возврат арестованного имущества

    Арест имущества должника

    Арест должника – один из наиболее часто встречающихся способов принудительного взыскания долга в рамках исполнительного производства. Такая мера применяется должностными лицами специализированного государственного органа – Федеральной службы судебных приставов России.

    Порядок наложения ареста на имущество регулируется законодательством об исполнительном производстве, Гражданским кодексом РФ и рядом решений Верховного суда.

    Возврат имущества

    В практике гражданского и корпоративного права наши специалисты сталкиваются с необходимостью возврата имущества. Многолетний опыт и квалификация наших специалистов позволяют производить данную операцию различными результативными законными методами. Московская муниципальная коллегия адвокатов осуществляет возврат займа при УСН, возврат арестованного, изъятого, арендованного, лизингового имущества проводки, возврат имущества учредителю из незаконного владения.

    Действующая редакция

    4.1. Если арестованное имущество не реализовано в срок, установленный действующим законодательством, Росимущество (специализированные организации) обязано передать, а судебный пристав-исполнитель обязан принять по Акту передачи арестованное (документы на имущество) в течение десяти рабочих дней с даты окончания срока реализации имущества должника (с приложенными оригиналами документов).

    Закон РАА

    Акт изъятия арестованного. Изъятие должника для дальнейшей реализации либо передачи взыскателю производится в порядке, установленном статьей 80 Федерального закона «Об исполнительном производстве». Имущество должника, подверженное быстрой порче, может быть изъято и передано для реализации по истечении срока, установленного для добровольного исполнения должником содержащихся в исполнительном документе требований.

    Рекомендуем прочесть:  Нужно ли ставить на учет прицеп

    Исковое заявление об освобождении имущества от ареста образец

    Решением районного суда было установлено взыскать с истца денежные средства за пользование чужими денежными средствами. Судебным приставом-исполнителем была произведена опись имущества. Истец просит суд освободить от ареста и исключить из описи.

    Решением __________ районного суда г. _________ по делу № ______ от «___» _________ было установлено взыскать с меня, _______________ денежные средства в размере ______ руб, процентов за пользование чужими денежными средствами в размере _____ рублей.

    Наложения ареста имущества, этапы

    Наложение ареста – один из методов принудительного исполнения судебного решения о взыскании задолженности. Такая мера может быть применена в рамках возбужденного производства, исполнение которого возложено на должностное лицо специализированной государственной структуры – судебного пристава-исполнителя ФССП России.

    Порядок наложения ареста на имущество должника регламентируется законодательством об исполнительном производстве.

    Об отмене ареста имущества, исключения его из описи и возврата документов арестованного имущества. Решение от 24 января 2011 года № 2-55

    Об отмене ареста, исключения его из описи и возврата документов арестованного имущества. Решение от 24 января 2011 года № 2-55/11. Ханты-Мансийский автономный округ — Югра.

    Радужнинский городской суд Ханты-Мансийского автономного округа — Югры в составе судьи Гаитовой Г.К. при секретаре Колисниченко И.Н. с участием представителя истца Нургалиева Р.А. ответчиков Афониной И.

    Особенности оценки арестованного имущества

    Целью оценки стоимости арестованного имущества, арестованного у должника по решению судебного органа, является, как правило, определение стоимости данного для его продажи в пользу взыскателя.

    Оценка арестованного должника производится в соответствии со ст. 85 Федерального закона РФ «Об исполнительном производстве» N 229-ФЗ, от 2 октября 2007 года:

    1. Оценка должника, на которое обращается взыскание, производится судебным приставом-исполнителем по рыночным ценам, если иное не установлено законодательством Российской Федерации.

    Полтора года следствия. возможен ли возврат арестованного имущества?

    вообщем обвиняют человека в краже — по двум эпизодам — два ноутбука — ущерб 70 тысяч рублей. украденное не нашли у него, но следствие длилось год — потому что доказухи явно не хватало,а дело уже возбуждены и экспертизы все-равно делали. одна за одной. фоноскопическая. отпечатки. пото-жировые с места, видеозаписи и т.д. вообщем из фоноскопическое прослушенных телефонов фразы из контекста повыдергивали, где родственники не зная фактов у него спрашивали зачем воровал,а он оправдывался, что этого не делал.

    Получите Курс Как погасить кредиты, если нечем платить!

    Дорогие читатели, в данной статье мы затронем некоторые  моменты ареста судебными приставами в свете последних законодательных актов, на которые хотелось обратить Ваше внимание.