возвращение ндфл при покупке квартиры

    Возврат налога (НДФЛ) при покупке квартиры

    О новой квартире мечтают многие. Но для счастливых обладателей собственной квартиры после ее покупки неизбежно возникает неприятный вопрос уплаты налога.

    Согласно нормам Налогового кодекса России приобретенное недвижимое имущество рассматривается в качестве полученного дохода. А потому с покупателей, помимо стоимости жилья, налоговая инспекция удержит еще 13 процентов от этой суммы, если совокупный доход, с которого уже уплачен был НДФЛ покупателем, гораздо меньше суммы, потраченной на приобретение квартиры.

    Возврат налога НДФЛ при покупке квартиры

    Перечень доходов, являющихся исключением и не подлежащих налогообложению, прописан в статье 217 НК РФ. Законодательством предусмотрены социальные и имущественные вычеты, позволяющие существенно уменьшить бремя данного налога.

    Сумма возврата налога определяется исключительно тем, сколько с данного физического лица  было удержано НДФЛ за отчетный период. На это указывает само определение налоговой льготы — возврат.

    Возврат налога при покупке квартиры

    Вы можете осуществить возврат денежных средств, уплаченных государству в виде подоходного налога — 13%, в случае покупки квартиры или приобретения другой жилой недвижимости, например садового домика.

    Рекомендуем прочесть:  С кем остается ребенок до суда

    составляет максимум 260 000 руб. Это 13% от максимального имущественного налогового вычета по жилой недвижимости, равного 2 млн. рублей, не считая процентов по кредиту.

    Возврат НДФЛ при покупке квартиры — подробная инструкция

    Возврат НДФЛ регламентируется Налоговым Кодексом РФ (далее по тексту НК РФ), в подпункте 2 пункта 1 статьи 220 этого кодекса лицо, уплачивающее подоходный налог, имеет право обратно получить сумму выплаченного за год НДФЛ от суммы понесенных им расходов на приобретение квартиры.

    Налоговый вычет может быть социальным, выплачиваемым за совершение социально значимых действий, и имущественный, предоставляемый налогоплательщику при операциях с недвижимостью, находящейся на праве собственности, предусмотрен ч.

    Возврат НДФЛ при покупке квартиры и налог с продажи имущества

    Налоговая система России предусматривает уплату множества различных налогов, разобраться в которых порой бывает очень сложно. К примеру, в быту часто происходит путаница между понятиями имущественный налог и вычет, вычет и возмещение, возврат НДФЛ при покупке квартиры и вычет с продажи.

    Необходимо определить, что имущественный налог – это та сумма, которую граждане обязаны вносить в бюджет ежегодно (за имущество, находящееся в собственности) или единовременно (при продаже квартиры).

    Возвращение НДФЛ при покупке квартиры

    – это возвращение имущественного налогового вычета согласно законодательству нашей стране. Данный налог начисляется при приобретении земельного участка, дома или де квартиры. Данные средства можно вернуть, частично. Если вы работаете официально, а также уплачиваете подоходный налог, то вам должны вернуть часть имущественного вычета в размере 13% от общей стоимости квартиры.

    Как вернуть НДФЛ с покупки жилья и процентов по ипотеке?

    Российский рынок недвижимости в 2014 году достиг своего пика — как по количеству выведенных в продажу объектов, так и по цене квадратного метра, которая превысила рекордные показатели 2008 года. Эксперты связывают стремление россиян инвестировать в жилье с желанием сохранить накопления от инфляции, растущей на фоне «падения» рубля. Счастливым собственникам новых квадратных метров не стоит забывать, что они также могут получить налоговый вычет как со стоимости жилья, так и с процентов по ипотеке.

    Как получить возврат подоходного налога при покупке квартиры

    Независимо от способа получения, имущественный налоговый вычет оформляется в подразделении налоговой службы по месту жительства налогоплательщика. Процедура оформления предусматривает подготовку и направление инспектору ряда документов.

    В случае если жилье приобретено в общую долевую собственность, возврат НДФЛ при покупке квартиры возможен для каждого сособственника в пределах стоимости их долей в праве.

    Как происходит возмещение налога (НДФЛ) при покупке квартиры

    Налоговое законодательство РФ дает право физическому лицу, приобретающему жилье, вернуть удержанный НДФЛ, в размере 13% от потраченной суммы. Осуществляется возмещение налога при покупке квартиры несколькими способами. При этом должны соблюдаться некоторые условия, и собран определенный пакет документов.

    Затраты на отделочные материалы или подключение коммуникаций включаются в фактические расходы лишь в том случае, если в договоре на покупку указывается о том, что приобретается жилье без отделки либо без средств коммуникаций.

    Налоговые льготы при покупке жилья