возвращение исполнительного документа

    Возвращение исполнительного документа, окончание исполнительного производства на Жалоба. net.

    Судебному приставу-исполнителю предоставлено право вернуть исполнительный документ в случаях, определенных Законом об исполнительном производстве. Так исполнительный документ может быть возвращен взыскателю:

    в) если невозможно установить адрес должника-организации (место жительства должника-гражданина), место нахождения имущества должника либо получить сведения о наличии принадлежащих ему денежных средств и иных ценностей, находящихся на счетах и во вкладах или на хранении в банках или иных кредитных организациях (за исключением случаев, когда законом предусмотрен розыск должника или его имущества);

    г) если у должника отсутствуют имущество или доходы, на которые может быть обращено взыскание, и принятые судебным приставом-исполнителем все допустимые законом меры по отысканию его имущества или доходов оказались безрезультатными;

    Пристав также возвращает исполнительный документ в суд или другой орган, выдавший его, в случае несоответствия его требованиям, предусмотренным ст.

    Возвращение исполнительного документа

    1. Превращение о производства — окончание производства без исполнения требований взыскателя и без права на возобновление такого исполнения в будущем.

    2. Законом предусмотрен исчерпывающий перечень оснований прекращения производства, В соответствии со ст. 492 ГПК производство прекращается судом в случаях:

    ликвидации юридического лица, являющегося взыскателем, и отсутствия его правопреемника или недостаточности имущества ликвидируемого юридического лица-должника для удовлетворения требований взыскателя и отсутствия у должника правопреемника;

    смерти взыскателя-гражданина или должника-гражданина, объявление его умершим, признание безвестно отсутствующим, если установленные судебным постановлением или другим актом требования или обязанности не могут перейти к правопреемнику или управляющему имуществом безвестно отсутствующего;

    3.

    Возвращение исполнительных документов взыскателю

    представляет со­бой окончание производства по делу без их исполнения, но с сохранением возможности возобновления исполнения в будущем. В соответствии со ст. 26 Закона возвращение исполнительного документа вэыскателю произво­дится только в случае, если исполнение по нему не производилось либо про­изведено только частично. Исполнительные документы возвращаются взыскателю:

    3) если невозможно установить адрес должника-организации или место жительства должника-гражданина, место нахождения имущества должника либо получить сведения о наличии принадлежащих ему денежных средств и иных ценностей, находящихся на счетах и во вкладах или на хранении в банках или иных кредитных организациях (за исключением случаев, когда настоящим законом предусмотрен розыск должника или его имущества);

    4) если у должника отсутствуют имущество или доходы, на которые мо­жет быть обращено взыскание, и принятые судебным приставом-исполните­лем все допустимые законом меры в отношении его имущества или доходов оказались безрезультатными;

    Рекомендуем прочесть:  гражданский кодекс рф статья 761

    В случае невозможности взыскания по основаниям, указанным в пунк­тах 3-6, судебный пристав-исполнитель составляет об этом акт, который ут­верждается старшим судебным приставом.

    Возвращение исполнительных документов

    Возвращение исполнительного документа на стадии возбуждения исполнительного производства. Исполнение требований, содержащихся в исполнительном документе. Окончание производства. Возвращение, исполнение исполнительного документа, его суть.

    Понятие производства. Основания исполнения и виды исполнительных документов. Процессуальные права и обязанности субъектов исполнительного производства.

    Исполнительное производство в Украине. Часть пятая, трагедийная. Возвращение исполнительного документа без исполнения.

    Все хорошее когда-нибудь заканчивается. Нехорошее, впрочем, тоже, поэтому производство не вечно. Закончиться оно может по-разному, исходя из того, как продвигался процесс исполнения.

    Плохо закончившееся производство – это закрытое по статье 47 ЗУ «Об исполнительном производстве» («Про виконавче провадження»), за исключением ее первого пункта.

    Первый пункт используется в том случае, когда взыскатель проявил милосердие и самолично-собственноручно начертал заявление о прекращении исполнительного производства и о возврате ему исполнительного документа.

    Исполнительное производство

    См. примерные формы процессуальных документов, применяемых должностными лицами Федеральной службы судебных приставов в процессе исполнительного производства, утвержденные приказом ФССП России от 11 июля 2012 г. N 318