возвращается ли задаток за квартиру

    Возвращается ли задаток за квартиру

    Есть физическое лицо (для краткости, назову его Я), которое решило произвести продажу своей недвижимости, и, с использованием полученных от продажи средств, приобрести другую недвижимость (речь о купле-продаже квартиры). Был найден продавец имущества, ему был дан, «договор» задатка составлен в простой письменной форме в единственном экземпляр, который находится у меня. Договор был составлен с указанием даты окончания действия (до которой должна быть совершена сделка) — 30.

    Возвращается ли залог при покупке квартиры?

    При купле-продажи нет оснований заключать договор залога, т.к. стороны не являются кредитором и должником. В этом случае заключается соглашение о.

    1. В силу залога кредитор по обеспеченному залогом обязательству (залогодержатель) имеет право в случае неисполнения должником этого обязательства получить удовлетворение из стоимости заложенного имущества преимущественно перед другими кредиторами лица, которому принадлежит это имущество (залогодателя), за изъятиями, установленными законом.

    Возвращать ли задаток, если покупатель отказался от сделки в связи с тем что банк отказал ему в ипотеке?

    1 ответ. Москва Просмотрен 191 раз. Задан 2012-08-01 11:26:55 +0400 в тематике «Недвижимость» Возвращать ли? — Возвращать ли. далее

    Рекомендуем прочесть:  гражданский кодекс рф статья 1149

    0 ответов. Воронеж Просмотрен 117 раз. Задан 2010-10-21 14:18:41 +0400 в тематике «Жилищное право» Должна ли я вернуть задаток, если купля-продажа квартиры не состоялась по вине покупателя? — Должна ли я вернуть, если купля-продажа квартиры не состоялась по вине покупателя.

    Возвращать ли задаток

    Мы продаем частный дом. Нашлись покупатели. дом им понравился ,обговорили сумму. Они нам дали задаток в 50 000 т. р. О чем мы составили расписку. После того как через пять месяцев были готовы все документы для заключения договора они заявляют что дом им разонравился и они отказываются его покупать и требуют возврата задатка. Обязаны ли мы возвращать им задаток. В расписке так и было указано что это задаток.

    Вопрос: Должен ли организатор торгов возвратить задаток, если внесшее его лицо не приняло участие в торгах (не явилось на торги)? (Консультация эксперта, 2010)

     Обоснование: Согласно ст. 447 Гражданского кодекса РФ договор, если иное не вытекает из его существа, может быть заключен путем проведения торгов. Договор заключается с лицом, выигравшим торги.

    Выигравшим торги на аукционе признается лицо, предложившее наиболее высокую цену, а по конкурсу — лицо, которое по заключению конкурсной комиссии, заранее назначенной организатором торгов, предложило лучшие условия.

    Вся недвижимость Челябинска и области

    Задаток — это денежная сумма, которая передается покупателем квартиры ее продавцу как знак того, что покупатель серьезно намерен приобрести недвижимость именно у этого продавца.

    Факт внесения задатка, независимо от его размера, оформляется в письменном виде в форме соглашения. Согласно ГК РФ, если внесение за квартиру не было оформлено письменно, то уплаченная сумма считается авансом, если не доказано иное.

    Задаток при покупке. Аванс или задаток при покупке – решать вам!

    Для чего нужен при покупке, и чем он отличается от авансового платежа. Правильно оформив задаток при покупке соответствующим соглашением, Вы защищаете свои имущественные права надлежащим образом. Если Вам отказываются вернуть задаток при покупке в соответствии с законодательством – составьте исковое заявление о взыскании в двойном размере и защищайте свои права в суде.

    Для того, чтобы обязательства исполнялись надлежащим образом, законом установлены различные способы обеспечения исполнения обязательств.

    Как вернуть задаток?

    “1. Задатком признается денежная сумма, выдаваемая одной из договаривающихся сторон в счет причитающихся с нее по договору платежей другой стороне, в доказательство заключения договора и в обеспечение его исполнения.”

    Из этого следует, что уплачивается в счет причитающихся по договору платежей, в доказательство заключения договора и в обеспечение его исполнения. То есть является доказательством заключения договора в соответствии, с которым возникают обязательства осуществить платежи.

    Могу ли я не возвращать задаток за квартиру

    помогите пожалуйста разобраться в данной ситуации. Я продаю квартиру, полученную в наследство, т. к. не прошло 3 лет в договоре купли-продажи указывается цена 1000000.( фактическая цена 1650000) покупатель согласилась с условием, что я укажу 1023000, т. к у неё ветеранский сертификат на 1022400 рублей и сказала,что сама оплачет за превышенную сумму налог с продажи,а остальную сумму берет в кредит всех все устроили и 7.

    Реально ли вернуть задаток за квартиру?