоснованности обжалуемого решения имеет право исследовать и давать собственную оценку имеющимся в деле доказательствам, дополнительно представленным доказательствам.

    Возражение относительно кассационной жалобы

    . Ответчик просит суд решение суда оставить без изменения а кассационную жалобу организации без удовлетворения.

    по гражданскому делу № ______ по кассационной жалобе на решение __________ городского суда _________ области от __________ года по иску ОАО «_______» к ____________________, _________________ о взыскании материального ущерба, причиненного в результате ДТП, в порядке суброгации.

    Рекомендуем прочесть:  Наследники внуки

    Возражения относительно кассационной жалобы

    06 октября 2009 года судьей Тверского районного суда г.Москвы Федосовой Т.А. было принято решение   о частичном удовлетворении исковых требований Кадырова Р.А.   к О.П. Орлову и Правозащитному Центру «Мемориал» о защите чести, достоинства, деловой репутации, а также компенсации морального вреда, причиненного Р.А. Кадырову.

    1. В своей кассационной жалобе на решение Тверского районного суда ответчики обосновали незаконность и необоснованность принятого решения.

    Конференция ЮрКлуба

    надо ли подавать возражения относительно его кассационной жалобы (законодатель не относит это к обязательному действию) и если надо, то в какие сроки и в каком виде (и есть ли смысл в возражениях, если позиция истца по указанным в кассационной жалобе фактам была неединожды заявлена в суде первой инстанции и д.б. отражена в протоколах заседаний). Также законодатель предусматривает возможность подачи ходатайств об изменении возражений по кассационной жалобе во время заседания — можно ли ссылаясь на это подать возражения во время заседания?

    И если возражения на кассационную жалобу не подавались — может ли это как-то повлиять на рассмтрение дела? (решение суда первой инстанции полностью удовлетворило).

    Статья 279. Отзыв на кассационную жалобу

    Возражения относительно кассационной жалобы лица, участвующие деле, могут изложить в отзыве. Форма и содержание отзыва АПК РФ не предусмотрены, он оформляется произвольно. Важно приложить к отзыву документы, подтверждающие возражения по жалобе, если они имеются.

    Отзыв в обязательном порядке направляется арбитражному суду и лицам, участвующим в деле, в любой срок в пределах времени, отведенного для рассмотрения кассационной, при условии обеспечения возможности суду и лицам, участвующим в деле, ознакомиться с ним до начала судебного разбирательства.

    Статья 344. Возражения относительно кассационных жалобы, представления

    Комментируемая статья наделяет лиц, участвующих в деле, правом представить письменные возражения по доводам кассационных жалобы, представления, приложить соответствующие документы в подтверждение своих возражений. Другие лица (судьи, рассматривавшие дело, свидетели, эксперты и т.д.) таким правом не обладают.

    Возражения целесообразно представлять на те доводы жалобы, представления, которые непосредственно касаются законности и обоснованности решения суда.

    Юридические документы

    ***ским районным судом г. ***а  вынесено решением (изготовлено в полном объеме 2 марта 2010 года) о взыскании стоимости недостающих товарно-материальных ценностей с ООО «ЧОП Рысь», Пидгайго Ю.Б. ***ой Т.Н. в пользу ЗАО «***энергоснабкомплект».  Ответчиками ООО ЧОП Рысь и ***ой Т.Н. решение суда обжаловано, как вынесенное с нарушением норм материального и процессуального права и неправильным определением обстоятельств, имеющих значение.