возврат алиментов

    АРХИВ On-line КОНСУЛЬТАЦИЙ ЦЮМО 2007

    Могу ли я получать. если ребенку 7 месяцев Установление отцовства и требование алиментов Как платить алименты? могу ли я рассчитывать на? алиментные обязательства, возможно ли взыскание алимент Можно ли подавать на алименты без развода Выплата алиминтов с отца с которым жили в гражданском б Есть ли возможность уменьшить сумму алиментов.

    Возврат алиментов в современном законодательстве

    Такая позиция связана с тем, что взыскание алиментов необходимо для обеспечения конституционных прав и свобод детей. Их обеспечение и содержание должно производиться на том уровне, который признан государством как необходимый для нормальной жизни.

    Выступая на стороне несовершеннолетних и тех лиц, которые обеспечивают им уход и нормальное существование, в законодательном порядке были установлены очень жесткие меры в отношении злостно уклоняющихся от уплаты.

    Возврат алиментов

    являются одним из видов выплат, которые обеспечиваются повышенной защитой государства. Связано это, прежде всего, с тем, что взыскиваются они для обеспечения конституционных прав и свобод несовершеннолетних, содержание которых не производится на уровне, признанном необходимым государством. Ограждая детей и лиц, обеспечивающих их существование, государство установило очень жесткие правила, по которым любые спорные моменты по якобы излишним начислениям трактуются в пользу детей.

    Рекомендуем прочесть:  возмещение ущерба через суд дтп

    Возврат уплаченных алиментов

    Добрый день! У меня такая ситуация. мужчина считал себя отцом ребенка 7 лет. Сделал тест на ДНК — он не отец. Есть решение суда по которому данный факт установлен. Мать ребенка утверждает, что все знали об этом, что он якобы тоже знал. Но она 5 лет назад подала на алименты. Мировой судья вынес судебный приказ. выплачивались по исполнительному производству, которое сейчас прекращено ввиду того, что мать ребенка забрала исполнительный лист.

    Возможность возврата алиментов при оспаривании отцовства

    Алименты предназначены для обеспечения прав несовершеннолетних детей на получение финансовой поддержки со стороны родителя, проживающего отдельно. Невыплата является нарушением закона, которое может привести к различным наказаниям, вплоть до уголовной ответственности или лишения родительских прав. Но бывают ситуации, когда сторона, требующая выплаты алиментов, искажает факты и предоставляет государственным органам недостоверные сведения.

    Возрат алиментов

    Если «ВОПРОСОМ ПРИНЦИПА» является получатель, она же «непорядочная мать ребенка», — то тогда пусть МУЖЧИНА обращается в Государственную Думу (Комитет по вопросам семьи, женщин и детей).

    Можно, конечно же, попробовать в КС РФ подать жалобу с требованием признать данную статью неконституционной. Но, вот только, я пока не нахожу какое КОНСТИТУЦИОННОЕ право МУЖЧИНЫ нарушено ПОЛУЧАТЕЛЕМ АЛИМЕНТОВ.

    Рекомендуем прочесть:  возврат товара после гарантии

    Когда алименты подлежат возврату?

    Современное законодательство строго следит за соблюдением и защитой прав получателей алиментов. Доказательством тому является ст.116 СК РФ, гласящая о недопустимости зачёта и

    Любая замена, какими-либо другими возможными обязательствами, к примеру, возникшими по причине раздела имущества, и т.п. может в серьёзной степени ухудшить материальное положение лица, получающего алиментные выплаты, для которого они являются основным источником дохода средств на существование.

    Основания и условия возврата алиментных платежей

    Алиментные выплаты, направленные на содержание детей и нетрудоспособных лиц, обеспечиваются в Российской Федерации повышенной защитой государства. Не случайно иски о взыскании с ответчика являются, согласно нормам Гражданско-процессуального кодекса (статья 419), взысканиями первой очереди.

    Это связано с тем, алименты взыскиваются для обеспечения прав социально незащищенных граждан.

    Сотруднице нашей компании излишне перечислили алименты. Теперь бухгалтерия просит сотрудницу вернуть излишне перечисленную сумму алиментов в кассу компании. Вправе ли компания требовать излишне перечисленные деньги? Если вправе, то какими документами нужно оформить возврат алиментов в кассу предприятия?

    Сотруднице нашей компании излишне перечислили. Теперь бухгалтерия просит сотрудницу вернуть излишне перечисленную сумму в кассу компании. Вправе ли компания требовать излишне перечисленные деньги? Если вправе, то какими документами нужно оформить возврат алиментов в кассу предприятия?

    сообщаем следующее. Согласно пункту 3 статьи 1109 ГК РФ не подлежат возврату в качестве необоснованного обогащения алименты при отсутствии недобросовестности с его стороны и счетной ошибки.

    Юридический форум — ООО Правозащита