возвращение залога

    Акт возврата предмета залога (движимого имущества) (приложение к договору залога движимого имущества)

    ______________, именуем___ в дальнейшем «Залогодержатель», в лице __________, действующ___ на основании ____________, с одной стороны, и ______________, именуем__ в дальнейшем «Залогодатель», в лице ____________, действующ___ на основании ________, с другой стороны, именуемые вместе «Стороны», составили настоящий акт возврата предмета залога (далее — Акт) по Договору движимого имущества N ___ от «___» ___________ _____ г.

    Возврат залога на покупку квартиры на вторичном рынке

    подобрали вариант покупки, внесли за квартиру 66 тыс.руб. по подписанному с агенством недвижимости соглашению мы обязаны купить у них квартиру, тогда внесенный залог будет зачтен…либо, если мы не покупаем у них квартиру, деньги не возвращаются… поскольку мы не смогли продать вовремя квартиру мамы, соответственно мы не успели купить квартиру у агенства в указанный в соглашении срок… теперь они собираются продавать квартиру другим покупателям, а наш оставить у себя.

    Возвращение залога при аренде квартиры

    Мы заключили договор об аренде квартиры на 1 год. Мы квартиросъемщики. Оставили залог 15 000 руб. В договоре указанно, что если мы съезжаем с квартиры раньше чем через 1 год, остается хозяину квартиры. Если он просит нас съехать раньше, то он предоставляет нам 1 месяц бесплатного проживания и возвращает наш. Мы прожили в этой квартире 6 месяцев. Хозяин продал эту квартиру, людям, которые не против нам ее сдавать.

    Рекомендуем прочесть:  Билеты по уголовному праву

    Возвращение залога

    Посетители юридической консультации задали 12 вопросов по теме «Возвращение». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

    Я хочу купить квартиру у собственника, который обладает правами на 1/2 собственности и наследует оставшуюся 1/2 часть после смерти матери. Со дня на день он должен вступить в наследование.

    Залог и аренда.

    Практически в каждом договоре аренды существует требование, и особенно аренды жилья, что арендатор должен заплатить «» для того, чтобы защитить основные интересы хозяина: страхование арендной платы и недопущение потерь из-за повреждения арендуемой недвижимости по вине арендатора. Это звучит достаточно просто, но на самом деле это может быть довольно сложным.

    Законы для арендодателей и арендаторов о существенно отличаются в разных странах, поэтому, прежде чем подписывать какие-либо договора аренды, ознакомьтесь с законами в вашей стране, или попросите опытных юристов по недвижимости просмотреть договор аренды и убедиться, что ваши права защищены.

    Рекомендуем прочесть:  где остановка запрещена

    Залог как мера пресечения

    Понятие, цели и классификация мер пресечения. Социальная ценность мер пресечения, не связанных с лишением свободы. Порядок применения меры пресечения в виде залога. Сравнительный анализ законодательства Беларуси и России по аспектам исследуемой проблемы.

    Изучение порядка избрания мер пресечения в уголовном судопроизводстве. Обзор сущности мер пресечения, не связанных с существенным ограничением свободы, а также домашнего ареста и заключения под стражу.

    Освобождение под залог

    Человек, подозреваемый в совершении преступления, может быть освобождён под. Такое освобождение может быть как на основании решения судьи, так и офицера полиции. Вначале рассмотрим процедуру освобождения арестованного офицером полиции. Следует иметь в виду, что залог или гарантия могут быть нескольких видов:

    1) Личная гарантия (или поручительство) подозреваемого или обвиняемого.

    Что такое залог

    Сущность залога состоит в том, что должник передает кредитору либо денежную сумму, либо другие имущественные ценности — в качестве залога, передаваемого кредитору, может выступать, например, движимое или недвижимое имущество, ценные бумаги и пр.

    кредитору может быть передан не только в физической форме, но и в виде залогового обязательства, т.е. документально подтвержденного права на получение залога.